Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Личный антивозрастной план. Часть седьмая: ежедневная защита от солнца

Расскажу вам про одну из важнейших частей моего ежедневного ухода - солнечную защиту. Это лето, которое выдалось на редкость жарким и солнечным из-за переезда в Техас, прошло преимущественно под флагом Страны Восходящего Солнца!
Переехала я сюда с уже имеющимися у меня продуктами, о которых я рассказывала здесь. Однако очень жесткое солнце требовало постоянных обновлений защиты, поэтому привезенное закончилось быстро, и я решила попробовать кое-что новое, достаточно эффективное и в тоже время легкое.
Сразу скажу, что обa Биоре я перезаказывала 3 раза. Защита здесь просто улетает! Но ради красоты, молодости и здоровья надо очень серьезно подходить к ежедневному предохранению от воздействия солнечного облучения. В конце концов сегодня есть немало отличных защитных средств по вполне бюджетным ценам, и стремиться заказать самое дорогое совсем не значит получить при этом самое надежное!



Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+/PA++++
Супер водостойкое солнцезащитное средство широкого спектра защиты SPF50+ PA++++ предназначено как для лица, так и для тела. Помимо солнечных филтров содержит и ухаживающие ингредиенты: гиалуроноую кислоту, пчелиное молочко и смесь цитрусовых экстрактов.
У меня новая версия 2017 года. Она идет именно в таком сине-голубом тюбике.

Состав: Water, Alcohol, Ethylhexyl methoxycinnamate, (Lauryl methacrylate / sodium methacrylate) crosspolymer, Alkyl benzoate (C12-15), Bisethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl triazine, Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl alcohol, C30-45 Olefin, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene glycol, Sodium Hyaluronate, Royal Jelly Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, EDTA 2Na, BHT, Fragrance.

Задействованные фильтры, все химические:
Ethylhexyl Methoxycinnamate / Octinoxate UVB
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine / Tinosorb S UVA/UVB
Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate / Uvinal A Plus UVA
Ethylhexyl Triazone / Uvintal T 150 UVB

Очень легкое, практически водянистое средство по текстуре напоминает прохладный гель, который тут же впитывается и не оставляет никаких следов на коже. Только ощущение, что она смочена прохладной водой. Очень прияное в жару! Поры не забивает, аллергий и других негативных реакций не вызывает, кожу не сушит и никаких пятен на одежде не оставляет. Прекрасно ложится под макияж. Лицо с ним не матовое, а вполне натуральное, с легким естественным блеском. Никакой матовости, пудровости или силиконовой пленки.

Цена на Амазоне за 50 г колеблется между $8 и $12.

Biore UV AQUA Rich Watery Gel SPF50+/PA++++
Опять же водостойкое солнцезащитное средство гелевого типа с широким спектром солнечной защиты SPF50+ PA++++, предназначенное для лица и тела. Уходовые ингредиенты аналогичны вышеописанной эссенции: гиалуроновая кислота, пчелиное молочко и экстракты цитрусовых.

Состав: Water, Alcohol, Ethylhexyl methoxycinnamate, (Lauryl methacrylate / sodium methacrylate) crosspolymer, Titanium Dioxide, Alkyl benzoate (C12-15), Bisethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl triazine, Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl alcohol, C30-45 Olefin, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene glycol, Sodium Hyaluronate, Royal Jelly Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, EDTA 2Na, BHT, Fragrance

Задействованные фильтры, химические и физические:
Ethylhexyl Methoxycinnamate / Octinoxate UVB
Titanium Dioxide UVB и частично UVA
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine / Tinosorb S UVA/UVB
Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate / Uvinal A Plus UVA
Ethylhexyl Triazone / Uvintal T 150 UVB

Гелевым я бы текстуру тут не назвала. Это скорее очень легкое молочко, текучее, прекрасно расоредеяющееся по коже, не липкое и не оставляющее никаких следов. Для моей суховатой кожи оно оказалось вполне комфортным, однако я слышала от обладательни жирных типов кожи, что им оно показалось чуть тяжеловатым. Не знаю, мне трудно в это поверить, так как оно супер легкое. В отличие от эсснеции не вызывает ощущения прохладной кожи. По ощущениям для меня оно практически такое же, как предыдущее, без пудровости и матирования.

Цена на Амазоне за 90 г колеблется между $10 и $12.

Свотчи на оба средства:


Растерла. Видно, что гель чуть светлее, как бы выбеливает.


