Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Коллагены для чаеманов. Быстрое сравнение!

Из всей когорты коллагенов последнего поколения мне особо бросились в глаза те, которые явно рассчитаны на любителей чая. Я себя к таковым не отношу, но все равно интерсно! Давайте их сравним, чтоб понять что к чему и почему такая разница в цене.
VS

Vital Proteins Matcha Collagen
Имеем: на 1 порцию 10г пептидов говяжьего коллагена прекрасного качества (проверено на себе), смешанного с органическим японским чаем матча и органическим персиковым порошком для вкуса. В каждой порции чая содержится 20 мг аминокислоты L-Theanine. Про антиоксидантную пользу качественного матча можно не рассказывать. Всего в банке 24 порции. Все ингредиенты представлены в порошковой растворимой форме. Цена $49.

ReserveAge Nutrition Collagen Beautea White Tea
Имеем: на 1 порцию в виде пакетика чая 2.5 г пептидов гидролизированного говяжьего коллагена в порошковой форме и 2.5 г высушенного и обработанного самым оптимальным путем белого чая (источник чая не указывается). Существует второй вид такого же чая, куда добалены лепестки гибискуса, богатого витамином С. Чай и гибискус явно не порошковые, а традиционные, сушенные. Всего в упаковке 48 пакетиков, а цена здесь $24.48

На первый взгляд второй вид чайного коллагена кажется более приятным по цене и выгодным по количеству порций, но, если мы посчитаем сколько коллагена мы получаем с каждой порцией, то тут перевес будет на стороне Vital Proteins. Даже, если выпивать в день по 2 чашки чая (больше трех точно не стоит, в белом чае много кофеина), то порция полученного коллагена достигнет 5 г в день, а всю упаковку мы закончим за 24 дня. Чтоб достичь 10 г коллагена в день, нам следует выпивать 4 чашки чая (что не хорошо для сна и нервов), и в целом придется прикончить 2 такие упаковки за 24 дня. А это обойдется в теже $49! Стоимость коллагена у обоих производителей одинакова, разница лишь в концентрации!
Что выбрать решать вам. Можно начать с более сильного Vital Proteins, а затем перейти для поддержки на чай ReserveAge. Но все зависит от возраста и решаемых проблем.
Единственное, что могу посоветотвать при приготовлении напитка: не используйте для этого кипяток. Он вряд ли будет полезен как коллагену, так и самому нежному зеленому или белому чаям. Вы просто убьете все полезное. Пользуйтесь в меру горячей водой, до 80 градусов. Этого достаточно!



Tags: anti-age, iherb, iherb news, reserveage nutrition, vital proteins, антиоксиданты, для суставов, здоровье, коллаген, красота, натуральное, новинки, полезные добавки, советы, чаи и другие напитки
Subscribe

Posts from This Journal “коллаген” Tag

  • Best of Natural Beauty Awards 2021: лауреаты Better Nutrition в области натурального ухода

    Как всегда в апреле онлайновый портал Better Nutrition выставляет своих победителей в разных областях натурального ухода. Средства для тела…

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Скидка Айхерб на все выходные

    До вечера понедельника 5 апреля на сайте действует 20% скидка на все спорт питание, включая протеины, аминокислоты, батончики и разные…

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • Iherb news: февраль 2021

    Quality of Life Labs CoQ10-SR, Cholestequel, & Astaxanthin-SR Три новых комплекса появились у прекрасной марки Quality of…

  • Новинки первой половины февраля

    Первые новинки февраля на Айхерб. Поехали! Nature's Plus Marine Collagen Peptides & Collagen Peptides Очень даже неплохие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments