Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Каникулы в штате свободной марихуаны. Часть 2-я

Первая часть рассказа

С приличным перерывом продолжаю рассказ о нашей августовской поездке по Колорадо. Во второй части я покажу места более цивилизованные, пару популярнейших горнолыжных курортов и кое-что вкусненькое. Запасайтесь попкорном или чаем, а можно и тем и другим. Я начинаю!




Конечно, кроме заповедных мест мы посмотрели и места куда более обитаемые. Больше всего нам понравился маленький, да удаленький университетский город Боулдер (Boulder). Он считается одним из самых хипстерским в Америке, и действительно по духу он такой, свободный, с самовыражением. Выражайся как хочешь, выгляди, как тебе заблaгoрасудится, главное - не мешай другим делать то, что хочется им. И, как ни странно, все это вполне срабатывает и таки чувствуется какая-то особая гармония или даже аура у этого места. Здесь популярны различные духовные практики: й йога всех видов, медитации, какие-то манипуляции с кристаллами, энергетические курсы и прочее новомоднее. В то же время, несмотря на под час очень странный вид, народ тут живет совсем небедный. Вообще недвижимость в Колорадо оказалась куда дороже, чем мы себе представляли, а уж в Бoулдере и подавно. Гостиницы там тоже стоят немало, поэтому мы поселились в получасе езды от города и ездили туда на прогулки и вкусно покушать. К тому же он расположен на пути в Национальный Парк Rocky Mountain, так что заворачивать туда на кофе было вполне с руки.
Центральная улица здорово напомнила мне другой студенческо-хипстерский город Burlington в Вермонте. Видимо это общее для городов такого типа.




Архитектура всякая, порой очень затейливая с чем-то таким викторианским в облике.


В подсолнухи в центер растут, выше меня ростом!


Как же без бизонов? Их тут разводят в промышленных масштабах и ведут кампании по популяризации мяса бизона по стране. Вообще-то мясо бизона здоровее говядины, так как они меньше болеют, не переносят антибиотики (их не колют вообще) и пасутся только на открытых местах. Само мясо менее жирное, при этом насыщенное по вкусу, а еще одно за в пользу бизонов - это то, что их отходы жизнедеятельности намного скромнее коровьих и в целом не наносят такого вреда атмосфере.


Народ самовыражается. В данном случае - не за бесплатно!


Заметили надпись на ведерке?


Как я уже писала выше, сюда мы приезжали на завтраки и, частенько, на обеды. Выбор кафе и ресторанов разных видов и ценовых категорий тут широчайший!
А вот рыбу, если это не местная горная форель, тут брать не стоит. В горах, навысоте 4 км над уровнем моря рыба и морское ии не совсем то, или, если то - то дорого. Вот эт мне принесли в качестве основного блюда (в ресторане был свежий завоз с Аляски, на который мы и польстились): тартар из king salmon или чавыча по-русски. Вкусный, свежий, с авокадо и острыми перчиками. Но вы видите, сколько его на тарелке?


Зато вегетарианский ресторан оказался на высоте. Очнеь вкусно и интересно все было. Если вы следили за моей поездкой в Инстаграм, то наверняка видели сториз из этого ресторана, и из индийского, и из нашего любимого кафе.
Флэтбред со свекольным хумусом, свежими овощами и фетой:


Очень вкусная, обжаренная до хрустящей корочки полента с квиноа, баклажанами, аругулой, бальзамиком и пармезаном.


А вот и кафе, чьи фото не раз украшали мой Инстаграм. Называется Boxcar Coffee Roasters, и на наш взгляд там делают один из лучших кофе в Боулдере и пекут замечательную сдобу (а еще они делают дивные сэндвичи для пикников, из собственных багетов с хамонами, прошутто и сырами!).


Они пекут замечательные квинь-аманы (бретонские круассоны), нежные канели, какие-то необычные дважды запеченные круассоны с фисташками и розовой водой, сказочные несладкие дэниши с рикоттой, песто и персиками и маленькие пончики с кремом на основе эрл грея!




Кроме национальных парков нам очень хотелось посмотреть, что представляют из себя знаменитые горнолыжные курорты штата. Чтоб определиться, куда ехать зимой. До Аспена мы не доехали, он расположен дальше всех, но посетили два других, не менее известных места - Copper Mountain и Vail (последний идет в списке самых пафосных сразу после Аспена).
Copper Mountain оказался небольшим, но весьма уютным местечком, удобно устроенным и хорошо расположенным. С приятным удивлением, особенно после многочисленных поездок в лыжные места Вермонта и Нью-Хэмпшира, устроенные на исконный американский манер, мы обнаружили, что застройка и весь стиль колорадских лыжных городков полностью скопирован с их альпийских собратьев. Чувство, что ты находишься К во французских Савойях или в швейцарских Альпах, только все написано по-английски.





А это уже Vail (Вэйл)




Почти Австрия или Швейцария!




Летом курорты переполнены любителями прогулок в горах, лазаний по скалам, велосипедистов, бегунов и рыбаков. В чистейшей воде тут запросто можно наловить форелей, которые на всех объяснительных щитах у водоемов рекомендуют или сразу выпустить, если не собираешься их употреблять, или сразу убить, чтоб не мучилась, если рыба предназначена на обед. А еще я впервые увидела дикую смородины всех сортов и даже красный крыжовник. Мы ходили и собирали золотистую, красную черную смородины и поедали их на ходу. Черная была так себе, а вот красная и золотистая очень вкусные!





Не обошлось и без посещения Денвера - столицы штата. Если честно, тут нас постигло разочарование. Может мы не там были и нет осмотрели, но город нам не очень понравился, а приличное скопище всяких асоциальных элементов прямо на центральной площади возле Капитолия - еще меньше. Но фотки, конечно, покажу. Красивое там тоже было!
Центр возле парка красив. Там много старых домов начала 20-го века, построенных в викторианском и арт ново стилях. Арт ново здесь близок к шотландскому. Вот уже никогда бы не подумала найти такое в Колорадо. Общий стиль построек существенно отличается от остальных штатов.






А это дом-музей некой Молли Браун, одной из немногих переживших гибель Титаника. После чудесного возвращения и реабилитации она основала общество помощи семьям погибших и курировала ехго до самой своей смерти.


Тот самый Капитолий - центр демократии для всех, включая бездомных и явно криминальных. И кто придумал пункты раздачи бесплатной кормежки именно там?


А это кафе от так называемой русской кофейной компании Dazbog. Компания конечно американская, но основана бывшими ленинградцами, возжелавшими познакомить американцев с глубокими традициями русского кофепития! Их самая знаменитая смесь зерен для эспрессо называется, естественно, "Белые ночи", а все холодные напитки идут в разделе "Ледяные сибирские настойки". Главного они добились, компания известна по штату, и ее тут считают совсем неплохой, и их киоск имеется даже в аэропорту. Мы у них кофе так и не попробовали, хотя намечали. Не получилось!


Недалеко от Капитолия расположены современные комплексы музеев и главной библиотеки. Красивые здания, оригинальные скульптуры и все это на фоне прекpасных гор.
Наверное и лошадям нужны стулья!


Устал от музеев, посиди, отдохни в лежаке-качалке!


Устал и от этого, можно освежиться вот так - рожей в фонтан. Шучу - это такая скульптура! Но идея понятна!


И главное, чтоб никто не забывал, чему или кому Колорадо обязаны своим благосостоянием. Коровам! Они, наряду с родимым Техасом, являются одними из главных поставщиков качественной говядины по всей стране. А теперь будут и поставщиками бизонятины!


На этой радостной ноте я заканчиваю свое повествование о Колорадо. Очень надеюсь, что мы посетим этот чудесный штат еще не раз. Во всяком случае у мужа на него большие планы в ближайшую зиму.






Tags: #maximalistatravels, #travels, colorado, Колорадо, всякое, красота, мням-мням, о себе, путешествия
Subscribe

  • Скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника 19 апреля на сайте действует 20% скидка на весь уход за телом, волосами и полостью рта. Приятных всем выходных!

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Best of Natural Beauty Awards 2021: лауреаты Better Nutrition в области натурального ухода

    Как всегда в апреле онлайновый портал Better Nutrition выставляет своих победителей в разных областях натурального ухода. Средства для тела…

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • Международный розыгрыш в моем Инстаграм

    До вечера 17 марта на моей страничке в Инстаграм проводится международный розыгрыш вот этого симпатичного украшения нью-йоркской марки Aurate.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника 19 апреля на сайте действует 20% скидка на весь уход за телом, волосами и полостью рта. Приятных всем выходных!

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Best of Natural Beauty Awards 2021: лауреаты Better Nutrition в области натурального ухода

    Как всегда в апреле онлайновый портал Better Nutrition выставляет своих победителей в разных областях натурального ухода. Средства для тела…

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • Международный розыгрыш в моем Инстаграм

    До вечера 17 марта на моей страничке в Инстаграм проводится международный розыгрыш вот этого симпатичного украшения нью-йоркской марки Aurate.…