Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Начинаю весенний детокс

На днях наш суслик или сурок определил, что зима кончилась , и весна на пороге. Ну раз суслик говорит, надо начинать подготовку к теплому сезону и приводить организм в "летнюю" кондицию. Не скажу, что он у меня так уж запущен, но за зиму метаболизм чуток застоялся (гуляю-то намного меньше), и какой-то хулиганский киллограм налип к телу и теперь упорно не желает со мной расставаться. К зверскими методам я не прибегаю, продолжаю свои еждневные тренировки на эллиптике, питаюсь скромно и достаточно здорово (за исключением нападания на банку с Нутеллой), потому решено было начать с легкого детокса. Так, чтоб все прошло естественно и ничего внутри не повредилось.
Для этой "святой" цели были отобраны 3 кандидата и уже запущены в дело.
20130208_122609
Антиоксидантовый напиток Tumeric Original Elixir с куркумой, имбирем всяческими специями, на неочищенном меде.
20130208_122634  20130208_122708
Произвоидтель называет его жидкой "йогой для организма" и обещает правильные баланс во всем, ревитализацию, защиту от свободных радикалов, а также улучшение цвета лица, лимфотока и пищеварительнй системы.
Состав простой, и ,зная пропорции, такое можно сотворить и в домашних условиях.
Вкус остренький, больше всего чувствуется имбирь, пьется нормально. Делаю несколько глотков с утра и в течении дня. Муж тоже пристрастился, любит он имбирные напитки.
В наших краях подобное продается в натуральных супермаркетах. Я свой покупала в Whole Foods. Цена не самая приятная, $9.99 за литр напитка.

Более серьезное средство Gaia Herbs Diet Slim - травяной чай для сгонки веса.
20130208_122734  20130208_123020
Действие очень и очень деликатное, я пока ничего не ощущаю. Вроде в туалет хожу обычно, жидкость тоже выходит в обычных количествах. В принципе набор трав в сборе в большей степени направлен на вывод лишней жидкости из организма, улучшение лимфотока, к усилению метаболизма, сжиганию жира и т.п. он вряд ли будет иметь отношение. Пью чай один-два раза в день, жду эффекта (может он накопительный?). Покупала в натуральном супермаркете, но эти чаи этой марки продаются и на Хербе, вот тут.

Антистресовый чай Meadow Smith teamaker, который между делом тоже влияет улучшение формы.
20130208_123135  renatalj
В составе ромашка, такая полезная для нашего организма, успокаивающая и хорошо влияющая на кожу, усиливающий метаболизм ройбос , стимулирующий иссоп (хорош также при горловых простудах) и отлично балансирующие все функции цветы липы, лепестки розы, лимонный митр и еще несколько замечательных цветов, придающих чаю очень нежный вкус и аромат. Честно, это один из самых вскусных цветочных чаев из когда-либо опробованных мною.
В коробке 15 муслиновых саше, упакованных в бумажные, очень плотные пакетики. Сами саше довольно большие, одним точно можно заварить 2 большие кружки. Свой чай я покупала в том же Whole Foods за $6.99, но у компании есть онлайновый магазин smithtea.com с полным выбором продукции.

Попозже, думаю к концу марта-началу апреля, я подключу к своей детокс-программе что-то на основе березового сока. В прошлом году у меня был довольно удачный опыт с "весенним эликсиром" Мондебио и с березовым эликсиром от Веледы (про оба писала тут: http://renatalj.livejournal.com/8950.html). Закажу один из них на месячный курс.

Tags: всякое, детокс, здоровье, натуральное, полезные добавки, стройнеем, уход за телом, чаи и другие напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments