Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Личный антивозрастной план. Часть шестая: вечерний рутинный уход

Пост про утренний уход
Спешу рассказать вам о продуктах, которые я использую для ухода за кожей вечером. Их не так много, но и в их использовании есть свои нюансы. О защите кожи речь уже не пойдет, а вот о питании, увлажнении, эксфолиации и всяческом ублажении - да!






Начало вечернего ухода вполне классическое и как у всех нормальных людей - очищение. В этом нелегком деле на помощь мне спешат мои Чип и Дэйл - мицеллярная вода Sanoflore  Aciana Botanica, о которой я рассказывала в статье про утренний уход, и чудеснейший бальзам Heimish (пост, посвященный ему). И, если мицелляркой я пользуюсь ежедневно, то бальзамом несколько раз в неделю: перед масками и когда мою голову (все равно долго стою под душем и жду пока бальзам подействуем на волосы).

А вот теперь начинается чехарда разных процедур. Если в этот день у меня запланирована "встреча" с приборчиком NuFace (мы встречаемся через день), то я предпочитаю "побить себя током" именно сразу после очищения. Наношу на все лицо какой-нибудь приятный и легкий гель, обычно корейский (они ведь мастера на такие текстуры), и проделываю все необходимые манипуляции. В отдельном посте про массажи, специальные процедуры и т.п. я все вам покажу. После "токобития" снимаю остатки геля, а заодно тонизируюсь и легко эксфолиируюсь при помощи вот этих замечательных дисков Neogen Gauze Peeling Wine. В упаковке 30 дисков как-будто на месяц пользования, но я умудряюсь использовать такой диск дважды. Жидкости в нем достаточно и сильно я свое лицо не тру. У диска есть кармашек, куда для удобства вдеваются пальцы, и тогда весь процесс напоминает протирание кожи влажным паффом. С одной стороны он жесче, для механического отшелушивания, а с другой - именно как пафф, мягкий и приятный. Жесткой стороной я не увлекаюсь, зато хорошо прохожусь ей по локтям. Там всегда кожа не идеальна, то какие-то темные пятна, то легкое шелушение. Такой эксфолиирующий массаж здорово помогает их удалить!


Оставшуюся на коже жидкость рекомендуется смыть. Я протираюсь влажным паффом, смоченным водой и тоником (помните метод умывания тоником?). Тоник беру по настроению, сейчас это чаще всего тот морковный из поста про утренний ритуал. Хочу его побыстрее закончить, а то в нем полезного много, стоил тоже немало, но запах меня душит. Протерла лицо и теперь сбрызгиваю гидролатом. Мне нравится на ночь бессмертниковый Evanhealy Immortelle Hydrosoul. Он успокаивает как кожу, так и взбудораженные мысли, снимает нервозность, обладает залечивающим воздействием, хорошо воздействует на сосуды, смягчает, способствует оптимальной регенерации клеток кожи.
А вот теперь наступает время довольно необычного продукта - профессионального борца с пигмeнтацией! Знакомьтесь, Sanitas Skin Lite Gentle. Состав у него простейший, всего 4 компонента, но каких: Propylene Glycol, Kojic Acid, Hydroquinone, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid). Процент гидроквинона очень даже хороший для домашнего пользования - аж 2%. Врачи для лечения мелазмы и запущенных случаев выписывают 4%. Но даже мои 2% разрешено использовать только курсом, не больше 3 месяцев! Потом надо прекратить, так как гидроквинон при всей своей эффективности токсичен. Помогает ему в нелегком деле осветлениия любимая азиатами койевая кислота, а гиалуроновая кислота препятствует пересушиванию эпидермиса.

Сам продукт прозрачный, без запаха, гелиевый, при нанесении сразу нагревается. На впитывание ему требуется время, поэтому, нанеся его локально на все свои пятнышки, я иду заниматься другими делами и минут через 5-6 возвращаюсь.
О результатах говорить рано, но общая картина от всего, направленного на осветление ухода, мне в целом нравится. Лицо чуть посветлело, новые пятнышки стали выглядеть бледнее, особенно на руках, старые держаться. Самыми проблемными мне кажутся не пятна, вызванные солнцем, а так называемые PIH (Post Inflammatory Hyper-pigmentation), которые появляются как последствия возрастного, гормонального акне. Я никогда не страдала акне, однако на фоне гормональной терапии, реакция кожи на многие вещи изменилась. PIH возникают в следствии усиленной выработки меланина в районах кожные или подкожных воспалений, даже укусов и порезов. Кожа не просто заживает и становится такой как раньше, нет, на месте бывших воспалений, высыпаний и т.п. образуются темные, коричневые пигментационные пятна, с которыми довольно сложно бороться. Можно, но весь процесс идет медленно. Речь, конечно же, о домашнем уходе. Доктор может предложить лазер или серию глубоких, чаще всего гликолиевых пилингов или другого химического быстрого воздействия. Жечь кожу мне не хочется, да и все не так прямо страшно, но гидроквинон я все же решилась попробовать.
И еще пару дополнений по PIH. Больше им подвержены люди с темными, смуглой кожей. И именно из-за относительно высокого количества меланина. У меня кожа не темная, но пару красных пятнышек, одно из которых явно было укусом противной мошки, перешли в состояние пигментационных пятен! Буквально на глазах! Темнели, темнели и бум стали пигментацией! Хоть PIH и является последствием акне, однако гормональное акне может поразить любой тип кожи, включая сухой, как у меня. Для домашнего лечения врачи назначают кислоты, ретиноиды, витамин С в дозе не меньше 20% и постоянное использование санблока. Ведь самое главное - это не давать коже производить много меланина! Ниацинамид тоже может быть полезным, но в чуть меньшей мере. Он больше подойдет тем, у кого обычное акне с так называемыми остаточными рубцами или поджившими PIE (Post Inflammatory Erythema), красного или розового оттенков.

Про акне поговорили, осветлитель впитался и теперь поверх него рекомендуется что-то увлажняющее. В этом качестве у меня работает голубенький пептидный серум Klairs Midnight Blue Youth Activating Drops или какая-нибудь из корейских тканевых масок (их у меня много и я постоянно пробую что-то новнькое. Благо, корейцы выдумывают постоянно что-то заманчивое). Если честно, то с действием серума я еще не очень разобралась, как впрочем и с самими пептидами. Вроде они есть и вроде их незаметно. Как тот северный олень! Все про него знают, но никто не видит. Я верю в их действие, так же как в действие принимаемых антиоксидантов, но вот работают ли пептиды на самом деле - это вопрос. Результаты ретинола видела, витамина С видела, кислот видела, а пептидов не видела! Кто-то видел?!

В моем случае их действие немного осложнено кислотами, ведь до голубого серума я мажусь кислотным осветлителем. В общем непонятно. Хотя, вы знаете, в последнее время, я вижу пептиды во некоторых "докторских" средствах с кислотами, например у Dr.Deniss Gross или в хербовской линии Azelique.

Отвлеклась. Нанесла серум или сделала маску (я их в более холодное время года могу хоть каждый вечер шлепать), дала жидкости более-менее впитаться (для этого я делаю японский массаж лица. Просто, быстро и эффективно! Я уверена, что многие это практикуют) и наношу крем для глаз. Вечер - это время ретинола и я с удовольствием пользуюсь одним из подошедших мне ретиноловых продуктов VERSO SKINCARE Super Eye Serum. К ретинолу как таковому я очень чувствительна и долгое время его избегала, пока не познакомилась (спасибо доброму человеку Алене!) с пробниками VERSO. Они мне подошли идеально, и я решилась на полноразмерное средство для глаз. В нем, кстати, аж 30 мл! Крем содержит ретинил ретиноат, который также эффективен (или почти также), как обычный ретинол, но при этом не усиливает чувствительность кожи к солнцу. А еще серум содержит сквалан, ниацинамид, пептиды, гиалуронку и экстракт куркумы. Действует медленно, но верно, при этом не сушит и не раздражает. Он и вправду хорошо борется с мелкими морщинками под глазами, а также поддерживает кожу век в тонусе. "Гусиные лапки" ему удаются хуже, но что тут поделаешь?!


Последними шагами являются масло и крем для шеи. Летом масло шло чаще, каждый вечер, так как мне требовался регенерирующий и антиоксидантный эффект после нахождения на нашем диком солнышке. Зимой я ударяюсь в отбеливание и увлажнение, а для этого масла подходят меньше. Поэтому день через день, под настроение я наношу на чуть влажную после маски или серума кожу лица и шею 2-3 капли чудесного австралийского масла Purely Radiant BALANCING Elixir малоизвестной марки Cosima (оно на антивозрастном осветляющем шиповнике и целой куче антиоксидантных амазонских масел и экстрактов) и слегка массирую кожу. Совсем немного.

Для шеи дополнительно могу добавить каплю другую масла в веледовский крем Skin Food или любой другой плотный и питательный крем, которые так любит моя шея.

Вот собственно и все секреты ежедневного ухода. Буду рада услышать о ваших секретах или просто поучаствовать в дискуссиях по поводу использования тех или иных косметических продуктов. И, главное, про пептиды! Ищу живых реальных свидетелей их работы! Отзовитесь!





Tags: #greenbrands, #maximalista, anti-age, evanhealy, green brands, heimish, neogen, американская косметика, антиоксиданты, ароматерапия, девачковое, зеленые марки, корейская косметика, красота, масла, натуральное, новозеландская и австралийская косметика, о себе, обзор, органическая косметика, отбеливание, очищение, пилинг, советы, средства для глаз, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Скидки новой недели на Айхерб

    В следующие 24 часа работает 25% скидка на весь уход за кожей лица с кодом 25SKIN А до вечера среды 29 сентября на сайте действуют такие…

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ура! Айхербу стукнуло 25, и поэтому целый месяц нас ожидают приятные 25% скидки на разные категории товаров. Первая скидка - 25% на все…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 1 сентябра на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все комплексы для поддержки функций головного мозга 20% скидка…

  • Три серума для возрастной кожи

    На днях представитель Айхерб предложил мне отобрать несколько бьюти продуктов, которые бы ли бы эффективными, ассоциировались с самим магазином и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Скидки новой недели на Айхерб

    В следующие 24 часа работает 25% скидка на весь уход за кожей лица с кодом 25SKIN А до вечера среды 29 сентября на сайте действуют такие…

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ура! Айхербу стукнуло 25, и поэтому целый месяц нас ожидают приятные 25% скидки на разные категории товаров. Первая скидка - 25% на все…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 1 сентябра на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все комплексы для поддержки функций головного мозга 20% скидка…

  • Три серума для возрастной кожи

    На днях представитель Айхерб предложил мне отобрать несколько бьюти продуктов, которые бы ли бы эффективными, ассоциировались с самим магазином и,…