Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Зеленый кофе: новая панацея и супер средство для поддержания красоты, здоровья и стройности

В прошлом году каждый уважающий себя американский производитель добавок выпустил свою версию комплекса на экстракте зерен зеленого кофе или зеленых зерен кофе (что, по-моему, одно и тоже). Все дружно обещают нам на выбор : неземную стройность, улучшение метаболизма, нескончаемую энергию, супер концентрацию и антиоксидантную защиту от вреднючих свободных радикалов. А уж после того, как доктор Оз одобрил и подтвердил народу, что это лучший способ похудения, то начался настоящий бум! Я в бой не бросалась, но решила дать народу потестить новинки на себе, а потом уже составить свое мнение.


Итак, чего же действительно стоит ожидать от зеленого кофе? Соорудив себе ароматную чашечку эспрессо, я приступила к поискам.


Экстрат зерен зеленого кофе работает на 3 уровнях:
- содержащаяся в нем клорогеновая кислота (chlorogenic acids) снижает усвоение организмом углеводов;
- делает более мощной функцию энзима, выделяемого печенью, для расщепления жиров;
- помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови, усиливая при этом свойство организма сжигать жир и использовать его как основной источник энергии. От себя добавлю про давно вычитанное исследование итальянских ученых, которые показали, что 1-2 чашечки хорошего эспрессо в день способны снижать уровень сахара в крови, и рекомендовали эту порцию страдающим диабетом II-го вида.

Наиболее оптимальными для похудения и ускорения метаболизма были признаны сочетания зерен зеленого кофе с кетонами малины (raspberry ketones) и с экстрактом африканского манго.
А теперь об антиоксидантные свойствах кофе. А вот тут-то и сказалась разница между комплексами для похудения и комплексами для красоты и борьбы с возрастом! Если для похудения нужны именно зерна, то для защиты от свободных радикалов понадобится весь плод кофе, с кожурой и мякотью. Именно там сокрыты все самые полезные свойства! Если принять в расчет дневную дозу в 400мг зеленого кофе, то его антиоксидантная способность будет равна аж 2500 , что очень и очень много. Антиоксидантная способность ORAC или Oxygen Radical Absorbance Capacity - это способность пищевых продуктов к абсорбированию и нейтрализации разрушающей деятельности свободных радикалов ( а эти товарищи способны повреждать клетки и негативно влиять на наш DNA). Такой выской ORAC плода зеленого кофе обьясняется наличием в нем высокого процента полифенолов и 5 из восьми редких и незаменимых сахаров, моно- и полисахаридов. Процесс жарки и сушки зерен, к сожалению, уничтожает большую часть из них.
А для тех, кто боится кофеина, сразу скажу, что экстрат зеленого кофе содержит его в разы меньше, чем обычный кофе и дневная доза кофеина в новых комплексах не перевышает ту, что содержится в пол-чашке чая!

В начале месяца я начала прием вот такого комплекса от моей любимой New Chapter:
CoffeeBerry

Здесь упор делается именно на антиоксидантные свойства кофе, на его способность бороться с возрастными изменениями в организме. Дневная антиоксидантная доза данного комплекса (1 капсула) довольно высока - аж 2500† ORAC. Кофеина в этой капсуле меньше 1%, т.е. как в 1/10 чашке чая. Плюс - положительное влияние на метаболизм. Отзывы сплошь радостные, клиенты довольны и говорят, что результаты "на лице". Будем надеяться, что и я их скоро увижу (хотя позавчера встала с действительно сияющей кожей лица, народ на работе надавал комплиментов).

Для желающих улучшить метаболизм и может даже похудеть могу порекомендовать такой комплекс Reserveage Organics, где сочетается Svetol Green Coffee Bean Extract (самый активный для похудения и с минимальным содержанием кофеина) и кетоны малины:
Advanced Solutions, Green Coffee Bean Extract


Компания вызывает у меня полное доверие своими натуральными и органическими составами с правильным балансом компонентов.

Еще несколько неплохих кофейных комплексов

Genesis Today, Pure Green Coffee Bean

Компания известна своими прекрасными растительными комплексами и органическими жидкими добавками на основе соков тропических фруктов и ягод. Этот комплекс направлен на усиление метаболизма. Соответственно использовались зерна зеленого кофе.

Их же комплекс с добакой Светола, который усиливает "похудательный" эффект и положительно влияет на баланс сахара в крови
Genesis Today, Pure Green Coffee Bean with Svetol


А здесь обьединены воедино экстракт зерен зеленого кофе, светол и знаменитый фукотин из коричневых водорослей. Все вместе существенно ускоряет метаболизм способствует быстрому расщеплению и сжиганию жира в организме, упорядочивает уровень сахара в крови. А для лучшего усвоения и большей пользы добавлено богатое линганами льняное масло холодного отжима.
Garden of Life, FucoThin Green


Так что, не бойтесь лишней чашечки хорошего кофе! Пейте ее на здоровье!
Желаю всем быть стройными и красивыми!
Tags: антиоксиданты, натуральное, полезные добавки, стройнеем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments