Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Мой австрийский бьюти-шоппинг

В посте про каникулы в Альпах я показала несколько фоток с купленной косметикой и витаминками. Сейчас мне бы хотелось остановится на этом чуть подробнее.
Покупки были сделаны в дрогериях Muller, DM, Bipa, в био-магазине Reformhaus и в Мюнхенском аэропорту.

Уход за лицом
20130225_084811

Питательный дневной крем для сухой и очень сухой кожи от dr.Scheller. Он очень плотный, не впитывается быстро, с маслами и изначала был куплен, как дополнительное питание для шеи. С чем успешно справляется.
Ампулы для чувствительной кожи от Хаушки. Никогда меня не подводили, одно из моих любимых средств у марки. Последний год не делала курсы с ним, в этом - проведу обязательно. Ампулы вкупе с другим Хаушкиным чудом - кремом Med Ice Plant Face Cream ( пробники крема мна надавала одна сердобольная аптекарша)привели мою покрасневшую и шелушащуюся после гор и морозов кожу в божеский вид всего за несколько дней. До этого с подобной напастью не могли справится ни японские маски и серумы, ни Сислеевский Hydra-Flash, который в былые времена выручал меня в похожих ситуациях.
Витаминная парочка от Alverde. Крем и особенно серум усердно хвалят на многих форумах. В списке ингредиентов безумное количество экстрактов разных ягод и фруктов. Несмотря на то, что линия заявлена с 30-ти лет, я считаю , что подобный витаминный допинг будет полезен для любого возраста и всех типов кожи. А уж после холодной и темной зимы витаминно-антиокидантная подкормка снаружи вообще не помешает.
Энзимный пилинг-маска от Balea показался мне достаточно нежным для моей чувствительной кожи. В составе молочная кислота, масло манго и антиоксидантный экстракт ройбоса. Кожа от него совсем не краснеет и при этом становится мягкой и гладкой. Подойдет самой капризной коже.
Регенерурующий кyрс капсул с масляной смесью от Terra Naturi ( натуральная линейка дрогерии Muller ). Главными активными ингридиентами являются масла аргана и граната.

Декоративная косметика
20130225_084155

Здесь все просто, и отзывы появятся быстрее остальных.
3 лака от Essence: серый ( о нем писала тут ), натуральный розовый и нежно-лавандовый. Серый и розовый очень удобны в нанесении, цвета не тускнеют, красиво блестят и быстро сохнут, но сколы могут начаться уже на следующий день, если не использовать топ. С топом проживут еще денек. Сиреневый сейчас на испытаниях у дочки. Держится третий день.
Лак от Mavala нежного дынного оттенка Mellow. Ждет теплых дней.
Карандаши для глаз от Essence темно-золотого и таупового оттенков. Наносятся легко, хорошо держаться, неплохо смываются мицелляркой. Никаких претензий к ним нет.
Карандаш для глаз Lavera в оттенке Golden Brown. Был опробован в магазине. Дает интересный бронзово-коричневый оттенок. Весьма стойкий для органики.
Подводка для глаз в виде маркера от Kanebo Sensai в коричневом варианте. Была с трудом найдена мне консультантом в Мюнхенском дьюти-фри ( там еще одна осталась, остальные черные ). Очень удобная штука с красивым коричнево-сливовым оттенком , идеально гармонирующая с коричневой тушью Burberry ( у той тоже сливовость наблюдается ).
Тени-однушка Alverde в оттенке Warm Vanilla. Прекрасные базовые тени с хорошим минеральным пигментом. Именно этот оттенок был неоднократно хвалим немецкими бьюти-блоггерами.
Загарная пудра Lavera в оттенке #1 Sunlight . Минеральная бронзирующая пудра в довольно светлом, что большая редкость, оттенке. Подойдет светлокожим девушкам. Прекрасно тушуется.

Маски и средства для ванн
20130305_093434

renatalj

Их отчего-то оказалось очень трудно сфотографировать. Упаковки прямо супер светоотражающие.
Шоколадная соль для ванны от Dresdner Essenz.
Соли от Tetesept: улучшающая кровообращение с морской солью, гинкго и ягодами шизандры и релаксирующая с лавандой и илангом.
Успокаивающие окрашивающие воду шарики для ванны от Kneipp с лавандой, хмелем и валерианой и молочко для ванны с инжиром.
2 маски для лица от Terra Naturi: регенерирующая с гранатом и предупреждающая старение с шиповником.
Маска для поврежденных и сухих волос от Lavera с манго.
Разглаживающая и увлажняющая маска для лица с маслом мускатной розы от Weleda.
Антистрессовая успокаивающая маска с шизандрой от Sante.
Регенерирующая антивозрастная маска с экзотическим маслoм каранджи и экстрактом белого чая от Lavera. Приятно пахнет и немного разглаживает и осветляет лицо.

Средства для тела, волос и добавки
20130225_085348

Для тела:
Крем-баттер с кофетно-сахарных ароматом от Balea. На удивление приличный состав с маслом ши на первых позициях. Очень гуманная цена. Брался ребенку, но думаю, мы поделимся.
Деодорант в стике от натуральной компании Speick. Получил оценку " очень хорошо" от Oko-test. Действительно неплохо держит для натурального. Пахнет валерианой, которая являетс фишкой компании и суется во все ее продукты. С этим деодорантом вас полюбят все окрестные коты!
Бальзам-стик для губ с маслом манго от Neobio. Стик как стик, обычный, ничего выдающегося.
Бальзам для рук и других частей тела с календулой и миндальным маслом от Kneipp. Довольно легкий, быстро впитывается, прекрасно смягчает кожу, практически не имеет запаха.
Солнцезащитный спрей с фактором 50+ от Avene. Взяла версию для детей и чувствительной кожи. Там должен быть более высокий процент термальной воды и ухаживающих успокаивающих ингридиентов.
Новый баттер для тела, рук и ног с маслом макадамии и экстратом пассифлоры от Lavera. Предназначен для сухой кожи.

Для волос:
Шампунь с ромашкой от популярной в тех краях марки Guhl. Взяла на пробу в дорожной версии. Пахнет приятно ромашкой, промывает мягко. Дите отобрало его себе и теперь горько сетует на то ,что не закупили разных сортов шампуня этой марки. Кстати сама компания является частью японского концерна КАО, славящегося на редкость удачным уходом за волосами.
Несмываемое средство,борющееся с ломкостью волос и сечением кончиков от Glem Vital Schwarzkopf. Это какое-то австрийской подразделение компании и здорово напоминает мне Шауму. Средство в спрее, по консистенции, как эмульсия, в составе масло аргана, экстракты орхидеи и ванили.
Органические питательное масло дла волос от Alverde. По сути это смесь разных маслиц, среди которых присутствуют миндаль и арган.

Добавки и витаминки:
Растворимые витамин С в разной концентрации и магнезиум. В нашей семье предпочитают именно растворимые формы этого популярного витамина. Его приятно и нетрудно выпить и удобно брать с собой в поездки. Магнезиум взяла для мужа, который озаботился последними статистическими данными о низком уровне магнезиума у мужчин.
Похудательные и водовыводящие добавки от Kneipp. Похудательная представляет собой таблетки-шипучки на основе экстрактов ананаса, папайи и клетчатки, а водовыводящая содержит крапиву, петрушку, ягоды можжевельника, биотин, фолиевую кислоту.
Добавка для волос и ногтей от популярной и совсем недорогой компании Abtei на основе коллоидной силики, биотина, магнезиума, кальция и цинка.
Спрей для носа от Tetesept на морской воде и экстракте ромашки. Уже пользуюсь им во всю так же , как и витамином С, потому что чихающие и кашляющие детеныши в школе уже успели обчихать и меня.

Пользовались ли Вы чем-то из вышеперечисленного, и каковы Ваши впечатления?
Tags: alverde, anti-age, balea, dr.hauschka, dr.scheller, essence, kneipp, lavera, speick, weleda, маски, масла, натуральное, немецкая косметика, органическая косметика, полезные добавки, солнцезащитные средства, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments