Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Водица неординарных свойств

Я - большой любитель разных цветочных вод, гидролатов, которые использую вместо тоников, для приготовления самодельных масок или ополаскиваний. Среди разных и ,немпременно, органик производителей подобной продукции мне хотелось бы выделить одну из старейших и крупнейших на этом поприще компаний - французскую Мельвиту. Я оцениваю линейку гидролатов компании пробуя розовую водичку, и здесь Мельвите , на мой вкус, нет равных. Только немецкая Примавера может с ней соперничать, но Примаверовские гидролаты содержат алкоголь, что не подходит моей коже в определенные сезоны. У Мельвиты только безалкогольные гидролаты прекрасного качества.



И вот совсем недавно компания выпустила тройку не совсем обычных тоников гидролатов, называемых Eau Extraordinaire, то бишь Экстраординарная вода.

И чем же эти водицы отличаются от обычного ряда цветочных? А тем,что они не совсем и водицы, а практически полноценный уход, нечто вроде тоника-серума не жидкой, а гелеобразной консистенции. Вся тройка содержит гиалурионовую кислоту ( из сои) и еще немного активных ингридиентов и может наносится под крем или вместо крема.
Идея гелеобразного тоника-ухода , в принципе, не нова. У немецкой компании Borlind (и у ее органической дочерней Tautropfen) уже давно имеются подобные продукты во всех линейках и их как раз рекомендуют к использованию в качестве своеобразного серума-бустера для усиления действия наносимого на него крема из той же линейки. Из американских натуральных средств подобных продуктом обладает компания Earth Science  в своей линейке Active Age Defence. Это полюбившийся многим Nutrient Toning Elixir, содержащий приличный процент активных ингридиентов и вполне подходящий под определение "тоникообразный серум".

Вернемся к нашей Мельвите. Как я уже писала выше, экстраординарных тоников пока три: апельсиновый, нарциссовый и розовый.


Orange Blossom Extraordinary Water (Eau Extraordinaire fleur d'Oranger)

Тоник содержит гидролат лепестков сладкого апельсина и гидролат нероли. Экстракт плодов инжира, гиалурионовая кислота и растительный глицерин способствуют интенсивному увлажнению и препятствуют пересыханию кожи. У средства нежный и успокаивающий запах цветов апельсина.
Состав: Aqua [Water], Citrus Aurantium Dulcis Fruit Water [Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water]*, Citrus Aurantium Amara Flower Water [Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water]*, Glycerin*, Alcohol*, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Parfum [Fragrance], Xylitol, Dehydroxanthan Gum, Ficus Carica Fruit Extract [Ficus Carica (Fig) Fruit Extract]*, Glycerin, Decyl Glucoside, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Hyaluronic Acid, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Linalool**, Citric Acid, Citrus Aurantium Amara Flower Oil [Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil]*.
Как видим, алкоголь тут присутствует, но далеко не на первых позициях, и ,по идее, никак не должен влиять на чувствительность кожи.

Narcissus Extraordinary Water (Eau Extraordinaire Narcisse)


У этого тоника несколько другое предназначение. Благодаря экстрактам лимона, нарцисса, папайи и листьев оливы он способствует осветлению, выравниванию тона кожи и приданию ей постепенно сияющего вида.
Состав: Aqua [Water], Citrus Medica Limonum Fruit Water [Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Water]*, Glycerin*, Alcohol*, Xylitol, Decyl Glucoside, Parfum [Fragrance], Gellan Gum, Xanthan Gum, Lactic Acid, Carica Papaya Fruit Extract [Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract], Citrus Medica Limonum Fruit Extract [Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract], Olea Europaea Leaf Extract [Olea Europaea (Olive) Leaf Extract], Hyaluronic Acid, Narcissus Tazetta Bulb Extract*, Linalool**, Citronellol**, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide.
Исходя из состава продукт смело можно назвать лимонным тоником, но ,видимо, из поэтических и эстетических соображения его назвали нарциссовым и ароматом он обладает самым что ни наесть свеже-нарциссовым.
Мое мнение: подобный тоник ,несмотря на рекомендации к использованию утром и вечером, я бы всеже использовала в вечернее время. А ,если бы вдруг приспичило и в дневное, то только под защитным кремом.

Rose Extraordinary Water (Eau Extraordinaire Rose)



А это уже продукт с антивозрастными функциями. Благодаря гидролату и экстракту розы дамасской, гидролату лимона и экстракту болотного клевера, водица обладает омолаживающими свойствами, а также  проявляющимся со временем подтягивающим и укрепляющим кожу эффектом.
Состав: Rosa Damascena Flower Water*, Citrus Medica Limonum Fruit Water [Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Water]*, Aqua [Water], Glycerin*, Alcohol*, Glycerin, Dehydroxanthan Gum, Decyl Glucoside, Citric Acid, Citronellol**, Geraniol**, Linalool**, Hyaluronic Acid, Menyanthes Trifoliata Leaf Extract, Sodium Hydroxide, Parfum [Fragrance], Citral**, Rosa Damascena Flower Extract*.
В принципе санблок при дневном пользовании тоже бы не помешал.

Все три средства предназначены для утреннего и вечернего пользования, под крем или без него. Я собираюсь заказать парочку (а может и всю тройку) на пробу, и думаю использовать их вместе, смешивая на ладони перед нанесением и таким образом, увеличивая эффективность и сферу воздействия.

Для приятного весеннего настроения выкладываю свои тюльпаны. Они только начали распускаться. Пахнут просто неимоверно, первый раз замечаю за тюльпанами такой интенсивный аромат!






Tags: melvita, красота, натуральное, органическая косметика, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments