Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Lavera, Alverde: бронзирующая пудра в оттенке #1 Sunlight и тени-однушка в оттенке #20 Warm Vanilla

Трудно сегодня отыскать "правильную" загарную пудру для белокожих девочек. Но у меня получилось сделать такое аж 3 раза. Первой была итальянская Deborah из масс-маркета, за ней Хаушка и вот, наконец, Лавера. Ничего плохого не скажу о предудущих, они, кстати, до сих пор живут у меня, вернее хранятся, как напоминание об удачных покупках. Но жажда новизны толкает на новые покупки. Лавера выпустила обновленную линейку декоративной косметики еще прошлой весной, но покупать подобный продукт наугад не хотелось. А вдруг слишком темный или оттенок неподходящий? В Австрии декоративка Лаверы представлена во многих магазинах, поэтому я первым делом затестила именно эту пудру. Оттенок мне понравился, достаточно светлый и хорошо тушуется.
Я не покрываю пудрой все лицо , а использую ее вместо румян и для скульптирования, ну и иногда на веки. Накладывается легко и гладко, на мой взгляд, выглядит на коже естественно. В отличии от матовых Хаушки и Деборы Лавера имеет легкий золотистый отблеск, придаваемый ей маленькими частичками золотого неплотного шиммера и совсем слегка перламутрового подтона. На коже они не ощущаются, а смотрятся более, чем естественно.
20130226_121739

А вот упаковка немного подкачала. Выглядит не плохо, но нет кисточки, а вместо нее невнятный тонкий и жесткий диск-пуховка. Он абсолютно неудобный в использовании и не предназначенный для растушевки. У меня для этой пудры припасена оригинальная Хаушкина кисть для румян и небольшая Шисейдовская щеточка от их бронзирующей палетки. С ними работать в разы удобнее.
20130226_122222
Другое неудобство упаковки в том, что зеркало не задерживается в полуоткрытом положении. Невозможно одновременно смотреть в зеркальце и набирать пудру на кисточку, оно просто захлопывается. Не страшно, но всеже считаю это недоработкой производителя.
20130226_122014 20130226_122138
И как пожелание: так как пудра минеральная, то было бы неплохо "начинить" ее небольшим SPF. Всеже ее в основном используют летом, и лишняя защита никому не помешает. Сами по себе минералы и пигменты дают некоторый солнцезащитный экран, но думаю, можно было бы его сделать чуть более ощутимым.

Состав: Mica, Oryza Sativa (Rice) Germ Powder*, Magnesium Stearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Silica, Tricaprylin, Argania Spinosa Kernel Oil*, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Tocopherol, Camelina Sativa Seed Oil, Vegetable Oil (Olus Oil), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Alcohol*, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract*, Hydrogenated Lecithin, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract*, Rosa Centifolia Flower Extract*, Tilia Cordata Flower Extract*, Ascorbyl Palmitate, Silver Oxide, Water (Aqua), Fragrance (Parfum)**, Citral**, Citronellol**, Geraniol**, Limonene**, Linalool**, [+/- Titanium Dioxide (CI77891), Iron Oxide (CI77491), Bismuth Oxychloride (CI77163), Iron Oxide (CI77492), Iron Oxide (CI77499)
Оценка 4+ из 5 за недоработку коробочки и отсустствие кисточки
Цена около 11 Евро.

Однушка Альверде (серия mono-matt) была куплена как базовая, подходящая к любому макияжу и на все случаи жизни. Я - любитель подобных оттенков, их у меня несколько и самый удачный - это итальянский проф от Диего далла Пальмы. В данном случае очень хотелось попробовать так расхваленную и труднодоступную органическую марку, которая по многочисленным отзывам, отличается приличным качеством и стоит смешные деньги.
20130226_124126 20130226_124204
20130226_124241



Тенька совсем крохотная, упаковка симпатичная , экологично-зелененькая. Текстура плотненькая, чуть кремовая, набирается легко, но ,чтобы увидеть оттенок, надо ее присыпать немного кисточкой, как пудру, а не тушевать, иначе она тушется в ноль. Никаких аллергий и других приятных ощущений не вызывает.

Состав: Talc, Caprylic / Capric Triglyceride, Magnesium Stearate, Silica, Parfum (Essential Oils) **, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil *, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil *, tocopheryl acetate, tocopherol, bisabolol, Tourmaline, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil *, Mica, maltodextrin, Tin Oxide [+ / - CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77891, CI 77742, CI 75470 (Carmine)] ingredients: talc , fatty acid esters, magnesium stearate, silica, mix essential oils **, jojoba oil *, olive oil *, vitamin E acetate, vitamin E, bisabolol, gemstone powder, chamomile extract *, sunflower oil *, mica, maltodextrin, tin oxide, mineral + natural dyes

Минус у нее один и большой - она не очень стойкая. Если нанести утром, то во второй половине дня веки окажуться "голыми". Тень полностью уплывает или испаряется с кожи.
Именно за это ставлю ей оценку 3 из 5.
Цена около 2 Евро в дрогериях DM.
Косметика Alverde продается исключительно в сети DM, их онлайновый магазин на немецком Амазоне: dm-Marken

И пара свотчей на солнце:
пальцы просто макнуты в пудру и тень, а на запястье все немного растушевано, но наложено в несколько хороших слоев, чтобы был виден оттенок. А иначе, просто сливается с кожей.
renatalj 20130311_102418
Tags: alverde, lavera, декоративная косметика, немецкая косметика, органическая косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments