Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Азбука пробиотиков

Никаких лекций, сильно копающих вглубь предмета я читать не буду, но в общих чертах постараюсь обьяснить тем, кого это интересует, некоторые полезные факты о пробиотиках и их видах.
Общеизвестно, что без здоровой ЖКТ, наш организм просто не в состоянии получить все то полезное, что находится в пище. А здоровье этой важной системы напрямую зависит от миллиардов микроорганизмов, для которых наш кишечник стал родным домом, и которые играют ключевую роль во многом - от довольного желудка до хорошего настроения. Учеными установлено, что эти полезные бактерии способны влиять на стойкость организма к процессам старения, на иммунитет, на состояние кожи, волос и ногтей, на проявления акне и плохое дыхание изо рта.



Сколько же таких "квартирантов" необходимо иметь? Здесь исследования показали, что оптимальным минимумом является 1 миллиард бактерий, которых считают по сформированным колониям CFUs. Однако очень многие принимают от 5 до 50 миллиардов CFUs, так как такое количество является самым подходящим для борьбы с гастритами и другими желудочно-кишечными заболеваниями (например синдроом раздражённого кишечника).
Давайте разберемся во всем многообразии видов полезных бактерий. Какой вид для чего нужен?

Lactobacillus acidophilus (L. acidophilus) и Bifidobacterium bifidum (B. bifidum)
Улучшают состояние как пищеварительной, так и иммунной систем. Для облегчения непереносимости лактозы, а также при первых признаках простуды используйте L. acidophilus. Для облегчения синдрома раздраженного кишечника отлично подойдет B. bifidum.
American Health Chewable Acidophilus and Bifidum

Bacillus subtilis (B. subtilis)
Данная бактерия представлена в виде спор и потому прекрасно переносит жару, солнечные лучи и желудочную кислоту. Помогает при поносе, кольпите/вагините, аллергиях на коже, высоком холестероле, газах/метеоризме, a также запорах.

Arthur Andrew Medical Syntol AMD

Lactobacillus casei (L. casei)
Подойдет во время приема антибиотиков, вызывающих поносы, при инфекциях типа Clostridium difficile (C. diff) (возбудитель псевдомембранозного колита) и воспалениях ревматического артрита. Несколько исследований показали действенность данного пробиотика при хронической усталости и тревожности.

Dr. Mercola Complete Probiotics

Enterococcus faecalis TH10
Новая форма кисломолочных бактерий (LAB). Исходя из исследований эта форма показала себя гораздо боле эффективной ( порой в 6 раз эффективнее) для укрепления иммунной системы, чем традиционные формы кисломолочных бактерий.

Dr. Ohhira's Essential Formulas Probiotics Original Formula

Lactobacillus plantarum (L. plantarum)
Укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма, особенно у пожилых людей. Кроме этого замечено его позитивное воздействие на память и связанные с возрастом проблемы с запоминанием.

Flora Udo's Choice Super 8 Hi-Potency Probiotic

Bifidobacterium longum (B. longum)
Помогает бороться с воспалительными процессами и пищевыми аллергиями. Облегчает состояние депрессии и тревожности, имеет антистрессовое воздействие на организм. B. longum помогает увеличить выработку аминокислоты триптофана, в свою очередь влияющей на уровень серотонина.

Garden of Life Dr. Formulated Probiotics Mood+

Lactobacillus reuteri (L. reuteri)
Снижает симптомы желудочного гриппа, Хорошо приживается в вагинальной среде, где противосоит вредным бактериям и грибкам. Отлично подойдет для восстановления здорового баланса именно в этой зоне!

Jarrow Formulas Women's Fem Dophilus

GanedenBC30
Это штамп бактерии Bacillus coagulans (B. coagulans), использующийся в виде спор и потому выживающий в самых экстремальных условиях. Используется при поносах, особенно во время путешествий или после приема антибиотиков. Способствует укреплению ЖКТ и иммунной системы.

Nature’s Answer Probiotic Lite Natural Probiotic Drink Mix

Lactobacillus rhamnosus (L. rhamnosus)
Довольно универсальная бактерия! Помогает при дерматитах, ожирении, поносах, метеоризме и газах, вагинальных грибковых инфекциях и стрессово-депрессивных состояниях.

Natural Factors ReliefBiotic

Xylooligosaccharides (XOS)
Не является штампом бактерий, но относится к пребиотической клетчатке, служащей пищей хорошим бактериям оздоравливающей кишечник. Оптимально принимать ее вместе с пробиотиками.

Life Extension, Florassist, Prebiotic Chewable

Желаю всем здорового желудка и хорошего настроения!


Tags: better nutrition magazine, iherb, активный образ жизни, детокс, здоровое питание, здоровье, имунное, натуральное, обзор, очищение, полезные добавки, советы
Subscribe

Posts from This Journal “better nutrition magazine” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “better nutrition magazine” Tag