Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Витамины,которые я принимаю: весенний набор 2013

Прошлой осенью я описывала свои витаминные "пристрастия". О них можно почитать тут:http://renatalj.livejournal.com/19466.html .
Прошло полгода. Cейчас на дворе конец марта, организму нужно много всякого , поэтому в моих витаминных пристрастиях произошли некоторые изменеия, о которых я расскажу в этом посте.

Представляю мой весенний витаминный набор:
20130323_081332

Немного повторюсь по поводу добавок, ставшими уже постоянными.
Прополис со мной уже лет 5. Я считаю его полезным для всего, общеукрепляющим, заживляющим и ,конечно, прекрасным имунным средством. Прополис является природным антибиотиком, к которуму нет привыкания, и который не имеет таких побочных эффектов,как обычные антибиотики. Я принимаю его с утра, раз в день. Просто капаю где-то четверть пипетки прямо в рот. Вкус и содержание алкоголя мне не мешают. Предпочитаю именно спиртовой раствор, так как это наиболее естественная форма растворимого прополиса.
Коэнзим Q10 беру около 2 с половиной лет. Начинала с дозы в 100 мг, в начале лета перешла на 200. Очень трудно отметить действие этого коэнзима, я не могу сказать,как бы я себя чуствовала и какбы выглядела, если бы его не принимала. Но Q10 - вещь нужная организму, и с возрастом практически не вырабатывающаяся. Это и мощный антиоксидант, и своеобразный "энерджайзер" для клеток, и сильное противовозрастное средство. Я надеюсь, что оно работает и поддерживает мой организм. Кроме того, коэнзим оказывает отличное укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему, поэтому рекомендован тем, у кого пока все в порядке, но в семье имелись проблемы подобного рода.
Рыбий жир принимаю практически на постоянной основе лет 10 наверное. Раньше брала его только зимой, чтобы предотвратить сухость и обезвоживание кожи, а последние лет 7 - это уже часть моей ежедневной диеты. Рыбий жир  содержит необходимые человеку жирные кислоты Омега3, которые чем только не полезны и в каких важных "мероприятиях' нашего организма только не участвуют (я описывала ранее более подробно свойства Омеги3).Сейчас у меня Ньючаптеровские капсулы на основе жира лосося Wholeomega.
Bитамин D3 в капсулах по 1000 IU. Принимала по капсуле в день вместе с коэнзимом, но этого оказалось недостаточно. Недавний анализ крови показал ,что у меня низковатый уровень этого витамина, поэтому врач порекомендовала перейти на двойную дозу в 2000 IU. Витамин D3 играет важную роль в различных обменных процессах, он просто необходим тем, у кого повышенный холестерол, проблемы с сосудистой системой, а также женщинам - для лучшего усвоения кальция и предотвращения образований в груди.

Кроме постоянных я беру и сезонные или курсовые добавки (на один курс).
Жидкая силика Hubner Original Silica Gel
Была описана мною не раз. Представляет собой коллоидный раствор силики минерального происхождения. В подобной форме силика намного лучше усваивается организмом.Этот элемент благотворно влияет на суставы и соединительные ткани, способствует крепости ногтей и волос, поддерживает собственный синтез коллагена организмом, который ,как мы знаем, просто необходим для молодости и гладкости нашей кожи. Кроме всего прочего, силика уменьшает кислотность в желудке и потому рекомендована гастритчикам или тем , у кого есть подобные проблемы с ЖКТ.
Экстракт цельных зеленых кофейных ягод New Chapter CoffeeBerry
Прекрасный антиоксидант, благотворно влияющий на состояние кожи и метаболизм. Был подоробно описан в недавнем посте про зеленый кофе: тут.
Укрепляющий комплекс для волос Oenobiol Fortifiant Capillaire
один из моих любимейших комплексов для волос. Стараюсь проводить хотя бы раз в год 3-4 месячный курс с ним. Содержит набор витаминов группы В, цинк, протеины пшеницы и аминокислоту цистеин, ответственную за выработку кератина.
Антиоксидантный комплекс Sélénium ACE Optimum 50 от лабораторий Richelet
Отличная смесь органического селениума, витаминов С и Е, которые являются одними из самых сильных антиоксидантов с запатентованным комплексом OLEAGE на основе томатов, содержащих ликопен и винограда и листьев оливы, содержащих полифенолы. К этому добавлен экстракт брокколи, известный содержанием высокого процента сульфорофана, который в свою очередь способен уменьшить риск заболеваний раком груди у женщин и простатой у мужчин. Комплекс рекомендован тем ,кому за 50, но я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы его принимали в гораздо более молодом возрасте.
Расторимый магнезиум SchneeKoppe Magnesium
Был куплен для мужа, который очень озаботился тем, что по последним данным у 86% мужчин выявлен низкий уровень магнезиума . Этот элемент отвечает за баланс нервной системы, за хороший сон, помогает бороться со стрессами и способствует лучшему усваиванию кальция организмом. Со сном и прочим у меня проблем нет, но иногда пью "шипучку" за компанию с мужем. Покупала ее в австрийском супермаркете за 1 Евро.

А это добавки,которые помогают "улучшить" качество ежедневной пищи:
20130323_082110

Мед мануки в моем почти постоянном ежедневном рационе с февраля прошлого года. Я - бывший гастритчик, много лет просидевший на Нексиуме и с трудом с него слезший. И все благодаря этому замечательному меду. Прочитала в отзывах Херба отклики довольных людей,пользовавших мед мануки именно для приведения желудка в норму, и решила попробовать. Эксперимент удался, я сошла с лекарства и перешла на мануку, которую принимаю за полчаса-час до еды по четверти чайной ложечки.
И ,конечно, манука прекрасное превентивное средство от всяких простуд и вирусов. Последние 2 месяца вся семья принимает утром по половине чайной ложечки меда.
Сок из листьев березы Schoenenberger Birken-Saft
Делаю курс весеннего детокса и стараюсь бороться с нехорошей привычкой организма задерживать периодически жидкость. Описывала этот сок в предыдущем посте о заказе с сайта bio-naturel.de .По первым впечатлениям от недели пользования мне он кажется слабее аналогичного Веледовского березового эликсира. Там результаты были видны через несколько дней, а тут пока ничего не заметно. Зато по вкусу этот сок явно приятнее. Конечно вкус не супер-пупер, но вполне терпимый, как у зеленых листьев, у Веледы же он был каким-то тошнотворным. Когда стала принимать по 2 порции сока в день, за полчаса до еды, результаты не замедлили появиться.
Сушенные ягоды физалиса Navitas Golden Berry
Я очень люблю свежий физалис, но у нас продается довольно редко, поэтому заменяю его сушеными ягодами. Физалис богат бета-каротином, биофлавоноидами (витамином Р) и витамином С. На вкус приятный, кисленький, безо всякой сладости сухофруктов. Люблю добавлять его в салаты. На днях запекла груши в вине и к соусу добавила эти ягодки, получилось очень даже неплохо.
Семена чиа
Свой последний пакет покупала в магазине, но ссылку вверху даю на айхербовские, которые были у меня до этого.
Новый популярный superfood, найденный в Андах. По действию и содержанию полезностей напоминает льняное семя. Содержит очень высокую концентрацию Омеги3, но в отличии от льна не влияет на гормональный фон (лен содержит линганы - гормоноподобные вещества). Раньше я просто посыпала семенами чия готовую еду, в частности салаты, разные овощные блюда, по вкусу они напоминают семена мака.А совсем недавно я узнала,что чия очень полезна для ЖКТ и помогает бережной детоксификации организма. В этом случае с чией поступаю ,как с льняным семенем, - небольше количество семян просто заливают теплой водой и оставляют на полчаса-час. Через это время в стакане образуется настоящее желе с точечками семян внутри. Оно, собственно, и способствует лучшей работе желудка и кишечника, попутно поглощая всякие нехорошести и выводя их из организма естественным путем. И опять, как и в случае с льном, принимать это желе лучше с утра, натощак.
Экстракт какао NuNaturals, Cocoa Bean Extract
Мой старый верный друг в деле распивания кофеев. Покупаю уже далеко не первую бутылочку. Экстракт богат полифенолами и спдержит сератонин, однимающий настроение. Придает кофе чуть сладковатый (за счет содержания стевии) шоколадный привкус мокки. На чашку кофе надо всего 8-10 капель.\, поэтому подобного бутылька хватает месяца на 3, а то и на 4.
Злаковая смесь Ezekiel 4:9, Sprouted Whole Grain Cereal, Golden Flax
Смесь из пророщенным злаков и семян различныз зеновых и бобовых. Сама основа для рецепта взята из Библии, где указано, что надо взять зерна пшеницы и ячменя, просо и чечевицу, бобы и полбу и приготовить из них хлеб. Как оказалось, эта формула представляет собой очень полезную для нашего организма пищу, по содержанию белка догоняющую молоко и яйца! Кроме того она содержит все 9 незаменимых аминокислоты и еще 18 аминокислот, также необходимых нам для полноценного активного стиля жизни.
Продукт напоминает по виду крошки от сухарей, и вкус тоже очень сухарный. Совсем не сладкий, может быть использован ,как утенние хлопья, добавка в каши, й огурты, фруктовые и овощные салаты. Абсолютно не содержит сахара!
Пророщенные перемолотые зерна пшеницы Wheat Germ
Моего производителя на Хербе нет, но вот этот практически аналогичен по качеству и вкусу.
Очень богаты необходимыми организму веществами как-то витамин Е, фолиевая кислота, фосфор, тиамин, цинк и магнезиум, а также незаменимыми жирными кислотами и жирными спиртами. Являются прекрасным источником клетчатки. На вкус они чуть сладковатые, калорий содержат совсем немного. Я использую их в качестве посыпки утренних хлопьев, йогурта, кашек, а также салатов.
Коллагеновые желешки Skin C Collagen Jelly
Заказывала подобные на Сасе, понравились, а последующие аналогичные заказанным муж привез из командировки в Азию.
Коллаген в желейных конфетках-полосках. В упаковке 7 конфеток в индивидуальных упаковках,по 10гр. Вкус приятный, сладенький, фруктовый. Как вы понимаете, с поеданием данного вида коллагена проблем не возникает. В каждой конфете 2.3 гр коллагена и 10 каллорий.
В составе: Fish collagen, Glucosamine, Chondroitin, Hyaluronic acid, Royal jelly extract, Low Molecular Polyphenol, Caffeine

Составы посыпок:
renatalj
UPD
Добавляю схему приема витаминов.
Все добавки я стараюсь принимать вместе с едой для лучшего усвоения и большей безопастности желудка. Но некоторые беру отдельно.
Утром за полчаса до еды выпиваю положенную дозу березового эликсира и где-то минут через 5 беру четверть ложечки меда мануки и прополис. Потом с завтраком принимаю Q10, витамин D3, рыбий жир и Кофейный антиоксидант.
За полчаса до обеда (имеется в виду вечерняя трапеза, у нас это около 6 часов) повторяю процедуры с березовым эликсиром и манукой (прополис не надо). Пока готовлю салат проглатываю ложку силики (в наборе идет черпачок с дозатором). А с едой принимаю антиоксидант А+С+Е и витамины для волос.
Магнезиум не пью постоянно, но ,если беру, то непосрдственно перед сном, разведя в стакане с минералкой.
Посыпки добавляю в еду: салаты, кашки, мюсли, йогурты, где-то по столовой ложке. Но не использую сразу две, а чередую. Сушеный физалис добавляю в салаты. Семена чии развожу теплой водой (ложка на полтакана и выпиваю полученное желе натощак). Но это я не проделываю каждое утро. Колагеновые желейки беру с собой на работу и кушаю ,как снэк в середине дня. Чтобы коллаген лучше усваивался, его надо принимать через 2 часа после последней еды или за час до еды.
Tags: anti-age, bio-naturel.de, hyperparapharmacie, iherb, new chapter, oenobiol, para-prixlight, антиоксиданты, аптека, детокс, здоровье, имунное, коллаген, красота, манука, обзор, омеги, полезные добавки, советы, стройнеем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →