Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Альпийские канилулы: Австрия, Ишгл

В этом году семейным советом было решено опробовать австрийские склоны Альп. До сих пор мы катались только во Франции (раз в Италии и раз в Швейцарии, где нам не особо понравилось), но поддавшись уговорам наших друзей, посещающих австрийские лыжные ресорты не в первый раз , решили присмотреться к чему-то новому.
Выбран был очень популярный среди любителей зимних видов спорта Ишгл (Ischgl), находящийся в 120 км от Инсбрука, на границе со Швейцарией.
Долетели до Мюнхена, оттуда заказали миниван у компании, занимающейся трансфером в альпийскую Австрию (путь оказался неблизким - около 3 с половиной часов), и вот мы на месте.

Симпатичное альпийское местечко этот Ишгл

DSCF0382


DSCF0383

DSCF0384

renatalj
По вечерам и иногда по утрам шел снег, поэтому все окрестные леса романтично укрыло белой пеленой

DSCF0410

DSCF0412

Мы остановились в гостинице Fliana возле лифта Fimba. Неплохo, с претензией на люксовость, но всеже до нее не дотягиваeт ( несмотря на 4 звезды с добавкой Superior) и негуманные цены.
Ужины от их знаменитого и любящего повыпендриваться на почве молекулярной гастрономии шефа у меня не получились, наверное по причнине повышенной молекулярности, а вот завтраки из очень разнообразного и здорового буфета оказались яркими и красочными.
20130219_025415 renatalj

Так как я не катаюсь на горных лыжах, а делаю только cross-counry, у меня была масса свободного времени, в которое я гуляла и старалась обьездить местные достопримечательности.
И ,конечно, я не могла пропустить Инсбрук, оказавшийся чудесным и милым небольшим городом с компактным и полным исторических памятников центром.

DSCF0398

DSCF0399

DSCF0401

DSCF0402

DSCF0403

renatalj

На пешеходной улице распологается кафе, где в качестве сладкого предлагают разнообразные виды штруделeй.
DSCF0395

Пропустить его я не смогла, взяв себе самый традиционный яблочный штрудель.
20130221_050501
Для любителей более серьезного - шпекерии, то бишь колбасно-ветчинныe, где пахнет абсолютно непередаваемо, вызывая обильное слюноотделение.
DSCF0397

А это другой ,совсем маленький, городок Ландек, знаменитый своим замком, оказавшимся и совсем небольшим и закрытым для посещения зимой.
renatalj

Ну и ,конечно же, я посетила музей Сваровски, который называют очередным чудом света. Музей небольшой, но очень оригинальный, и больше всего напоминает выставку постмодернистского искусства. В залах довольно темно, поэтому много фотографий сделать не удалось.

renatalj

20130219_054730 20130219_055702

20130219_060137 20130219_060218

20130219_061217 20130219_061413

И немного о бьюти-шопинге. Я не посещала большие магазины и парфюмерии, а сконцентрировалась на дрогериях, магазинах , типичных для Германии и Австрии. В них продается много масс-маркета, натуральной и органической косметики, витаминов и добавок и еще кучу всяких мелочей. Мне удалось обследовать тройку дрогерий: знаменитый DM, Muller и Bipa. Первый очень популярен из-за своих собственных , совсем недорогих и качественных линий органической Alverde и массовой Balea (есть еще парочка, но я до них не добралась). По сервису самым приятным оказался Muller , тоже имеющий свои линии, в частности натуральную Terra Naturi. Тут мне постоянно давали разные скидки (прямо на кассе), без проблем паковали все в большие пакеты (у DM с этим проблем, a Bipa пакеты продает), принимали обратное неподошедшее и баловали пробниками. Muller и побольше остальных, в нем продается и люксовая косметика, парфюмы и товары для дома. Забегала я и в натуральный супермаркет Reformhaus, где надолго зависла в отделе косметики и вышла с мешком пробников. Просто удовольствие, когда такой огромный выбор отличной и высококачественной натуральной (и не только) косметики по столь радующим душу ценам.

Маски, соли для ванн и пробники
20130224_163746

Декоративка
20130225_084221

Почти все скопом
renatalj

К вопросу о ценах. Мне показалось, что в городских магазинах они такие же или даже дешевле цен в дьюти-фри. Отчего так, совсем непонятно. Но в большой аптеке Metropolitan Pharmacy в мюнхенском аэропорту (в зоне дьюти-фри) цены на косметику были точно выше тех, что я наблюдала в городских аптеках. Хотя и там меня хорошо побаловали стопкой Хаушкиных пробников.
Тоже касается и шоколада. В суперaх он дешевле, чем в дьютике, поэтому кому надо, закупайтесь заранее.
Демонстрирую фотки кучи малы купленного (только косметика и витамины). Описания по мере использования. Как вы заметили, у меня наступает период "натуральности" (отчего-то он всегда приходится на весну и начало лета), поэтому посты о средствах постараюсь делать поскорее.

И как итог. Австрия - вполне милая и живописная страна, но кататься на лыжах нам всеже больше нравится во Франции. Поэтому в следующй раз мы приедим в Австрию уже на осмотр местных красот и достопримечательностей.
Tags: #maximalistatravels, #travels, austria, Австрия, всякое, девачковое, мням-мням, немецкая косметика, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag