Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Weleda Revitalising Hair Tonic

При нынешнем режиме ухода за волосами (читайте o нём здесь), мои волосы чувствуют себя вполне хорошо и не требуют особых ухищрений, чтоб удержать их на месте и не дать пуститься в бега. Однако профилактика есть профилактика! Поэтому я выбрала приятное, простое и вполне действенной средство поддерживающей терапии - розмариновый тоник немецкой или точнее швейцарской органической марки Веледа. Марку знают и любят многие. Это старая классическая европейская органика с более, чем 100-летним опытом за плечами, полностью базирующаяся на натуропатии, учении о биоритмах и фитотерапии.



Данный тоник предназначен для питания, укрепления и стимулирования волосяных луковиц, предупреждения их выпадения, а такжее для общего оздоровления кожи головы. Его рекомендуют применять при сезонных выпадениях, после родов и кормления грудью, после болезней и просто для профилактики роста здоровых волос. К сожалению, серьезные заболевания он вряд ли решит и с тяжелыми формами алопеции вряд ли справится.

Состав: Water (Aqua), Alcohol, Cochlearia Armoracia (Horseradish) Extract, Sedum Acre Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Potassium Carbonate, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Geraniol*. *from natural essential oils

Как видите, сам по себе тоник вполне прост и не содержит в себе что-то сверхъестественное. Классическая формула базируется на популярном для этих целей розмарине, вернее его эфирном масле, а также экстракте корня хрена (вот на где, сила!) и немного новом для меня в деле ухода за волосами экстракте седума или очитка едкого. Оказывается он в содружестве с хреном и розмарином тоже способен стимулировать рост новых волос и укреплять луковицы.

Свотчи:


Продукт помещён в бутылочку тяжёлого стекла (как и полагается хорошей органике!). По виду похож на тинктуру, травяной настой желтовато-коричневатого оттенка, но следов на коже не оставляет. Запах приятный, розмариновый, горьковатых лекарственных трав. Мне, во всяком случае, он очень нравится!
А вот бутылочка не слишком удобна для использования, поэтому я переливание тоник небольшими порциями вот в такой бутылёк с очень удобной насадкой, позволяющей разбрызгивать средства равномерно, по проборам, прямо на кожу головы.


Использую я его двумя способами: после мытья, когда волосы чуть подсохнут, наношу по проборам и массирую или по утрам, после утренней ходьбы, чтоб остудить и освежить разгоряченную голову. Оба способа на мне работают! Волосы лезут намного меньше, отросшие корни выглядят вполне здоровыми и блестящими, и, мне даже показалось, что отрастающие волосы стали чуть толще. А еще как-то стало меньше седины. Мне раньше казалось, что она лезла гораздо более обильней, а теперь все выглядит в разы более сдержанней. Очень на это надеюсь! Хотя здесь возможно проявился эффект еще одного средства для укрепления волос, бонакуровского, из антивозрастной линии с коэнзимом Q10. Я им тоже периодически массирую кожу головы, но только после мытья, а иначе он делает корни клейкими.

Цена: 100 мл бутылочка стоит обычно в районе 10 Евро в большинстве европейских магазинов натуральной косметики. Свою я покупала на Амазоне где-то за $12, мне её пересылали из Англии. К сожалению, американская Веледа по каким-то своим соображением не привозит этот продукт в Америку, но американский отдел Lookfantastik периодически выставляет этот чудесный тоник в своем магазине за $16.

Тоник мне очень нравится, и я обязательно продолжу его покупать, чередуя с другими поддерживающими натуральными средствами, чтоб не было привыкания.



Tags: #greenbrands, green brands, lookfantastic, weleda, зеленые марки, натуральное, немецкая косметика, органическая косметика, уход за волосами
Subscribe

Posts from This Journal “уход за волосами” Tag

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 18 августа на сайте действуют вот такие акции: 20% скидка на все добавки для суставов и связок. Очень важное дело! 20%…

  • Новинки первой декады августа на Айхерб

    Puori Новый бренд с довольно неплохими добавками по нормальным ценам. А еще мне нравится их минималистичное оформление. Новинки Shea…

  • Iherb news: июль 2021

    Vital Nutrients Новая линия добавок на сайте. Выглядит довольно серьезно и хорошо сформулированной. Цены выше среднего, надейысь, что…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 4 августа на сайте действуют следующие скидки: 20% скидка на все новые бренды, включая iUnik, Cremo, Soapbox, Beekeeper's…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments