Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Косметические фавориты 2017

Пришла пора подводить итоги года ушедшего. Было испробовано не мало нового (а еще больше дожидается своего часа в запасниках!), найдено хорошего и не очень и окончательно доказано, что моя рутина - это натуральное летом, включая масла, а корейское зимой, включая всевозможные эссенции, маски, ампулы и т.п. Все никак у людей!
Переезд в новое место с отличным от прежнего климатом тоже повлиял на обычную рутину (хотя и не так уж сильно), и теперь самая сильная защита от солнца актуальна постоянно.
О многом понравившемся я писала посты, отмечала, и не раз, в Инстаграме, показывала, как я всем этим пользуюсь и объясняла принцип работы того или иного продукта или их сочетания. В нынешнем обзоре я буду более краткой, и если пост уже существует, просто буду давать на него ссылку, не утомляя вас потоком слов.



Начну с категорий, в которых фаворитов было немного и определились они достаточно легко.


Уход за волосами
Пожалуй моим фаворитом я засчитаю тоник с розмарином Weleda Revitalising Hair Tonic, о котором я писала здесь. Отлично, натурально и работает! Повторила и буду повторять. Продолжаю любить уход Kevin Murphy (пост здесь), но постоянно использовать его не могу, все же волосы перепитываются.

Вспомогательный уход
Новая для меня категория. Здесь фаворитами стали мой любимый приборчик NuFace, о котором я писала здесь и здесь (в этом посте подробно о его употреблении) и японский ручной массаж лица (подробно в этом посте), при всей своей простоте действительно подтягивающий в какой-то мере лицо. От морщинок на лбу, вокруг глаз и носогубок он , правда, не спасает.

Уход за телом
Этот год был удивительно щедр на удачные масла. Особо отмечу следующие: гавайская кокосовая смесь Leahlani (пост здесь), массажное масло с имбирём ирландской органической марки (немного показывала его здесь) и абсолютно роскошное органическое масло Old Orchard Apothecary #7 Body oil, которое мне прислали на пробу в дорожном размере. Что касается кремов, то моим неизменным фаворитом уже несколько лет является Бодишоповский баттер с малиной (пост здесь) и чудесное лёгкое молочко Klavuu Relief Pearlsation Body Essence, которое я вкратце описала в посте о покупках в чёрную пятницу. Ах какой у него аромат! А среди дезодорантов моим новым и постоянным любимцем стал всем известный Schmidt's Natural Deodorant Fragrance-Free. У меня он без запаха, в форме стика, в большой и маленькой травил версии. Отмечу, что и муж, и дочка прочно подсели на эти дезодоранты (дочка предпочитает Лайм-Бергамот).

Перехожу к лицу. Тут выбирать было куда сложнее, так как в этом году я перепробовала множество нового.


Солнечная защита
Здесь было проще всего. Моим любимцем стал Rohto Skin Aqua - легчайший и надежный. Пост о нем здесь! Сразу за ним детский Biore UV Kids, который я показывала здесь.

Декоративная косметика
Очень рада, что открыла для себя It Cosmetics CC+ cream, универсальный и отлично лежащий на лице (пост здесь). Извиняюсь за потертый тюбик. Вот у него видимо не самое качественное оформление, но если честно, он прилично поездил со мной за последние полгода. Вот и пообтерся.Кроме него впечатлила коричневая тушь Jane Iredale PureLash Mascara (отдельный пост здесь), а в категории помад опять выиграла Bite Lipstick в оттенке Pepper (пост здесь). Отнесу к этой категории и волшебную кисть Cailyn Wow Brush. Идеальное нанесение, удобство, приятные прикосновение и, наконец, практическая универсальность в работе с тональными самых разных типов. Прелесть что за кисть!

Очищение
Я очень люблю мицеллярные воды и опробовала много их видов, но, честно, из того, что прошло через мои руки в этом году, ничего не тянет повторить. Ну, пожалуй, мицеллярку от dr.Brandt (немного писала о ней тут). Она оказалась самой водичкообразной, без малейшего намёка на липкость, жирность, пенистость и без всякого аромата. Зато в непривычной для меня категории смывающихся очищалок моё сердце было завоёвано очищающим бальзамом Heimish All Clean Balm (читайте о нем тут).

Уход за глазами
Наконец-то я сумела найти средство с ретинолом, не вызывающее негативных реакций и помогающее поддерживать эту зону в приличном состоянии. Это Verso Super Eye Serum, о котором я немного писала в посте о вечернем антивозрастном уходе. Неплохо показал себя и присланный мне в подарок антивозрастной осветляющий крем June Jacobs Intensive Age Defying Brightening eye cream ( показывала его тут). Осветляющие свойства его не так заметны, зато увлажнение и поддержание упругости возрастной кожи вокруг глаз явно на высоте. Замечу, что оба средства обладают очень лёгкой текстурой, что немного непривычно для меня, обычно отдающей предпочтение более питательным и даже тяжеловатым средствам для глаз.
Если вам интересно, я могу написать более подробный пост о своём нынешнем уходе. Дайте знать.

Теперь о категориях, где я испытывала настоящие муки выбора.

Тоники и эссенции

Моя любимая, не считая масок, категория ухода, и здесь я порой могу разгуляться! Иногда держу в ротации по 3-4 тоника и эссенции! Выбирать было неимоверно сложно, так как большинство опробованного в этом году мне очень понравилось. Отмечу следующие: iUNIK Rose Galactomyces Essential Toner, про который я не писала отдельно, но отмечала его в разных постах (здесь например) и в Инстаграме, Live Botanical Luna Hydrating mist (более подробно о нем) и успокаивающий Fleur de Terre toner (немого о нем), подтягивающий и эффективный Perricone MD Firming Facial Toner (о нем читайте тут), нежный, точно облачко, спрей на основе стволовых клеток розы с антивозрастными свойствами Rose by Dr.Dream. Кроме них отмечу Farmaesthetics Complexion Tonic, который очень приятен и обладает приятным успокаивающим ароматом pозы и лаванды (пост здесь).

Серумы

в прошлом году мне посчасливилось познакомиться с замечательным и вполне рабочи серумoм с хорошей концентрацией витамина С Dermadoctor Kakadu C Serum (пост здесь), а также попробовать присланный на затест и очень подошедший моей коже IUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum (показывала его здесь и в Инстаграме), отлично увлажняющий и абсолютно легкий Live Botanical Luna Hyaluronic Serum, также присланный мне на пробу в мини версии.

Кремы и бальзамы для лица
Вот кремами я сейчас пользуюсь в разы меньше, подменяя их смесью масла с эссенцией или серумом, либо бальзамом. Поверьте, я пробовала много всего, и сейчас у меня в заветном ящичке лежат миниатюры и целые баночки разного добра, но вот такого, чтоб захватило и хотелось только им пользоваться, не было. Поэтому впервые я оставляю эту категорию без лауреата. Хотя всеже назову парочку тех, кому уже давно доверяю свою шею (пожалуй это единственное место, которое я поверх всего еще и мажу кремом). Мои старые друзья - Weleda Skin Food и Caudalie в новой версии Face Lifting Soft Cream / Night Infusion Cream.

Масла для лица
Здесь я выделила лёгкое и шелковистое масло пассифлоры Fushi Passionfruit Seed oil (показывала его здесь), антивозрастное австралийское Cosima Purely Radiant Elixir на основе шиповника и масел амазонских ягод (показывала здесь), сказочно приятные Mullein & Sparrow Immortelle Myrrh serum и Leahlani Mahala elixir (оба были присланы мне в пробных и дорожном размерах) и, конечно, же сквалановый серум с розой Biossance Squalane+Vitamin C Rose Serum (я показывала его в Инстаграме). Сквалан вообще стал для меня открытием года, и я хочу немного углубиться в средства на его основе.

Маски

Их было так много, что пришлось сделать самый жестокий отсев. Из масок смывающихся мне понравилась медовая маска Luna от Live Botanical (пост здесь), которая показалась мне не хуже любимой Leahlani Mermaid (пост о ней). Приятной, эффективной и в тоже время идеальной для сухой кожи была и осталась маска с жёлтой глиной Cattier (я показывала её тут). Очень бюджетный вариант!
Среди тканевых масок лидируют моя старая любимица Egg Mask от Too Cool for School (читайте о ней), подтягивающая Iope Live Lift Mask, шикарно увлажняющая и заметно осветляющая b.liv Hydrate Away (подробности здесь). Отмечу также двойную подтягивающую маску MAKE P:REM Firming Layering Double Mask и необычную, содержащую вытяжку из морской звезды маску Skin Laundry Wrinkle Release Face Sheet Mask, борящуюся с морщинами.

Средства для лица без категории
Несомненно стоит выделить прекрасный гель из розовой воды Aromatica Damask Rose Soothing Gel, который я активно использую для процедур с NuFace. Я отмечала его в этом посте. Кстати, открою вам один особенный секрет его применения: этот гель преотличного работает в качестве любриканта 😉. С наилучшей стороны показали себя отшелушивающие тонизирующие диски Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine (пост здесь). Обязательно повторю их и заодно попробую другие разновидности!


Как видите, фаворитов набралось совсем не мало, но все они показали себя с самой лучшей стороны и были тщательно и продуманно отобраны. Я ведь человек придирчивый! Кое-что я оставлю в своём повседневном или периодическом уходе, но, конечно же, не перестану искать и пробовать новое. А самым интересным из найденного непременно поделюсь с вами!

Желаю всем красивого и удачного в косметическом плане нового года!





Tags: #7, #greenbrands, #maximalista, anti-age, b.liv, bite beauty, fushi, heimish, iope, it cosmetics, iunik, jane iredale, june jacobs, leahlani, live botanical, neogen, nuface, perricone, rohto skinaqua, weleda, азиатская косметика, американская косметика, английская косметика, антиоксиданты, аптека, ароматерапия, девачковое, декоративная косметика, деодорант, зеленые марки, корейская косметика, маски, масла, натуральное, немецкая косметика, новозеландская и австралийская косметика, обзор, органическая косметика, отбеливание, очищение, пилинг, пробники, советы, солнцезащитные средства, средства для глаз, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом, уход за шеей и декольте, французская косметика, японская косметика и добавки
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Скидка 13-14 апреля

    С вечера среды 14 апреля на сайте действует 20% скидка на супер необходимый витамин D3 Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий…

  • Best of Natural Beauty Awards 2021: лауреаты Better Nutrition в области натурального ухода

    Как всегда в апреле онлайновый портал Better Nutrition выставляет своих победителей в разных областях натурального ухода. Средства для тела…

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Скидка 13-14 апреля

    С вечера среды 14 апреля на сайте действует 20% скидка на супер необходимый витамин D3 Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий…

  • Best of Natural Beauty Awards 2021: лауреаты Better Nutrition в области натурального ухода

    Как всегда в апреле онлайновый портал Better Nutrition выставляет своих победителей в разных областях натурального ухода. Средства для тела…

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…