Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Мой Айхерб-топ за 2017

После выхода поста о фаворитах несколько человек спросили меня, не хочу ли я написать пост о своем топе на Айхербе. Я задумалась и решила: "А почему бы и нет?!" Наверняка такой пост поможет многим ориентироваться среди такого разнообразия представленных там товаров и даст представление о том, что проверено мною на себе и одобрено при достаточно длительном пользовании. Я решила не распыляться чересчур, а отобрать любимые 17 продуктов из разных категорий.
Итак, поехали!




1. Думаю, вы вполне может угадать моего первого фаворита. Вернее их даже двое, так как я до сих пор не могу решить, кто же лучший. Оба хороши. Моя любимая Омега3 на основе жира лосося Solgar Wild Alaskan Full Spectrum Omega и New Chapter Wholemega. Они со мной уже много лет, и пока я не нашла ничего лучше для меня.

Я даже писала пост сравнение этой парочки Омеги, которые я выбираю.

2. Другой отработанный годами фаворит - это неизменный витамин D3, такой Doctor's Best Best Vitamin D3 2000 IU.

Это наиболее понравившийся витамин D3 в нужной нам дозе 2000 IU. Kонцентрация была рекомендована нам домашним доктором, как оптимальная для нашего возраста. Капсулки маленькие, очень хорошо глотаются.
Витамин D3 в дозе 1000-2000 IU рекомендуют у нас всем, кто старше 40. Он необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы, правильного кальциевого обмена (предупреждение отложения кальция на стенках сосудов и на жировых фибропластах в груди у женщин), поддержки иммунитета и клеточного метаболизма в целом. А в тех краях, где солнца недостаточно, его необходимость еще выше!
Важно помнить, что витамины группы D являются жирорастворимыми, поэтому лучше брать их в капсулах с хорошим маслом. В моем случае - это оливковое масло первого отжима.

3. Коэнзим Q10 - один из необходимых элементов для нормальной клеточной жизнедеятельности, помогающий поддерживать нужный уровень клеточного метаболизма (и следовательно способности к регенерированию). Коэнзим также является сильным антиоксидантом, тормозящим процессы старения. К сожалению, его выработка практически полностью замедляется с возрастом, где-то к 40, отсюда и проявление первых видимых признаков старения. Коэнзим в определенных концентрациях очень полезен и для сердечно-сосудистой системы. У нас тем, кто перенес различные сердечные заболевания рекомендуют курс с дозой в 500 мг.

Мы с мужем начали принимать коэнзим много лет назад. Для начала остановились на форме убиквинон, которая усваивается неплохо, но и не полностью. Первоначальная доза была 100мг, а форма убиквинона Конека Healthy Origins CoQ10 Kaneka Q10 100 mg (она одна из лучших у этой разновидности коэнзима). Позже мы перешли на дозу 200мг Healthy Origins CoQ10 Kaneka Q10 200 mg, а еще через полтора года стали принимать убиквинол Qunol Mega CoQ10 Ubiquinol 100 mg (усваивается лучше убиквинона) в дозе 100 мг.

4. HealthForce Nutritionals Intestinal Movement Formula

Моя палочка-выручалочка в нелегком деле борьбы с ленивым кишечником. Никакие клетчатки и пробиотики так на него не действуют, как этот препарат. Средство работает мягко, но эффективно, не вызывает привыкания и неприятных ощущений в животе, как от сенны, например. У меня случаются такие "застойные" периоды, особенно после перелетов, и наладить работу желудка берет несколько хороших дней. Это моя далеко не первая упаковка. Раньше принимала его каждый день, а теперь только по обстоятельствам и обязательно в поездках. К сожалению, особенности моего организма таковы, что после перелета/переезда у него берет несколько дней начать работать бесперебойно, как дома. С данным препаратом эта проблема разрешается сразу.
В составе тут самые разнообразные растительные экстракты, известные своим мягким очищающим действием: корень ревеня, листья мяты, алоэ ферокс, кактус нопал, корень имбиря, васаби, полезные энзимы. Комплекс также способствует детоксификации (опять же самой мягкой), регулирует уровень сахара, положительно влияет на метаболизм и стабилизацию веса.

5. A Vogel Bronchosan Bronchial Drops

Абсолютный маст-хэв на случай любых горловых простуд. Всегда держу дома пару бутыльков про запас. Про это средство я написала отдельный хвалебный пост.

6. Floradix Floravital Iron + Herbs Supplement

Вкусная жидкая витаминная добавка на основе фруктовых соков, содержащая железо и витамины группы В. Мяса я практически не ем (но хорошо пью красное вино), однако с железом у меня в принципе все в порядке, анализы в норме. Но изредка, особенно зимой я чувствую некоторый упадок сил и апатию. Тогда добавляю в рацион что-то бодрящее типа витамина С, маточного молочка и т.п., или же полезного для крови и организма в целом. Железа как такового я обычно избегаю, но вот с этим препаратом у меня сложились самые лучшие отношения. Курс в 25 дней, а именно на столько рассчитана бутылочка в 250 мл, помогает собраться, действительно придает энергии и полезен для моих несчастных волос. Я покупаю версию без глютена и дрожжей, хотя никакой разницы между ею и обычной версией не чувствую. Так, на всякий случай!
Вообще советую обратить внимание на витаминные добавки этой марки. Вкусные, хорошо усваиваются, нравятся детям!

