Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:
  • Mood:

Делюсь рецептом: те самые макаруны

Решила сделать отдельный пост с рецептом, чтобы предыдущий выпуск Kалейдоскопа не показался слишком длинным и нудным.
Оригинал рецепта взят у прекрасной кулинарки Лены felena71 здесь .
Рецепт немного упрощен и абсорбирован под такую лентяйку ,как я, но на качество и вкус макарун это не повлияло.
renatalj

Нам нужно:
- полстакана + 2 ст.ложки миндальной муки;
- неполный, без верха стакан сахарной пудры + 3-5 ст.ложек сахарной пудры, неполных, без верха;
- 2 средних яйца (большие не надо) комнатной температуры;
- ароматизаторы и красители по вкусу;
- начинка тоже по вкусу.

Всю миндальную муку (полстакана и 2 ст.ложки) мешаем с неполным стаканом сахарной пудры. Хорошо перемешиваем и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Лена использует для этого комбайн.
Белки двух яиц взбиваем в пену про помощи миксера. На этом этапе в них можно добавить ароматизатор и краситель (если хочется). Когда пена начнет крепчать, подсыпаем от 3 до 5 (по вкусу) ст. ложек сахарной пудры без верха. Взбиваем до крепкой пены.
Теперь наступает ответственный момент перемешивания. Его надо делать поскорее, не размазывая и не растирая, желательно в 2 приема. В первый прием я посыпаю пену смесью из муки и сахара. Стараюсь сыпать равномерно, для чего использую столовую ложку. Половина смеси у меня занимает около 8-ми столовых ложек с большим верхом. Когда смесь засыпана, вымешиаваю ее и белки при помощи спатулы или лопатки. Стараюсь делать не больше 15-20 широких замесов. Много не надо, портится пена, теряется воздушность. Засыпаю оставшуюся половину смеси муки и сахара (опять 8 ложек с верхом) и опять делаю 15 или чуть больше широких замесов лопаткой. Все, тесто готово!
Беру самый большой противень, застилаю бумагой для печенья и аккуратно , ложкой выкладываю среднего рамера нетолстые кругляши. Между ними надо оставить немного места, чтобы не слиплись при выпечке. У меня получается 13-14 макарун, т.е. 26 - 28 кругляшей. Можно использовать кондитерский шприц или мешок, или вообще такое приспособление, как у Лены.
Оставляем кругляши на противне с бумагой на кухне на один час подсыхать. Затем ставим в нагретую до 350 Фаренгейта или 177 Цельсия духовку на 11-12 минут выпекаться. Потом вытаскиваем ,даем остыть (около 10 минут) и склеиваем макаруны.
Я пока опробовала 2 начинки: dulche de leche (аналог вареной сгущенки, но более пластичный и с карамелью) и lemon curd (нечто вроде лимонной начинки на белках и сливочном масле). Первый нам понравился намного больше, поищу еще чго-то в таком же пластичном духе. Кстати, Нутелла для начинки совсем не сгодилась. Мы с дочкой промазали ею парочку макарун, и они остались абсолютно сухими.
Буду рада услышать интересные советы по начинкам, а также посмотреть на удачные экземпяры макарун.
Желаю всем попробовавшим получить вот таких красавцев!


Tags: vegetarian, вегетарианское, всякое, девачковое, мням-мням, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag