QA: Вопросы - Ответы

В связи с большим количеством вопросов в личку на самые разнообразные темы, касающиеся красоты, здоровья, покупок, питания и т.п. и подчас ваших откликов в самих постах, не связаннаых с самим постом никоим образом, я решила взять пример с других блоггеров и открыть у себя рубрику "вопрос-ответ". Мне кажется, что так будет удобнее всем. Пока что пост повисит здесь, под первым заглавным, но постоянно он будет фигурировать в боковом меню Ссылки.



Posts from This Journal by “советы” Tag

Очень хорошо! Вопрос номер один - будет ли 4 -я часть личного антивозрастного плана? Жду ! Например что мы читаем, смотрим и тд.
Конечно будет! Я ее посвящую суперфудам. Они как-будто относятся к питанию, но из-за обьема прошлой части я их не освятила. Не знаю, или успею закончить пост на этой неделе. В доме идет ремонт (делаем паркеты нa 2-ом этаже), а я сижу на первом в качестве сторожа и хранителя.
А вот не было точной дозировки;(((( просто омега 3-пейте и фоливую кислоту!!! Усё на этом)))) солгаровскую сейчас закончила омега 3,6,9 1300мг))))
И едет ко мне нью чаптер 1000мг))))
Большое спасибо, что перенесли вопрос! Омеги 6 и 9 Вам точно не нужны, они поступают из еды, а вот третью набврать сложно. У Нью-Чаптер Вам лучше принимать по 2 капсулки в день. И они так советуют, и для Вас более действенно.
С фолиевой тоже надо быть аккуратной. Надо знать сколько Вам нужно. Обычно ее постоянно не пьют. Я бы в этом случае настояла бы на уточнениях у доктора.
Хочу сделать свой первый заказ на Lovelula.
Рената, вы не подскажите, есть ли промо-код для первого заказа?
Рената здравствуйте ( сделала профиль я сосвоим именем ,я Ирина раньше Елене Елена было) как писала Вам ,сейчас пользуюсь набором Omorovicza и к сожалению на один продукт уже раздражение на Мист королевский спрей видно какие то травы там.. Рената вот что хочу узнать а МаDara косметика есть там что то для возрастной чувсвительной?.. ещё trilogy на примете ( но кожа у меня дирная комби забивающаяся) Может ещё подскажите косметику ?
Так Вы Ира, не Лена? Очень приятно познакомится заново.
Возрастная линия Мадары тоже вся на растительных компонентах. Это же чистая органика. Лично у меня не было с ними никаких проблем, но Вы вполне можете начать знакомство с их удобного возрастного мини набора https://www.naturisimo.com/products.cfm?id=1425&nme=mad (правда туда входит дневной крем для сухой кожи, но вполне возможно, что зимой он пойдет хорошо). В составах у них есть масла, как и у любой органики, но текстуры довольно легкие и приятные.
Trilogy тоже на маслах, но Вы можете посмотреть их линию для чувствительной кожи (она, увы не возрастная).
купероз
Рената, посоветуйте, пожалуйста, средства для ухода за кожей лица с начальными проявлениями купероза. Мне 49 лет, комбинированная кожа. Последние года 3 активно пробовала на себе средства с антивозрастным действием. На регулярной основе, ежедневно во второй фазе цикла, пользуюсь 2% BHA Paula Choice. Внезапно "открылись глаза" на то, что пятнышки покраснений на щеках не что иное, как купероз. Понимаю, что нужно менять уход.
Re: купероз
Про полный уход, включающий все этапы мне подсказать будет трудно, но Вы можете ориентироваться на мои посты. Все, что у меня на полках, подходит именно для куперозной возрастной кожи. Мне кажется, что BHA, да еще и ежедневно, не самый лучший выбор для куперозника. Именно с Клиниковскими салициловыми тониками я заполучила свои первые и самые стойкие куперозы. Более щадящими для такой кожи являются молочная, миндальная кислоты и PHA. Очень важно ввести в свой уход сильные антиоксидантные серумы, например с витамином С и хорошо бы в высокой концентрации. Но, если кожа не привыкшая, то можно начать с 10%. Резвератрольные формулы очень хороши для сосудов, и здесь Вам в помощь будет продукция Caudalie либо что-то специальное от дерматологических марок с резвератролом (я не знаю Ваш бюджет и возможности). Очень хорошие формулы есть у Replenix. И,конечно, же ежедневная защита от солнца важна, особенно в зонах купероза. Они ведь очень чувствительны к солнечному излучению!
Рената, привет! Хотела спросить тебя о вариантах мягких, но эффективных ежедневных диуретиках. Всю жизнь мучаюсь с отеками. Хотелось бы что-нибудь принимать, что способствует выводу жидкости. Спасибо :)!
Вообще-то кофе и чай хорошие диуретики. Как раз для ежедневного распития. Или на тебя не действуют?
Как с соленым в рационе? Я, когда у меня были подобные проблемы, полностью исключила все соленое. Воды пьешь достаточно? Щелочной баланс в норме? Береза отлицно справляется с выводом жидкости, курсами можно брать Веледовский эликсир, а на каждый день хороший березовый сок Birch Sap (есть американская компания, которая на этом специализируется). Артишоки и спаржа помогают в этом деле, одуванчик во всех формах, цикорий.
Натали! можно вопрос, сколько вам лет?
еще интересует, где вы получили такое образование?
Простите, а кому вопрос? Мне пришло Ваше сообщение, но Вы его наверное не туда послали?
Рената, добрый день!
Зовут меня Маша. Не так давно случайно нашла Ваш журнал и ОЧЕНЬ этому рада! Теперь частенько заглядываю к Вам в гости, но пишу Вам первый раз. Как обладательница тонкой и очень чувствительной кожи, хочу расспросить Вас о медовых масках (я так поняла, что опробовано было не мало), раньше ничего подобного не пробовала. Выбираю между Live Botanical Luna Glowing Mask и Leahlani Mermaid Mask. Не могли бы в двух словах сравнить их по действию? Так же мне не совсем понятна консистенция Mermaid Mask, но хочется, чтобы не было скрабящих частичек.
И еще вопрос по поводу сыворотки Live Botanical Luna Hyaluronic Acid Serum, пробовали Вы ее? Если да, то как она для чувствительной кожи?
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Маша! Большое Вам спасибо за поддержку! Рада буду Вам помочь.
Начну с серума. Он отлично подходит для чувствительной кожи. По виду водичкообразный, лёгкий. Прекрасно увлажняет.
Маска Mermaid намного гуще чем Luna. Она без частичек, но по консистенции как плотная паста. Луна более жидковата, имеет частички травок, но они не для скрабирования. Смываются легко. Обе мне подошли, обе я повторяла. Обе работают на улучшение внешнего вида кожи. Выбор уже за Вами.
Рената Здравствуйте!. Помогите подобрать крем с ниациамидом..Чтоб не было цитрусовых эфирных масел.(и ретинола).(Мне 45 кожа чуввительная комби.аллергичная. Хотела купить EO Products крем но в конце списка ," масло цитрусового аурантиума (апельсина), масло мартини цимбопогона, лимонное масло цитрусовых, лимонное масло, диметикон, натрий-фитат, лимонная кислота, калий орбат, левулатин натрия."..почему я поняла что меня раздражать они будут после того как купила спрей Omorovicza и была реакция - а там Aqua (Hungarian Thermal Water), Glycerin, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Saccharomyces (Hungarian Thermal Water) Ferment Extract, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Mannitol, Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract, Chlorella Vulgaris/Lupinus Albus Protein Ferment, Pectin, Rosa Damascena Flower Water, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Water, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Water, Phospholipids, Yeast Extract, Linalool, Geraniol, Citronellol...давно был CeraVe ночной и увлажняющий лосьен- вроде неплохо- но может еще что есть спокойное и с нивциамидом
В водичке Omorovicza нет эфиров цитрусов, которые являются потенциальными раздражителями. Там есть только цветочная вода апельсиновых цветов, которая наоборот успокаивает. Вполне возмозно, что Ваша реакция была на саму термальную воду (она содержит много солей и минералов), на яблочный экстракт или на экстракт амазонской вишни асерола, и даже вполне может быть на какие-либо из консервантов. CeraVe - хороший выбор для раздражительной кожи. Его у нас всегда прописывают дерматологи. Ниацинамид в активной действующей форме популярен в корейской косметике. Они его очень любят. Как Вы относитесь к корейскому?
Рената Здравствуйте! Я опять к Вам за помощью . Пользуюсь сейчас новозеландским Trilogy Line Smoothing Day Cream и днём и ночью вот состав Aqua (Water), Glycerin (Vegetable), Salvia Hispanica (Chia) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cetearyl olivate (and) Sorbitan Olivate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Coco-Caprylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Dipalmitoyl Hydroxyproline, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus (Blueberry) Seed Oil, Fragaria Vesca (Strawberry) Seed Oil, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Seed Oil, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Oil (And) Tocopherol, Potassium Cetyl Phosphate, Xanthan Gum, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Parfum, Citric Acid, Dehydroacetic Acid (and) Benzyl Alcohol, benzyl salicylate*, citral*, citronellol*, coumarin*, limonene*, eugenol*, geraniol*, linalool*, *Components of natural essential oils....... я согласна кожа напитанная мягкая .. Но,, ведь каждый день или после ночи новый прыщ! Тоесть он мне забивает!( кожа комби жирная обезвоженная) как то устала после каждой ночи новое лицезреть((. У меня вопрос - вот я Вам кидала ранее Replenix и EltaMd крем кто из них " полегче"? Или может подскажите для комби жирной обезвоженной с аллергией на ретинол и эфирные цитрусовые на зиму крем? ... а я ещё только вечера купила масло к нему Trilogy Co Q10 c чёрным тмином ( оно наверно усугубит ситуацию) говорили что чёрный тмин противовоспалительное ( кожа ,,да,, посветлела. Ровная стала.. но.. с прыщами(

Edited at 2017-12-17 05:04 am (UTC)
У меня этот крем был, я писала про него пост. Он больше подходит сухой коже, так как содержит тяжёлые масла какао, вечерней примулы, авокадо и граната. Видимо на них и реакция. А чёрный тмин по идее должен помогать коже очищаться и выглядеть здоровее. Просто надо дать ему время. За короткий период виден только негатив, а положительные результаты всегда требуют несколько недель.
Насчёт Elta и Replenix: оба не должны быть нетяжелыми, по идее не должны раздражать, но содержат кое-какие составляющие, которые теоретически могут забивать поры.
Рената здесь тоже эти самые цитрусовые ? AnneMarie Borlind, Керамид жизненный флюид
Aqua (вода), масло семян simmondsia chinensis (жожоба), этилгексилстеарат, масло семян макадамии тернифолия, сорбит, стеароиллактилат натрия, экстракт faex (дрожжи), глицерилстеарат, бутироспермум парковые масла (shea), феноксиэтанол, brassica campestris sterols (рапс ), Пантенол, бензиловый спирт, калиевый цетилфосфат, аскорбилфосфат магния, токоферилацетат, аромат (ароматизатор), церамид 3, аргинин, гиалуронат натрия, цитрусовый аурантиевый фруктовый экстракт душицы (оранжевый), аргинин, ксантановая камедь, церамид 6 II, бензил Бензоат, аскорбилпальмитат, токоферол, гидрогенизированный пальмовый глицерид цитрат, линалоол, слюда, лимонен, лецитин, Cl 77491 (оксиды железа).
Нет, там только экстракт , а он безопасен. Перевод конечно жуткий! В составе имеются не очень лёгкое масло макадамии и ещё пару плотных компонентов. Хотя сам флюид легкий, он был у меня, но подойдёт больше сухой коже.
аллергия
Рената, добрый день.
Прошу у Вас совета. У меня аллергия на холод и сейчас идет обострение.
Кожа реактивная, есть розовые пятна, которые проходят и вновь появляются, так как по улице я хожу. Я минимизировала свой уход, убрала кислоты. Силиконы я так поняла, что провоцируют обострение. Yeon, на который я рассчитывала этой зимой, увы, не подошел.
Я предполагаю подобрать крем с керамидами для восстановления кожного барьера.
Подскажите, пожалуйста, на что еще обратить внимание? И крем с керамидами - тоже вопрос, я смотрела на dr.jart ceramidine или на марку cerave, она есть на iherb.
Re: аллергия
Здравствуйте, Виктория! Откуда такое мнение о силиконах? Как раз силиконы очень хорошо подойдут зимой, они ведь создают ту самую защитную пленку на коже. Если у Вас индивидуальная непереносимость, тогда другое дело. И dr.jart ceramidine, и cerave хорошо подйдут для восстановления кожи. Кроме линии ceramidine я бы посоветовала и относительно новую линию Cicapair на основе центеллы азиатской. Она отлично снимает покраснения и успокаивает. кстати, и у dr.jart, и у cerave в составах присутствуют силиконы.
Рената, добрый день.
Спасибо большое, видимо, буду пробовать. Смотреть, что больше подходит. Уже и на азулен смотрю. Я к силиконам отношусь спокойно, и корейцы обычно добавляют их в крема. Но, в YEon их много, и вот что-то дает обострение. Отменяю и пятна потихоньку проходят, как начинаю использовать - становятся ярче.
Азулен тоже хорош для успокаивание кожи. В креме Yeon вообще много активов, так что реакция может быть и на один из них.