Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Личный антивозрастной план. Часть восьмая: специальный или дополнительный уход за кожей

Ну вот мы и подошли к последней части моих "сказаний" об антивозрастном уходе, включающем все возможные аспекты. Естественно, я и в будущем буду информировать вас о том, чем пользуюсь, что у меня нового, и как оно применяется. Но про базу, основу всего вы смогли получить представление из этих 8 частей.
Сегодня я коснусь ухода специального. А именно: масок, массажей, приборов (которых у меня по сути один!).



Массаж
Важная и очень полезная часть ухода, к которой я раньше относилась постольку поскольку и делала от случая к случаю. Однако где-то чуть меньше года назад я наконец-то подобрала себе правильную технику и теперь стараюсь не пропускать и дня. Техника эта знакома многим из вас - так называемый японский массаж, он же Асахи, он же Танака. На Ютюбе есть немало видео с ним. У меня самый простой базовый, который от силы занимает 10 минут моего времени (и даже меньше).
Массаж я делаю руками, хотя у меня было несколько попыток перехода на разных кварцево-нефритовые штучки. Не прижились, не давали результатов, падали и разбивались наконец. Поэтому я перестала смотреть в их сторону и пользуюсь тем, чем меня наградила матушка Природа - своими пальцами и ладонями.


Особых секретов в технике нет, просто придерживаюсь рекомендаций из ролика. Знаю все движения наизусть и делаю их каждый вечер. Никогда не массирую сухую кожу, чтоб не растянуть и не травмировать ее. Обычно массаж у меня в середине вечернего ухода, когда я жду, чтоб серум или эссенция впитались, либо в самом конце, когда на кожу уже нанесено что-то жирненькое и масляное. Специально масла для массажа я не покупаю, делаю с уже имеющимися уходовыми продуктами. Все работает!

Вы можете вынести массаж отдельной процедурой, например в середине дня. Но тогда лицо придется тщательно очистить, а затем немного умаслить.

Приборы
Многие из вас уже знают, что я пользуюсь одним единственным приборчиком NuFace, работающем по принципу "токобития" стратегически важных мест. Массируем лицо и бьем его периодически током. Не сильно. Микротоки заставляют сжиматься мышцы лица, тонизируя его тем самым, улучшая циркуляцию крови, и увеличивая доступ кислорода к тканям, а следовательно положительно влияя на эластичность и упругость самой кожи. Что ведет к некоторому эффекту лифтинга, легкой подтяжки контура и профилaктики провисания и брылей (а заодно и морщин).
Перед использованием кожу надо хорошенько смазать гелеобразной субстанцией без масел (масла в данном случае выступаю изоляционным материалом. А нaм он как раз не нужен).


Обычно все приборы NuFace продаются в наборах с гелями собственного производства, большинство из которым представляет собой чистую силиконовую смесь с небольшой толикой полезностей на заднем плане (а то и вовсе без нее). Причем эти гели рекомендуется смыть с лица после сеанса "токобития". В общем толку от них никакого, по мне, так это более рафинированная версия геля для УЗИ (вы с успехом можете пользоваться им). Лично я предпочитаю что-то более полезное, могущее лишь активизироваться под действием микротоков. Много народа использует чистый гель алоэ, что очень полезно, но в моем случае из-за аллергии на это растение неприемлемо. Но на сегодняшний день разных полезных гелевых продуктов, особенно у корейцев, превеликое множество, и я с удовольствием пользуюсь ими. Очень долго верой и правдой мне служили бамбуковый гель TonyMolly и водорослевый гель Lioele.

Сегодня я с радостью использую розовый гель от органической корейской марки Aromatica (можно купить на сайте Peach and Lily). Просто море удовольствия! Идеальными под NuFace мне показались и эссенции, остающиеся от тканевых масок. Я держу их в собственных пакетиках и наношу необходимое количество на лицо перед процедурой. Такой эссенции может запросто хватить сеанса на 3! У нас ничего не пропадет!
Начинала я пользоваться этим прибором два с половиной года назад. Рекомендуется делать эти процедуры ежедневно в течении 3 месяцев, чтоб увидеть результаты, а затем можно перейти на несколько раз в неделю. я делала ежедневно около полутора лет и лишь затем стала пользоваться прибором через день, вернее 4 раза в неделю. такое меня устраивает! При чем я спокойно совмещаю эту процедуру с японским массажем, о котором писала выше. В данном случае токобитие идет сразу после очищения, за ним тонизирование, а затем массаж поверх отбеливающей сыворотки. Лицо реагирует положительно!

Не скажу, что я не смотрела на другие интересные приспособления. Конечно смотрела, и даже замыслила купить себе Tria на день рождение. Но не купила и очень этому рада. Всеже идея самостоятельно сжигать себе кожу лазером моим организмом не приветствуется. Вообще я плохо отношусь к самой процедуре даже, если ее выполняет профессионал профессиональным лазером. Неестественно это жечь себя! Для меня во всяком случае!
Интересными мне кажутся идеи использования цветотерапии, всяких цветных ледов, квазаров, но сильно много бьющихся в восторге от этого я не нашла, отзывы средние, а деньги все эти лампочки стоят немалые. Так что подождем более эффективных и бюджетных девайсов! Пока я никуда не спешу!

Маски
Это, пожалуй, моя любимая часть специального ухода, поскольку не требует дополнительных телодвижений и даже отдельно выделенного времени. Маски я делаю или принимая ванну, или продолжая свои работы по дому. Мне не мешает. И если летом речь идет о масках, которые наносятся на лицо, а затем смываются или остаются, то зимой я предпочитаю тканевые маски и слипинг-пэки (ночные маски). Все для глубокого увлажнения!

Хотя конечно и тут я придерживаюсь своей схемы. Так как маски у меня случаются в основном по вечерам, 2-3 раза в неделю, то перед их нанесением я стараюсь провести небольшую эксфолиацию при помощи либо кислотного тоника, либо салфетки Neogen, либо какой-либо эксфолиирующей маски. Я показывала в Инстаграм две очень приятные натуральные маски: ягодную и медовую, которые прекрасно справляются с данным заданием. И ничего не раздражают. Ягодную я покупала в популярной сети супермаркетов Trader Joe's, а медовая Honey Love от любимой многими Leahlani. В отличии от популярнейшей маски Mermaid, которая делает много всего за раз, эта Honey Love нацелена исключительно на эксфолиацию, выравнивание рельефа кожи и ее тона.
Пока писался пост, ягодная маска у меня закончилась. Пока что у меня есть достаточно эксфолиирующих продуктов и нет особой надобности покупать ее прямо сейчас. Подожду, пока заскучаю!


После них я использую свое отбеливающее точечное средство (показывала его здесь), делаю на него японский массаж (по нему отлично массируется) и после накладываю маску-тряпку.
Очень трудно выделить самые-самые. Но заметила, что зимой люблю повторять яичную маску от Too Cool for School, ферментированную от IOPE (про эти две читайте здесь) и отбеливающую Sulwhasoo. Впечатлили своим качеством малайзийские био-целлюлозные маски b.liv (мне их прислали на затест). Очень серьезная косметика у этих товарищей! Скорее всего я себе закажу коробки с увлажняющим и возрастным вариантами.
Обычно в пакетах после использования маски остается много полезной жидкости с высокой концентрацией активных веществ. Жидкость я использую еще несколько дней в качестве серума, эссенции или под токобитие приборчиком NuFace. Эти жидкости не содержат масел, но часто имеют силиконы, поэтому просто идеальны для микротоковых процедур!

А это фото моих ленивых масок с парой кислотных тоников-серумов. Про тоник и серум я писала в этом посте. Маски я называю ленивыми, потому что в большинстве своем они ночные несмывайки. нанес маску после всех процедур поверх того, что уже намазони и пошел спать или по своим домашним делам. Удобно! Только яичная маска Too Cool for School смываемая, но опять же по желанию.


Буду рада услышать ваше мнение обо всем! Что вам понравилось? О чем бы вы хотели еще прочитать? Каков ваш арсенал борьбы с возрастными признаками?



Tags: #maximalista, anti-age, k-beauty, nuface, активный образ жизни, девачковое, корейская косметика, красота, маски, масла, натуральное, о себе, обзор, органическая косметика, отбеливание, очищение, пилинг, советы, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ну вот и сентябрь подошел к концу. Так быстро! На ближайшие 24 часа нас порадует 25% скидка на все Омеги с кодом 25FISH А до вечера следующей…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    В следующие 24 часа работает 25% скидка на весь уход за кожей лица с кодом 25SKIN А до вечера среды 29 сентября на сайте действуют такие…

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ну вот и сентябрь подошел к концу. Так быстро! На ближайшие 24 часа нас порадует 25% скидка на все Омеги с кодом 25FISH А до вечера следующей…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    В следующие 24 часа работает 25% скидка на весь уход за кожей лица с кодом 25SKIN А до вечера среды 29 сентября на сайте действуют такие…

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…