Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Личный антивозрастной план. Часть пятая: утренний рутинный уход

Этим постом я начну очередную, довольно большую главу, посвященную уходу за кожей. Все сразу в один обзор не влезет, поэтому я разделю свою "повесть" на несколько частей, 2-3 скорее всего. В первой, нынешней части вы сможете узнать все о моем теперешнем рутинном дневном уходе, второй пост будет про уход вечерний, третий - про специальный уход и, наверное, еще один - про защиту, массажи, приборчики и т.п. Таковы мои планы. Посмотрим, как оно пойдет дальше!
Та-там! Начинаю!




Все описанное здесь не является величиной постоянной. Конечно же, есть продукты, которые я люблю и использую чаще, даже годами, но обычно я чередую их посезонно или в зависимости от потребностей кожи. Да и многое, что вчера еще казалось идеалом, вдруг слетает с пьедестала и перестает удовлетворять, как раньше. Так что в этом смысле я постоянно смотрю вперед в поисках новых, более эффективных и при этом приятных в использовании и не вредных для организма косметических продуктов.


Последние несколько лет теплые месяцы у меня являются "зелеными", с максимальным использованием органики и масел, а холодные зимние идут под знаменем азиатчины. Конечно, все не так однозначно, и те, и другие категории встречаются и летом, и зимой, плюс все чаще к ним подключаются высоко эффективные средства из так называемых дерматологических, "докторских" линий. Люкс и прочее дорогое и престижное у меня на полках уже не представлен. Мне кажется нецелесообразным выкидывать довольно приличную сумму за имя, красивую упаковку, интересную историю и приятнейшую текстуру с ароматом "космической розы". К сожалению, ценообразование в люксе именно такое. А меня, как я уже писала выше, в первую очередь интересует результат, его долгосрочность и безопасность самой формулы. Оформление, имя и аромат дело может и не самое последнее, но явно не в приоритете при покупке. Сознаюсь, что бывают умопомрачения, но обычно они относятся не к люксу (там меня сразу отрезвляют ценники), а к корейскому мимишчному. Просто хочется все это милашество, даже зная, что оно на деле довольно бесполезное. Но хотя бы не стоит страшных денег! Девочки остаются девочками!

Нынешний период у меня переходный. Зеленое отходит, но не совсем, корейское заходит. Дерматологическое остается и даже подключается в его более эффективной манере, рассчитанной на холодные сезоны.

Начинаю я свой день не так, как все нормальные люди, с умывания и увлажнения, а с солнечной защиты! Да, вы не ослышались. Именно с нее. Все дело в том, что из-за здешней жары (сейчас уже не так жарко, но солнце остается супер активным) я предпочитаю совершать утренние прогулки-пробежки пораньше. Встаю, делаю зарядку, чищу зубы, сбрызгиваю лицо освежающим спреем и наношу защитный крем погуще. Обычно на лицо, которое под шапкой и очками, что-то более легкое из "японцев", а на открытые части тела: шею, вырез, руки, ноги до колен, или физический санскрин Blue Lizard (есть на Хербе, здесь), или японское, а на него тяжелую "ящерку".
Честно признаюсь, что этим летом я понахватала загара так, как давненько не хватала, а про пигментацию, бурным цветом расцветшую на лице и руках, вообще молчу. Так что на улица я вымазана защитами, одета, насколько это позволяет температура, а дома выбеливаюсь и отшелушиваюсь. Видимо так зима и пройдет под лозунгом "Бей морщины и пигментацию! Назад к юной Белоснежке!". Причиной небывалого для меня загара я считаю бурное поглощение астаксантина в самой высокой дозе 12 мг (вот такого), а он, как известно, помимо всего хорошего еще и усиливает выработку меланина (каротеноид все-таки!) и использование под защитный крем чистого масла моринги (посты здесь и здесь). Моринга - прекрасное масло, отлично влияющее на кожу по всем параметрам и являющееся сильным антиоксидантным маслом, дополняющим действие санблоков. Однако это масло содержит такой элемент как медь, вызывающий опять же усиленную выработку меланина. Для тех, кто желает быстрый и относительно безопасный загар продаю этот патент: поглощаем высокие дозы астаксантина и мажемся морингой под защиту. Ровный и красивый загар вам обеспечен! Но мне-то он был не нужен. Так что, дойдя до состояния очень спелого персика, я убрала морингу вместе с астаксантином до лучших времен.



А это тот спрей, который мне сейчас по душе. Корейская водичка Ariul 7Day Vitamin Mist, с ферментами сои и ниацинамидом, обогащенная экстрактами брокколи, томатов, банана, яблок, капусты и моркови. Есть тут немного гиалуронки, витамина С, биотина, бета-глюкана, рибофлавина. Всего понемножку, чтоб пробудить кожу!


После пробежки душ, а затем приведение лица в порядок или по-блогерски "утренний ритуал красоты"! А для этого мне понадобятся следующие средства:


Водой я не умываюсь, вы уже об этом знаете (кстати, прочитала, что это новый тренд оказывается, и называется oн "waterless wash"). А я оказывается такая продвинутая уже лет 17! Остатки защитных кремов я снимаю мицеллярной водой. В настоящее время у меня Sanoflore  Aciana Botanica. Водичка приятная, чистит хорошо, пахнет чем-то липово-цветочным. После нее я протираюсь тоником. Их у меня сейчас два в ротации. Первый Farmaesthetics Pure Complexion Tonic я показывала тут. Хороший и очень приятный продукт, покупаю его в 3-ий раз. Жаль, что не очень дешевый. Второй тоник Wild Carrot Herbals Celadon Seed Toner, с кучей антивозрастных свойств, я заказала недавно и показывала в своих сториз. Он имеет очень богатый состав, однако запах у него очень навязчивый и даже чем-то неприятный (виню в этом эфиры моркови и сельдерея), поэтому домучаю и больше не куплю.

А теперь самое интересное. Раньше после тоников я сбрызгивала лицо тоником-эссенцией с витамином С Luna Hydration Mist (пост о ней) и сразу наносила сыворотку с витамином С Kakadu C 20% Vitamin C Serum, однако обсуждение с одной толковой девушкой (а потом еще с одной), последовательности нанесения кислых косметических средств, к которым относится и витамин С в высокой концентрации, убедило меня поменять свой обычный порядок. Когда мы пользуемся средствами с кислотами, то первым идет то, чья кислотность выше, а pH соответственно ниже. Это, как я уже отметила, касается и витамина С. Так как в моей сыворотке его 20%, а значит немало, я замерив кислотность, увидела, что он действительно кислее эссенции-тоника, а значит должен идти первым. И действительно, начав использовать серум сначала, я достаточно быстро увидела заметное осветление своего неожиданного загара и более ровный тон кожи. Так что, девушки, возьмите на вооружение: современная, ухаживающая за собой женщина, должна иметь при себе набор лакмусовых бумажек! Сегодня это must-have!
Сыворотке я даю немного поработать и впитаться, она все же липковата. А пока занимаюсь волосами и всякими другими делами. Минут через 5 я возвращаюсь к последним манипуляциям: глазам и питательному средству. Мой дневной крем для глаз сейчас вот такой June Jacobs Intensive Age Defying Brightening Eye Cream.

Вполне приятный (тем более, что даренному коню в зубы не смотрят), в меру легкий, напичканный кучей антиоксидантов и полезных компонентов: соевые изофлавоны, огигопептиды, экстракт рисовых оболочек, коллаген и эластин, фирменный комплекс из 3 чаев, глюкоманнан, молочная кислота и экстракт лимона. Он увлажняет, немного осветляет, призван бороться с припухлостями и синяками, которых у меня нет, немного подтягивать и даже слегка выбеливать. Легкий лифтинг я вижу, как и легкое осветление веснушек вокруг глаз. Уже много лет я наношу кремы для глаз круговыми массажными движениями и использую про этом вот такой роллер (шел в комплекте с глазным кремом Ламер).
После крема для глаз я брызгаю на ладонь несколько раз эссенцией-тоником с витамином С Luna Hydration Mist и капаю туда немного масла. Мне нравится чередовать супер антивозрастное, но довольно тяжелое масло граната Fushi Pomegranate Oil с легким и отлично впитывающимся маслом пассифлоры Passion Seed oil (оно богато витамином С). Именно последнее я бы рекомендовала тем, у кого кожа комбинированная или даже жирная. Ну очень легкое и приятное. Впитываемость отличная! Не блестит, лицо красивое после него.
В последнее время я начала чередовать эссенцию-тоник с новым корейским серумом iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum*, полученным на тестирование. Его я показывала в Инстаграме. Текстура у серума легкая, чуть желейная, но если переборщить, то ощущается некоторая липкость. Серум этот работaет, как своеобразный витаминный пинок для кожи. В составе аж 70% гликолиевого раствора прополиса и 12% сока ягод облепихи, богатого витаминами С и А. Помимо них в составе конечно же ниацинамид (куда уж без него у корейцев), гиалуроновая кислота, мед, аллантоин, бета-глюкан, аргинин, аденозин и разные растительные экстракты. Очень милый состав и довольно "зеленый" для корейцев. Да и вообще марка интересная и вполне бюджетная. Стоит приглядеться, тем более, что они высылают по всему миру, и информация на сайте на английском!

С лицом все, а на шею, если "хорошо попросит" я могу дополнительно намазать какой-нибудь питательный крем (шея у меня сухая). Специально крема для шеи я не держу, хотя очень люблю в этом качестве вот такую Веледу, но так как мои закрома полны пробниками питательных кремов, которые летом не у дел, то я вымазываю их на шею. Как раз сейчас вытащила пачку пробников из возрастной серии Caudalie. На шею идут прекрасно!Естественно, перед очередным выездом-выходом на улицу я опять наношу солнцезащитное средство (не из тяжелых) и крашусь поверх него.

На этом секреты дневного ухода считаю раскрытыми! Есть совпадения? А что у вас в плане совмещения витамина С с другими "кислыми" средствами?


*продукт предоставлен компанией для тестирования


Tags: #greenbrands, #maximalista, anti-age, biore, caudalie, fushi, green brands, iunik, june jacobs, live botanical, maximalista_, rohto skinaqua, weleda, американская косметика, английская косметика, антиоксиданты, девачковое, зеленые марки, корейская косметика, красота, масла, натуральное, о себе, органическая косметика, очищение, советы, солнцезащитные средства, средства для глаз, уход за лицом, уход за шеей и декольте, японская косметика и добавки
Subscribe

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Пробую InstaNatural

    Где-то в середине марта популярная марка прислала на пробу несколько своих продуктов. В частности: подтягивающий крем для тела и четверку любопытных…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Best of Natural Beauty Awards 2021: лауреаты Better Nutrition в области натурального ухода

    Как всегда в апреле онлайновый портал Better Nutrition выставляет своих победителей в разных областях натурального ухода. Средства для тела…

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • И еще новенькое на полках Айхерб

    Новинки Organic India Любителей аюрведы и натуральных составляющих порадуют новинки марки Organic India. В oсновном все они относятся к…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера следующей среды 31 марта на сайте действуют следующие акции: Одна из самых желанных скидок! 20% скидки на все разнообразие Омеги3 и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Пробую InstaNatural

    Где-то в середине марта популярная марка прислала на пробу несколько своих продуктов. В частности: подтягивающий крем для тела и четверку любопытных…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Best of Natural Beauty Awards 2021: лауреаты Better Nutrition в области натурального ухода

    Как всегда в апреле онлайновый портал Better Nutrition выставляет своих победителей в разных областях натурального ухода. Средства для тела…

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • И еще новенькое на полках Айхерб

    Новинки Organic India Любителей аюрведы и натуральных составляющих порадуют новинки марки Organic India. В oсновном все они относятся к…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера следующей среды 31 марта на сайте действуют следующие акции: Одна из самых желанных скидок! 20% скидки на все разнообразие Омеги3 и…