Полминуты и все впиталось. Но кожа не матовая.


Оба средства я заказывала этим летом по 3 раза, обеими была безумно довольна, но в итге обнаружила, что на коже всеже образовалась кое-какая нежелательная пигментация, да и Белоснежкой я быть перестала. Последнее мне не так мешает, тут еще виноваты прием астаксантина в повышенной дозе и использование масла моринги вместо крема (оно хоть и антиоксидантное, но очень способствует выработке меланина). А вот пигментацию я не заказывала. Почитав, подумав, побеседовав онлайн с экспертом в области японской защиты, я пришла к выводу, что несимпатичные коричневуые пятна могли быть вызваны содержанием экстрактов цитрусов в обеих защитах. Уж не знаю почему, но иногда японцы, и почти всегд акорейцы, любят засунуть в подобные продукты цитрусовые экстракты или эфирные масла. А ведь они делают кожу особо чувствительной к солнечному излучению и могут стать причиной появления пигментации!
Поэтому, не смотря на всю любовь к Biore, я решила домучать то, что имею и пользоваться исключительно Rohto, о котором речь пойдет ниже.

Rohto Skin Aqua Super Moisture Gel pump (SPF50 + PA ++++)
Еще одно супер легкое, водянисто-гелевое средство с широким спектром и высоким фактором защиты. По ощущениям на коже здорово напоминает Бьоровскую эссенцию: то же ощущения прохладной воды, легкость, невесомость. В составе есть алкоголь, но его я совсем не чувствовала. Наблюдаются и полезности типа гиалуронки, аргинина и гидролизированного коллагена, при чем в первой трети списка. И никаких цитрусов!

Состав: Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate (Octinoxate), Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Arginine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A Plus), Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, BisEthylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S), Ethylhexyl Triazone (Uvinul T 150), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Polystyrene, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Polyvinyl Alcohol, Methylparaben

В данном продукте все фильтры химические:
Ethylhexyl Methoxycinnamate (Octinoxate) - широко используемый фильтр для лучей спектра UVB.
Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A Plus) покрывает широкий спектр UVA излчуения, фотостабилен, прекрасно сочетается или срабатывается с филтрами типа Uvinul T 150 и Tinosorb S
BisEthylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S) - фотостабильный фильтр самого широкого спектра, покрывающий как UVA, так и UVB излучение, причем в довольно небольших концентрациях.
Ethylhexyl Triazone (Uvinul T 150) - самый эффективный UVB фильтр на сегодняшний день. Супер стабильный и абсолютно нерастворимый в воде, он идеален для водостойких формул.

Свотчи:


Нанесла. Кожа выглядит как смоченная водой.


А через полминуты только легкий блеск и остался.


Я специально купила большую упаковку с очень удобной помпой в 140 г. Заказывала из Японии через Амазон за $18 с бесплатной доставкой и почти месячной доставкой.

Воодушевленная Skin Aqua Super Moisture Gel я решила попробовать что-либо еще от Rohto и, почитав японских блогеров, решила остановится на обновленном средстве со смешанными фильтрами, признанном одим из самых надежныех на японском рынке.
Rohto Skin Aqua Super Moisture Milk SPF50 PA ++++


Это супер водостойкое средство широкого спектра защиты SPF50+ PA++++ для лица и тела, обладающее сильными увлажняющими свойствами. Оно содержит гиалуроновую кислоту, соли гиалуроновой кислоты, аминокислоты и коллаген. Протестировано на возможность аллергических реакций и потому не содержит отдушек, красителей и минерального масла.

Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Ethylhexyl methoxycinnamate, Butylene Glycol, Diethylhexyl succinate, Polymethylsilsesquioxane, Hydrated silica, Glycerin, Lauroyl lysine, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Sodium Hyaluronate, Acrylates Copolymer, Hydrogen Dimethicone, Phenoxyethanol, Triethoxysilylethyl polydimethylsiloxyethyl hexyl dimethicone, Methylparaben, Disodium EDTA, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed collagen, Arginine, bis-ethylhexyl hydroxydimethoxy benzylmalonate.

Как вы видите, основным фильтром здесь является физический, широкого спектра UVA/UVB - оксид цинкa. Несмотря на прекрасную защитную способность, оксид цинка очень плохо расределяется внутри базовой формулы. Идеально если он в нано-форме, но она считается очень неполезной. Поэтому у многих компаний есть свои хитрости, как внести правильное количество цинка, не сделав при этом продукт тяжелым и белым, а тазкхе сбегающим в складки и плохо распределяющимдя по коже. В данном случае для равномерного распределения цинка производитель использует микро инкапсулированную технологию, позволяющую оксиду цинка распределится равномерно по всему продукты и не сбиваться комками в разных местах. В формуле используется и такое новое вещество как RonaCare® AP (bis-ethylhexyl hydroxydimethoxy benzylmalonate), призванное придать законценность и абсолютную стабильность всем используемым фильтрам. Это своеобразный антиоксидант (полезный, кстати для кожи с высыпаниями и акне), работающий по принципу токоперола, но показывающий более высокую эффективность. Из химических филтров здесь используются Ethylhexyl methoxycinnamate (он же Octinoxate) и Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate( он же Uvinul A Plus).

Свотчи:
Я случайно сильно нажала на бутылочку и оттуда выплеснулось немало продукта. Консистенция у него как у очень текучего легкого молочка.


Вот так оно выглядит сразу после нанесения и растирания, однако через минуту все приходит в норму, и остается лишь легкий влажный блеск.


Цена на Амазоне за 40 г между $9 и $11.

Ну и наконец продукт на только физических фильтрах, который я купила из любопытства (не потеряла я надежды найти идеальную физическую защиту) и который, в принципе, показал себя с самой лучшей стороны.
Blue Lizard Sensitive SPF 30+ Sunscreen
Дерматологическое солнцезащитное средство, разработанное для мест с высоким и интенсивным солнечным излучением (конкретно для Австралии) и для людей с чувствительной кожей, а также детей, начиная с самых маленьких.
Это уже чистая классика физических санскринов: тяжелая текстутра, некоторая липкость при нанесении, белые следы на коже, которые однако хорошо растираются, пачканье одежды (вот тут проблема, средство не отстирывается). Идеальным оно будет для тех, у кого кожа сухая, шелушащаяся, требующая добавочного питания. В моем случае продукт пришелся вполне ко двору. После нанесения кожа ощущается не липкой и жирной, а смазанной, как после крема. И самое интересное, она остается прохладной. Защищает средство очень даже хорошо, несмотря на SPF30. Нового загара, веснушек или пятен с ним я не схватила. Из-за плотной тяжеловатой текстуры я всеже предпочитаю пользоваться им для открытых частей тела, а лицо оставить японским средствам.

Состав: Titanium Dioxide 5%, Zinc Oxide 10%, beeswax,C12-15, alkyl benzoate, caprylyl glycol, cetyl dimethicone, cetyl dimethicone,copolyol, chlorphenesin, disodium EDTA, ethylhexyl palmitate, ethylhexyl stearate, hexyl laurate, hydrogenated castor oil, methyl glucose dioleate, octododecyl neopentanoate, PEG-7, hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, polyglyceryl-4 isostearate, propanediol, purified water, sorbitan oleate, stearic acid, tocopheryl acetate (vitamin E), trimethylated silica/dimethicone, VP hexadecene copolymer

Свотчи:


Размазывается, как и любая другая физическая защита, плотным белым слоем.


Минутка-другая, белесость исчазает, но блеск остается.


Я не нашла никакого упоминания о водостойкости продукта. Скорее всего он не водостойкий, хотя и содержит как основу пчелиный воск. Так что после купания его стоит обновить. И, конечно же, тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства стоит избегать данной формулы.

Все свои японские защиты, включая Анессу и Биоре для детей в этом году я заказывала на Амазоне. До этого я часто заказывала детский Биоре и Анессу с Сасы, где цены очень даже приятные. В целом цены на все Бьоровские средства варьируются в предела $9-13, Rohto иза-за большого обьема стоит между $16 и $19, а Анесса, относящаяся к категории люкс - в районе $30. Blue Lizard представлен в ограниченном выборе на Хербе. Все имеющиеся там средства стоят одинаково - $18.24.

А вы знакомы с этими средствами? Предпочитаете азиатских или западных производителей солнцезащитной косметики?




Tags: #maximalista, anti-age, biore, rohto skinaqua, texas, Техас, активный образ жизни, девачковое, красота, о себе, обзор, отбеливание, советы, солнцезащитные средства, уход за лицом, японская косметика и добавки
Subscribe

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “anti-age” Tag