Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Dr.Hauschka: сага о спасателях

Этот пост давненько назрел у меня, да все лень было сесть и дать полный отчет о двух чудесных средствах, которые это честно заслужили. "Два товарища" , верой и правдой стоящие на страже интересов чувствительной, легко раздражающейся и обезвоженной кожи, выпущены замечательной немецкой органической маркой Др.Хаушка. Это знаменитые "ночные" ампулы для чувствительной кожи и лечебный крем для лица из дерматологической линии Med.
20130328_155743

Начну, пожалуй, с ампул.
Английское название Rhythmic Conditioner for sensitive skin
20130328_155932

Выпущены они давным-давно, на заре становелния бренда и полностью соответствуют основному уходовому принципу - "Нет ночному уходу, базирующемуся на жировой основе!". Этакий краеугольный камень Хаушкиной концепции о биоритмах организма, отсюда ,кстати, и название. Хаушкина философия предпологает, что все в нашей жизни починено ритму. Ритмические процессы в приороде и в нашем организме зависят от ряда внешних и внутенних факторов, они меняются с определенной периодичностью, но так же и возваращаюстя, когда приходит их время. Надо только правильно понимать себя и подстраиваться под свои биоритмы. Ночной биоритм очень важен для организма, он отдыхает, восстанавливается, регенерируется и выводит попавшие или образовавшиеся за день токсины. Именно последним , очень важным процессом занимается кожа. Накладывая на кожу крем или другое активное средство, базирующееся на жирной основе, мы тем самым вмешиваемся и нарушаем ночной биоритм. Легкие же средства на водяной основе, без каких либо масел в составе, не способны нарушить правильный порядок и поэтому разрешены к использованию. Но опять же, не следует их использовать постоянно, а лишь ,как вспомогательное средство в определенных целях и лишь курсом. К ночному использованию разрешены тоники, ампулы, серум из регенерирующей линии и интенсивные сыворотки. Серум и тоники можно использовать на постоянной основе, это базовые средства, а вот ампулы и интенсивные сыворотки являются "улучшателями", учащими кожу работать правильно и поддерживать свой собственный оптимальный баланс. Курс подобного обучения длится 28 дней - период обновления клеток. Ампулы и сыворотки рекомендуются к использованию, когда есть определенные проблемы, либо в качестве поддерживающего средства во время смены сезонов для тех,кому 20-30 лет или раз в сезон для тех,кому за 40.
Вернемся к нашим ампулам. Они предназначены для чувсвительной, куперозной и розацейной кожи.
20130328_160029

Вот такой ампулки мне хватает на вечер и утро. Да, можно наносить ампулы и по утрам в качестве серума, для более интенсивного воздействия. А можно и целую ампулу только вечером. Содержимое, напоминающее водичку без цвета и запаха, постепенно распределяют пальцами по коже лица (можно и шеи), стараясь сконцентрироваться на проблемных зонах.

Основные свойства:
- успокаивают и оптимизируют баланс раздраженной кожи благодаря ритмизированным растворам бораго, ромашки и гамамелиса
- малахит уменьшает покраснения
- раствор укрепляет сосуды и уменьшает их видимость в случае купероза или розацеи
- 28-дневный курс рекомендуется перед началом другого курса, с интенсивной сывороткой #3
Состав: Water (Aqua), Fragrance (Parfum), Borago Officinalis Extract1, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract1, Rosa Canina Fruit Extract1, Artemesia Abrotanum Extract1, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract1, Veronica Officinalis Extract1, Quercus Robur Bark Extract1, Pearl Powder1, Malachite1, Sodium Chloride 1In rhythmitised dilutions
Оценка: 5 из 5. Я всем довольна, и даже стеклянная ампулка меня не страшит.

Второй герой-спасатель Intensiv Crème Mittagsblume (Ice Plant Intensive Cream)
20130328_160214

Линия MED относительно новая и была выпущена всего пару лет назад. На сегодня в нее входят два типа кремов для лица, крем для тела, средство для зубов и средство для губ. Все они без отдушек, с минимум консервантов, не содержат эфирных масел и ароматических композиций. Нет никаких возрастных ограничесний на пользование продуктами из этой серии ( ну разве что совсем уж младенцы). Целевая аудитория - это обладатели чувствительной и легко раздражаемой кожи, а также люди с сухой, очень сухой, обезвоженной и шелушащейся кожей. Средтвами могут пользоваться страдающие дерматитами разных видов и атопической экземой.
Главным активным ингридиентом линии является растение , называемое Ice Plant (Mesembryanthemum crystallinum ), а по-русски ледяная трава, или хрустальная трава, или ледяник, или полуденник, суккулент, произрастающий в засушливых областях Африки, Западной Азии и Южной Европы ( а также на Канарских и Азорских островах).
Высококонцентрированный свежий сок ледяной травы помогает эффективно бороться с самыми тяжелыми формами сухости и стресса кожи.Причем эффект этот достаточно длительный, и в добавок "ледяной" сок отлично успокаивает кожу и снимает раздражения.
Богатая полезными жирными кослотами смесь из масел авокадо, кунжута, манго, ши, миндаля и жожобы идеальна для очень сухой кожи и кожи с признаками атопичской экземы.

Несмотя на такой "масляный" состав, крем совсем не показался мне жирным. Он плотный, но в меру, по ощущениям гораздо более похож на обычные "конвенциональные" кремы, чем классические Хаушкины уходовые средства типа знаменитого розового крема. Хорошо наносится на кожу, прекрасно впитывается. Кожа, конечно не остается сухой и матовой, но прекрасно увлажняется и становится атласной. Запах , на который некоторые жалуются, мне здорово напомнил грибной бульон или японский мисо. Ничего неприятного я в нем не нашла, просто он нетипичен для косметики, но это лишь потому, что в нем нет абсолютно никакой отдхушки. К тому же он моментально выветриваеся. Через 2 недели после начала пользования я вообще пперестала ощущать какой-либо запах. Хочу отметить и очень удобную и гигеничную ваккумную упаковку в виде тюбы с помпой. Не нужно лезть пальцем, сохраняется "незагрязненность" крема, что важно для аллергоков и , что предохраняет его от быстрой порчи ( напоминаю, что в креме минимальое кокичество консервантов).
С заявленными функциями крем справляется: увлажняет, питает, успокаивает, при чем результат виден уже к концу первой недели применения.

Я использую крем утром в качестве дневного средства, но Хаушка не ограничивает количество и время применения и дает добро мазать его столько раз в день и тогда, когда нужно.

Состав:
renatalj

Оценка: 5+++ из 5. Это одно из лучших уходовых средств для чувствительной кожи, из всех, которыми когда-либо пользовалась. Абсолютный маст-хэв, который предполагаю использовать курсами в дополнние к ампулам.
Tags: dr.hauschka, немецкая косметика, органическая косметика, уход за лицом
Subscribe

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Скидка 7-8 апреля

    С вечера 7 апреля по вечер 8 апреля на сайте действует 20% скидка на иммунные добавки

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Скидка 7-8 апреля

    С вечера 7 апреля по вечер 8 апреля на сайте действует 20% скидка на иммунные добавки

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…