7. Wedderspoon Organic 100% Raw Manuka Honey KFactor 16

Верная манука, которая с нами уже достаточно долго и пока не подводила. Если честно, то я предложила мужу заказать что-то новенькое на пробу, например такое, но он упрямо отказывался. Заявил, что любит только эту, ему с ней хорошо, и менять ничего не надо. Если есть еще те, кому невдомёк, почему манука такая особенная, полезная и недешевая, рекомендую ознакомиться с этой статьей.

8. Y.S. Eco Bee Farms Extract Propolis

Еще один любимый зимний мед, но на этот раз с прополисом. Отличная профилактика и помощь при простуде. Все у нас его любят. Я так просто обожаю за необычный горьковато-коньячный привкус. С лета я заменила свой неизменный спиртовой раствор прополиса Source Naturals Propolis Tincture на этот и пока не вижу, чтоб он чем-то ему уступал по свойствам. Почему изменила старому любимцу? Из-за несходящих коричневых пятен, которые за все годы глотания этой тинктуры, образовались на зубах. Доктору пришлось их снимать в течении нескольких сеансов и он строго-настрого попросил меня сменить форму прополиса. Не очень хотелось продолжать ходить с коричневыми пятнами на зубах и я сменила любимца. Этот мед точно не оставляет следов на зубах! Проверено доктором!

9. Батончики Quest Nutrition

Они всеже остаются моими самыми любимыми среди всех протеиновых батончиков. И вкус у них приятный, и сахара не содержат, и выбор отличный. Моими фаворитами являются Mocha Chocolate Chip и S'mores. К сожалению, еще один любимец Lemon Cream Pie был недавно снят с производства.

10. Несомненным открытием года стало приобщение к пищевым дрожжам. Я предпочитаю обогащенные варианты, содержащие высокие дозы витаминов группы В (напоминаю, что мяса я не ем).

По вкусу они все более-менее похожи, но почему-то душа прикипела к таким Bragg Premium Nutritional Yeast Seasoning. Я не скажу, что вкус сырный, разве что присутствует некоторая, совсем небольшая солоноватость, но чуть-чуть ореховости и еще больше вкуса несладкой вафельной крошки здесь полно. Данный вид дрожжей содержит минимум сахара, много протеина и приличное количество витаминов группы В.

11. Еще один старый друг, который живет в моей домашней аптечке много лет - это универальное гомеопатическое средтво от разных желудочных недомоганий Hyland's Upset Stomach.

Почему-то, несмотря на простейший состав, хорошо помогает снять всякие признаки недомоганий в пищеварительной системе и не вызывает привыкания. Всегда заказываю по 2 пачки, себе и дочке. Она - великий почитатель этого лекарства.

12. Heimish All Clean Balm

Один из немногих, прекрасно подошедших моей коже бальзамов для очищения! Я была безумно рада видеть эту линию на Хербе, да еще по ценам ниже, чем в других магазинах корейской косметики.
Бальзам прекрасно очищает мой макияж (я не пользуюсь водостойким), не оставляет жирное ощущение на коже, отлично смывается водой, но при этом кожа не сухая. Он буквально тает на пальцах, напоминая мне кокосовое масло, отлично наносится и распределяется, а при контакте с водой образует нечто вроде белого молочка. Аромат приятный, цитрусовый. А поскольку средство мне очень и очень понравилось, я посвятила ему отдельный пост.

13. Абсолютно шикарнейший по удобству приема и действию коллаген Vital Proteins Collagen Peptides на основе пептидов гидролизированного бычьего коллагена. Рабочая вещь, оправдывающая каждую копеечку! Уж поверьте мне, проглотившей немалое количество разнообразных коллагенов!

Порошок прекрасно растворяется в жидкости комнатной температуры. Вкус нейтральный, желатиновый. Хоть и разводится в воде легко, нo всеже может немного сжелироваться на дне. Никаких молочных привкусов, как у японских коллагенов. Рекомендуемая доза содержит аж 20 г белка, что в принципе не столь уж необходимо, если ты не активно занимаешься силовыми тренировками. Я делю дозу на 2 приема: утреннюю за час до завтрака, и дневную, после похода в зал с чашечкой кофе. Действие на суставы я заметила недели через две после начала приема. Перестали болеть и нудить пальцы по утрам, да и после пробежек не ныли коленки. Лицо тоже порадовало! А вот на волосы и ногти коллаген никакого действия пока не оказал. Но я не теряю надежды. Волосы и ногти всегда идут после суставов и кожи.

14. Now Foods L-Glutamine Double Strength 1000 mg

Еще одно чудо чудесное! Не верила, что такое бывает, но стала свидетелем почти чуда. Все дело в том, что где-то с прошлого месяца у меня стали страшно забиваться мышцы на ногах, икры. Вставала по утрам с чугунными гирями вместо ног. Потом все приходило в норму и на следующее утром повторялось. Мы с мужем побегали по массажам, сами поделали друг другу и вроде полегчало. Но не совсем. Очень беспокоила именно левая икра, она отчего-то забивалась намного сильнее правой. В один прекрасный день там что-то крякнуло и внутри мышцы образовалась каменная гулька. Размассировать ее было очень тяжело, нога полсе этого ныла, как-будто по ней прыгали слоны. Я и грела ее, и массировала прибором шиятцу, вымачивала в релаксирующей соли. Но все возвращалось. Тогда я подумала, что мне надо попробовать что-то серьезное для восстановления мышц. Почитала, покoпaла и решила остановится на аминокислоте глютамине. Заказывала я капсулы, на которые собственно и дана ссылка, однако прислали мне порошок в такой же баночке. Как оказалось, я не прогадала (хотя деньюжку мне вернули!), и порошковая форма усваивается очень хорошо. Буквально на второй день пропала вся тяжесть в ногах, а через 3 дня гуля исчезла и нога вообще перестала болеть! Так что теперь после тренировки я выпиваю ложку этого чуда и радуюсь! Вкуса у него совсем нет, растворяется за секунду. В общем рекомендую всем бегунам и ходокам! Думаю, что и капсулы должны работать не хуже, но мне очень понравился такой вот порошковый глютамин.

15. Я просто обожаю голденберри или физалисы, и часто их заказываю. Пробовала много марoк, но любимой осталась Navitas Golden Berries.

Кстати, у них чудесная сушенная шелковица Navitas Organics Mulberry Berries. Тоже рекомендую.

16. Очень часто я заказывала и другую любимую вкуснятинку - сeмечки тыквы. Люблю их крупными, сырыми и без соли.

Здесь моим фаворитом стали такие семечки Wilderness Poets Oregon Pumpkin Seeds. Кроме них очень неплохими оказались эти Sunfood Raw Organic Heirloom Pumpkin Seeds. Для меня очень важно происхождение семечек, не люблю китайские (они дешевле, поэтому многие производители закупают и продают именно их, но качество там в разы хуже). Первые из любимых семечек из штата Орегон, а вторые - австрийские.

17. Также определилась я в этом году с самым любимым и почитаемым в нашей семье лечебным грибом кордицепсом. Предпочитаю именно его, а не остальные, и не люблю смешанные формулы (хотя иногда и пробую).

Итак, кордицепс, который любим мы и мои родители - это MRM Cordyceps CS-4 Strain.

Это не совсем мои фавориты, но фавориты моей мамы, тети и свекрови. Всем им я привожу или высылаю разные кремы и др.косметические средства.

И, если в прежние годы лидировал такой крем Source Naturals Skin Eternal DMAE Cream, то в прошлом году все окончательно перешли на знаменитый "лошадиный" крем Claires Guerisson 9 Complex. Так что теперь вы знает, чем можно порадовать ваших мам и родственниц.

Совпали ли мои фавориты с вашими? Дайте знать.




Tags: anti-age, heimish, iherb, new chapter, quest nutrition, solgar, vital proteins, антиоксиданты, для суставов, здоровое питание, здоровье, имунное, коллаген, корейская косметика, манука, масла, натуральное, обзор, омеги, онлайн-шоппинг, очищение, полезные добавки, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “полезные добавки” Tag

  • Скидки недели на Айхерб

    До вечера среды 28 апреля на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на все комплексы с маслом криля (отличный источник Омеги3) 20%…

  • Скидка 19 - 20 апреля

    До вечера 20 апреля на сайте действует 20% скидка на все товары для детей. Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий дополнительную 5%…

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Скидка 13-14 апреля

    С вечера среды 14 апреля на сайте действует 20% скидка на супер необходимый витамин D3 Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий…

  • Best of Natural Beauty Awards 2021: лауреаты Better Nutrition в области натурального ухода

    Как всегда в апреле онлайновый портал Better Nutrition выставляет своих победителей в разных областях натурального ухода. Средства для тела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “полезные добавки” Tag

  • Скидки недели на Айхерб

    До вечера среды 28 апреля на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на все комплексы с маслом криля (отличный источник Омеги3) 20%…

  • Скидка 19 - 20 апреля

    До вечера 20 апреля на сайте действует 20% скидка на все товары для детей. Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий дополнительную 5%…

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Скидка 13-14 апреля

    С вечера среды 14 апреля на сайте действует 20% скидка на супер необходимый витамин D3 Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий…

  • Best of Natural Beauty Awards 2021: лауреаты Better Nutrition в области натурального ухода

    Как всегда в апреле онлайновый портал Better Nutrition выставляет своих победителей в разных областях натурального ухода. Средства для тела…