Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

A. by Bom Ultra Moisture Black tea cream, который меня покорил

Где-то в середине января мне прислали на испытания пару относительно новых на корейском рынке средств от молодой, но прекрасно набирающей популярность марки A. by Bom. Сама марка является дизайнерской (создана в 2010 году) и известна в области оформления интерьеров, в особенности кафе, спа, читальных галерей, трендовых бутиков и салонов красоты. В 2016 году у них появилась собственная косметическая линия, радующая не только приятными и довольно натуральными составами, но и очень стильным оформлением, где отлично смешиваются минимализм, дорогая простота и корейская мимишность.
В начале выпускались лишь тканевые маски, от которых пищали многие блогеры, и лишь в прошлом году к ним добавили настоящий уход. Продуктов там пока немного, но каждый из них быстро выскакивает в топ популярности.
Для ознакомления и обзора мне прислали пару средств для лица: очень трендовый серум для глаз и совсем новенький крем для лица. Этот пост я посвящу крему, так как он явился для меня действительно своего рода открытием и сюрпризом. Поверьте, что удивить меня косметикой очень трудно, а тем более кремами, которые как класс я не очень люблю и не сильно использую, предпочитая им смесь эссенций или серумов с маслами.
Но вернемся к крему.




Питательный и восстанавливающий крем предназначен для ослабленной, усталой и тусклой кожи. Он содержит антиоксидантные экстракты ягод, чая, женьшеня, а также ферментированный экстракт черного чая в концентрации 50,000ppm. Последний помогает восстановить эластичность и упругость кожи, в то время как экстракты корня женьшеня и семян сои ревитализируют ее и придают энергию. Крем прекрасно защищает кожу от вредных факторов окружающей среды, свободных радикалов (даже дыма сигарет), тем самым предупреждая преждевременное старение и увядание. Высокое содержание эмолиентных компонентов и масел создает на коже защитный барьер, предохраняя верхние слои эпидермиса от пересыхания и потери собственной влаги.


Ингредиенты: Water, Glycerin, Mineral Oil, Camellia Sinensis Leaf Water, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Butylene Glycol, Butylene Glycol, Dicaprylate/Dicaprate, Cetearyl Alcohol, Sorbitol, Cyclopentasiloxane, Pentylene Glycol, Beeswax, Nigella Sativa Seed Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Leaf Extract, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, 1,2-Hexanediol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cyclohexasiloxane, Petrolatum, Glyceryl Stearate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylyl Methicone, Dimethicone, Isohexadecane, Panthenol, Polysorbate 80, Dipotassium Glycyrrhizate, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Oleate, Dimethicone Crosspolymer, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Hydroxyethylcellulose, Palmitoyl Tripeptide-5, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Fragrance(Parfum), Caramel

Сначала меня напрягло содержание минерального масла в креме, но как оказалось оно никак себя не проявляет в негативном плане. Как раз наоборот, служит дополнительной защитой кожи (поэтому крем идеален на зиму и в сухом климате) и снижает риск возникновения аллeргий. Как ни странно, минеральное масло является одним из самых безопасных в плане аллергии. Поэтому оно остается очень популярным у аптечных марок, в японской косметике (у японцев очень высокая боязнь аллергических реакций) и в лечебных препаратах для кожи после ожогов, операций, пилингов и т.п. И даже в детской косметике! Обязательным условием является использование этого масла самой лучшей медицинской очистки, что и сделано в креме (я спрашивала). Эмолиент и смягчитель Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 - является синтетическим заменителем ланолина, обладает практически всеми его свойствами и при этом не вызывает аллергию и практически не закупоривает поры. Он достаточно безопасен, придает продуктам, в которых используется, красивый блеск и оотого любим производителями помад и красок для волос.
Самые страшные вещи я подробно разъяснила, а что касается приятного и натурального, то крем содержит высокий процент антиоксидантного гидрoлата листьев камелии (т.е. зеленого чая ), смягчающее и питательное масло ши, пчелиный воск, антиоксидантные экстраты ягод (ежевика черная смородина), экстракты черного тмина, женьшеня, семян сои, еще раз зеленого чая, ферментированный черный чай, пантенол и высокоактивные, глубокопроникающие пептиды вида Palmitoyl Tripeptide-5. Совсем неплохо! Не так уж чтоб супер антивозрастное, но с возрастным воздействием, подходящим и для предупреждения его признаков лет с 30.

Свотчи:
Не могу не затронуть тему упаковки. Обычно я к ней отношусь спокойно. Но здесь она настолько хорошо и правильно продумана, что эту баночку просто приятно держать в руках, крутить и трогать. Сразу видно, что создано дизайнерами. Пластик тяжелый, в меру гладкий, на ощупь немного напоминает металл. А оттенок очень нежный, перламутрово-пудровый. К крему прилагается спатула, на первый вид большая, но очень эргономичная и удобная. Внутри все хорошо закрывается и прилегает друг к другу. Отличная работа!


Про текстуру крема хочется сказать пудинговая. Но не трясущаяся, а плотненькая. Не текучая ни разу. При этом не липнет и не тянется. Легко набирается. Цвет тоже симпатичный, светло-бежевый, чуть карамельный. Я, честно, ожидала отдушки, но ее совершенно нет. Вернее есть, но уж очень незаметная. Видимо это тоже относится к концепции аллергичности. кстати, и серум, и бальзам для очищения практически ничем не пахли. А вот у масок аромат был. Такой приятный, как у сладкого кофе с ореховым сиропом!





Крем довольно легко распределяется по лицу, прямо скользит и как-то сразу делает кожу глаже и мягче (действие эмолиентов и силиконов, конечно же). Особой липкости не наблюдается, если не перебарщивать с количеством. Негативных реакций не вызывает. Я его даже под глаза наносила (он там срабатывает как филлер, заполняя морщинки и складочки). все прошло хорошо, коже понравилось. Макияж поверх ложится без проблем, ничего не скатывается.

Теперь о действии. Кроме релаксо- и восторго-терапии, которые я испытываю нанося этот крем (такой он приятный на лице!), продукт прекрасно справляется с увлажнением и питанием. Никаких нареканий! Кожа переносит его отлично и выглядит достаточно хорошо. кроме этого, где-то после 2 недель использования я стала замечать, что на ощупь она стала как-будто плотнее. Не скажу, что она у меня прямо висит или рыхлая, но иногда по утрам лицо чуть-чуть да ползет и ощущается небольшая вялость кожи. А здесь она вдруг изменилась и именно на ощупь. Наношу крем, жду пару минут и начинаю себя щупать и нажимать пальцами на щеки. Они более упругие, более плотные, палец немного отталкивается и пружинит. Какое же это замечательное ощущение! Я не знаю, работа ли это поверхностных компонентов (смазочных масел и силиконов) или всех полезных экстрактов, будет ли эффект держаться после отмены крема, но сейчас мне это нравится. Так что кремом я продолжу пользоваться пока погода позволяет и буду следить за своими ощущениями.
Но в целом, девочки, я очень довольна! Давненько я не испытывала столько положительных эмоций от одного-единственного крема!

Цена: $48.00 за 50 мл крема на сайте bemusedkorea.com. Как многие из вас знают, сайт предоставляет бесплатную доставку по всему миру при заказах на сумму свыше $60. Плюс подарки! Например у той же A.by Bom в подарок присылают одну или две маски (очень приятныe!) и кучу пробников.



Я постараюсь не затягивать с отчетом по второму продукту, присланному на тестирование. Простo там особого результата пока не наблюдается. Выжидаю.
Пользовались ли вы чем-то у этой марки?





Tags: a. by bom, anti-age, bemusedkorea.com, k-beauty, антиоксиданты, корейская косметика, новинки, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “k-beauty” Tag

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • Новинки первой половины марта на Айхерб

    Неведомым образом промчалась почти половина марта. Просто невероятно! А на сайте между тем появились вот такие замечательные новинки. Carlson…

  • Скидки первой недели марта на Айхерб

    Ура, я сегодня получила первую дозу вакцины, чему страшно рада. А как у вас обстоят дела с вакцинацией? А меж тем Айхерб предлагает нам на начало…

  • Iherb news: февраль 2021

    Quality of Life Labs CoQ10-SR, Cholestequel, & Astaxanthin-SR Три новых комплекса появились у прекрасной марки Quality of…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До конца среды 24 февраля на сайте действуют следующие акции: 15% скидка на зеленые и суперфудовые добавки 20% скидки на хербовскую…

  • Новинки первой половины февраля

    Первые новинки февраля на Айхерб. Поехали! Nature's Plus Marine Collagen Peptides & Collagen Peptides Очень даже неплохие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “k-beauty” Tag

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • Новинки первой половины марта на Айхерб

    Неведомым образом промчалась почти половина марта. Просто невероятно! А на сайте между тем появились вот такие замечательные новинки. Carlson…

  • Скидки первой недели марта на Айхерб

    Ура, я сегодня получила первую дозу вакцины, чему страшно рада. А как у вас обстоят дела с вакцинацией? А меж тем Айхерб предлагает нам на начало…

  • Iherb news: февраль 2021

    Quality of Life Labs CoQ10-SR, Cholestequel, & Astaxanthin-SR Три новых комплекса появились у прекрасной марки Quality of…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До конца среды 24 февраля на сайте действуют следующие акции: 15% скидка на зеленые и суперфудовые добавки 20% скидки на хербовскую…

  • Новинки первой половины февраля

    Первые новинки февраля на Айхерб. Поехали! Nature's Plus Marine Collagen Peptides & Collagen Peptides Очень даже неплохие…