Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Черника - голубика

Итак о чернике, вернее о голубике. Хочу сразу уточнить, blueberry вообще-то означает голубику, ближайшую родственицу черники, практически ее двойняшку.Но голубика окультурена, сейчас выращивается повсюду и большая часть проводим исследований и выпускаемых препаратов связана именно с ней.
Исследования показывают , что голубика помогает нам укреплять и очищать сосуды, улучшать зрение и память, поддерживать правильный вес, предупреждает некоторые инфекции мочегвых путей и в целом уменьшает риск заиметь целую кучу заболеваний. Ученые в USDA идентифицировали элемент "теростилбин" (pterostillbene) как ключевую субстанцию, придающую голубике ее лечебные свойства.


Теростилбин является антиоксидантом, эффективно борющимся со свободными радикалами, но делающий это другим образом,чем обычные антиоксиданты. Традиционный антиоксидант витамин С (попадаюеий в организм с пищей и добавками) работает как донор электорна свободному радикалу, в то время ,как теростилбин не только возмещат отсутствующий электрон, но и выступает как строительный материал в производстве собственной антиоксидантной продукции нашим организмом.
Дополнительные ,опубликованные исследования показали ,что теростилбин помогает понижать уровень плохого холестерола и триглицеридов, стабилизировать уровень сахара в крови и инсулина в организме, что помагет предупрежадть и контролировать процесс развития диабета. Он также улучшает память, борется с раковыми клетками и успокаивает различные хронические воспаления.
Для общей поддержки организма рекомендуется принимать 50 - 125 мг теростилбина в день. При диабете рекомедуемые дозы 120 - 470 мг в день на человека со 160 фунтов веса (расчет от 1.62 - 6.48 на кг веса).

Рекомендуемые добавки:
Reserveage Organics Resveratrol Pterostilbene - с теростилбином из Силбинола (натурального происхождения)


Biotivia, PteroMax - высокоэффективный комплекс со Стилбином и Полифенолом, содержащий 100 мг чистого теростилбина на капсулу.


Genceutic Naturals PTeroblue Pterostilbene - комплекс на основе голубики с содержанием 99% чистого транс-теростилбина

Пока суть да дело писался этот пост, я успела купить себе первый комплекс и начала его принимать. Он расчитан на 2 месяца. Есть еще один похожий комплекс у той же компании, но с концентрацией резвератола в 500мг, что очень даже хорошо. Вот только цена у него несимпатичная.
Tags: better nutrition magazine, iherb, здоровье, полезные добавки, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments