Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

10 продуктов против болей всех мастей

Головные боли и мигрени, артриты и ревматизм, фибромиалгия (диффузная симметричная мышечно-скелетная боль, носящая хронический характер) и другие формы неприятных и частых болей ощущений испытывают около 25 миллионов взрослого населения (а это 11% общей популяции). Чтоб облегчить их протекание мы принимает медикаменты и добавки, часто на постоянной основе. Однако кроме подобного лечения многим из нас может помочь некоторое изменение в ежедневной диете, введение в свой рацион продуктов, которые способны тем или иным образом бороться с болями и даже влиять на их источники.



1. Как ни странно - арахисовое масло!

Оно богато магнием, способствующим мышечной релаксации и обладающим небольшим эффектом анальгетика. При недостатке магния организм начинает вырабатывать так называемую субстанцию P, обладающую свойствами усиливать болевые ощущения.Кроме магния арахисовое масло содержит резвератрол, действенный против болей в суставах и артритов, снижающий воспалительные процессы и предохраняющий связки и суставные элементы.

2. Имбирь

Свежий имбирь блокирует энзимы, вырабатывающие воспалительные элементы, и способен довольно быстро унять болевые симптомы. Клинические исследования показали явное снижение болей в коленях у 63% испытуемых с проблемами в этой области. На протяжении всего периода испытаний пациенты принимали экстракт корня имбиря, и концу периода исследования некоторые из них стали брать намного меньше своих обычных болеутоляющих.

3. Тофу, эдамаме и темпе

Все эти продукты чрезвычайно богаты изофлавонами (из сои), а те в свою очередь обладают противовоспалительными свойствами. Клинические испытания проводились на больных остеоартритом, которые получали всего 40 г соевого протеина в день. Однако после 3 месяцев симптомы болезни значительно снизились и большинство из пациентов перешло на половинную дозу своих медикаментов.

4. Кофе

Речь не о растворимом, конечно! Кофе повышшает работоспособность и эффективность атлетических тренировок и прекрасно помогает справляться с мышечными болями после них. Кроме этого кофе помогaет при мигренях и головных болях (проверено на себе!) и даже усиливает эффект от ибупрофена и других болеутоляющих медикаментов.

5. Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin

Содержит противовоспалительный компонент олеоканталь (oleocanthal), которые работает аналогично нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС или NSAID).

6. Ананас

Содержит энзим бромелан, спосoбный снизить воспаления и соответственно боль. Он особенно эффективен после разного рода дентальных лечений и даже операций.
Интересный факт: основным исотчником бромелана в растении является его ствол, но и в плоде его тоже имеется немало.

7. Черешня

В ней много антоцианов - антиоксидантов, способных бороться с воспалительными процессами в организме и, как следствие, снижать болевые ощущения. Например, прием небольшого количества сока перед забегом может снизить боль в мышцах после него. Исследователи говорят, что поедая с удовольствие не меньше 100 г черешни в день можно помочь организму снизить болевые ощущения и даже сами воспалительные процессы.

8. Дикие лососевые рыбы

Мясо лосоcевых богато незаменимыми жирными кислотами типа омега3, известным борцом с воспалительными процессами разного рода в организме. Исследования показали, что у людей с сильными болями в области спины и шеи, принимавшими 2,400 мг омеги3 вместе с нестероидными противовоспалительными средствами в течении 2 недель ежедневно боли снизились, что позволило им перейти на 1200 мг омеги3 без болеутолителей. По окончании периода исследования 60% пациентов испытывали явные и значимые улучшения, а 59% вообще прекратили принимать медикаменты (но продолжили брать омегу).

9. Острые перцы

В них содержится компонент капсаицин, используемый наружно для облегчения болей суставов и при артритах. некоторые учены и врачи считают, что прием капсаицина вовнутрь тоже способен помочь, так как ощущение жжения которое он вызывает, заставляет мозг вырабатывать эндорфины, блокирующие болевые сигналы.

10. Порошок карри

Содержит куркумин, сильнейший противовоспалительный элемент, работающий подобно имбирю как селективный COX-2 ингибитор. Совместно с перцем (часть карри), содержащим пиперин, усваиваемость куркумина значительно возрастает. Примите это к сведению, и, если вы используете турмерик (куркуму), то обязательно добавьте немного черного перца. Это принесет гордо больше пользы!



Tags: vegan, vegetarian, активный образ жизни, антиоксиданты, веганское, вегетарианское, всякое, для суставов, здоровое питание, здоровье, имунное, мням-мням, натуральное, полезные добавки, советы, чаи и другие напитки
Subscribe

Posts from This Journal “здоровое питание” Tag

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 24 марта на сайте действуют следующие акции: 15% скидки на все заказы свыше $60 с кодом SPRING21 20% скидки на многие…

  • Новинки первой половины марта на Айхерб

    Неведомым образом промчалась почти половина марта. Просто невероятно! А на сайте между тем появились вот такие замечательные новинки. Carlson…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 17 марта на сайте действуют следующие акции: 20% скидки популярную линию California Gold Nutrition 15% на все…

  • Скидки первой недели марта на Айхерб

    Ура, я сегодня получила первую дозу вакцины, чему страшно рада. А как у вас обстоят дела с вакцинацией? А меж тем Айхерб предлагает нам на начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments