Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Kanebo Sensai : cell-refining essence (wipe-off)

Начну понемногу описывать результаты от использования японской косметики, купленной в конце прошлого месяца. Кое-что уже вырисовывается, и первым будет замечательная эссенция от Канебо Сенсай.
20130214_163219

Эссенция входит в линию Cellular Performance и предназначена для всех типов кожи и любого возраста. По сути своей - это и очень нежное отшелушивающее средство и одновременно антивозрастной серум, который увлажняет и разглаживает кожу. Написано, что он и поры ссужает, но у меня с этим проблем нет, потому ничего сказать не могу.
Так как у меня кожа весьма чувствительная и практически не воспринимает никаких обычных эксфолиантов, базирующихся на частицах, гранулах, кислотах и даже энзимах, то мне пришлось вспомнить довольно удачное пользование очень похожим продуктом у Cle de Peau - Clarifying Serum. Это жидкое водичкообразное средство ежедневного применения мягко и деликатно отшелушивало мертвые клетки, разравнивало кожу, осветляло, выравнивало тон лица и при этом еще и увлажняло. И естественно, что я сначала обратилась к нему, но довольно резко подскочившая цена ($118 за 75мл) меня остановила. Японцы любят подобные штучки, особенно в люксе, и ,оглядевшись, я обнаружила нечто очень похожее у Канебо. Сразу скажу, я средством очень довольна и мен оно по действию нравится даже больше CDP, ну и по цене ,конечно ($70 за 75 мл).
Эссенция Канебо более гелеобразная, но легко растекается, расмазывается по лицу, подобно водичке. Коже сразу становится гладкой, мягкой, напитанной и красивой. Я не знаю,как оно это делает, но это факт.Запаха и цвета у него нет, никаких пощипываний, покраснений и других неприятных ощущений не возникает.
Пользуюсь ею два раза в день, утром и вечером, после очистки кожи и тоника, наношу большую каплю на лицо и шею, массирую, а затем малюсенькую каплю наношу на ватный диск и протираю им кожу, чтобы очистить ее от мертвых клеток. Любуюсь на себя ,сияющую и посвежевшую, в зеркало и наношу свой дневной уход. Такой способ только усиливает воздействие послдеующих уходовых средств, позволяя им лучше проникать в верхние слои эпидермиса и ,соответственно, быть более эффективными.
Состав эссенции-серума:
renatalj
Как видим, состав выглядит достаточно прилично, в нем много натуральных компонентов и экстрактов, при чем совсем не на последних позициях. Часть из них (среди которых и экстракт абрикоса) является составляющей фирменного СРХ Vital Extract, который способен восстанавливать оригинальные основные функции клеток. Экстракт выполняет 5 функций, борющихся со старением кожи: увлажняет, укрепляет, борется с морщинами, выравнивает тон и укрепляет внутренний защитный барьер. Предупреждает обезвожвание, обвислость, тусклость и потею эластичности. Экстракт мякоти абрикоса позволяет очень эффективно стимулировать восстановление клеток и устранять неровности на поверхности кожи. Он ускоряет отшелушивание потемневших и ороговевших кератиновых клеток, тем самым обеспечивая прекрасных и в тоже время деликатный отшелушивающий эффект и улучшение структуры верхнего слоя эпидермиса. Экстракт травы алтея стимулирует микрометаболизм клеток, улучшает их снабжение кислородом и питательными веществами, тем самым подерживая энергию для их полноценного функционирования. Что в конце концов придает коже сияющий и гладкий вид, делает ее шелковистой и мягкой на ощупь.

Единственное, что меня смущает - это некоторая неэкономность сыворотки. Eсли пользоваться ею,как указано в инструкции, т.е. нанося 2-3 капли на ватный диск и протирая им лицо, то она довольно быстро уходит. Мой "ручной" метод не так разорителен, но в любом случае за чуть меньше, чем месяц у меня ушло чуть больше четверти флакона. Если я не найду больше ничего подобного, то я непременно повторю это средтво в будущем. Всеже его положительное действие на кожу очевидно.
Покупала я эссенцию онлайн в Вergdorf Goodman, но она имеется и в Saks, и в Neiman Marcus.
И кстати, для интересующихся, в Neiman Marcus, с 21 февраля по 3 марта будет проходить beauty event с подарками за покупку (онлайн и в самих магазинах). Будет вот такой подарок от самого NM за покупку на $125 и разнообразные подарки от косметических марок, представленных в нем.

Tags: bergdorf goodman, kanebo, красота по-азиатски, очищение, уход за лицом, японская косметика и добавки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments