Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Каникулы в штате свободной марихуаны. Часть 1-я

Знаю, что сначала надо было бы рассказать вам немного о моем новом местожительстве (помню, обещала), но оно никуда не денется, тем более, что я собираю достаточно фотографий, а вот недавняя поездка в Колорадо может чуть стереться из памяти. Поэтому, пока свежи воспоминания, буду рассказывать вам о нашем первом и, очень надеюсь, не последнем знакомстве с этим замечательным штатом.
Первое, что нам понравилось, это приятнейшие температуры, свежесть воздуха, правильная и не чрезмерная прохлада, а также сухость. Воздух там замечательный, горный, наполненный ароматами трав и деревьев. Дышать не надышаться! Температуры в августе очень хорошие, выше 27 не поднималось, а в горах чуть прохладнее. Сухость там приличная, надо не забывать все время пить воду и смазывать губы. Но после банной духоты Хьюстона начинаешь ценить такой приятный умеренный климат.
Знаю, что многие из подписанных на меня в Инстаграме смотрели мои ежедневные сториз в прямом эфире из Колорадо. Я так старалась выставлять по несколько видео в день, что даже превысила свой интернетовский лимит!




Так как мы был там всего неделю, то решили не отъезжать далеко от столицы Денвера, возле которой мы разместились, а навестить самые выдающиеся места в относительной близости. Постараюсь показать вам самое понравившееся.
Для начала мы посетили симпатичный город Colorado Springs, знаменитый своим природным парком Garden of Gods и всегда заснеженной вершиной Pikes Peak. На вершине снега не было, поэтому мы не стали брать особый открытый поезд, медленно везущий туристов наверх, а сосредоточились на Божественном Саде.
День был очень даже жаркий, солнце пекло прилично, и у моей дочки сгорел пробор на голове! Она гордо ходила без шапки, но после этого шапку вообще не снимала. Так что с солнышком в горах будьте поосторожней.
Вот он, Сад Богов - естественный природный парк с красноватыми, обточенными ветрами утесами на фоне зеленоватых холмов и ярко-синего неба.






Без сумаcшедших не обошлось. Но машина службы 911 отдыхала при входе. Видимо такие случаи нередки!


Следующим пунктом посещения был намечен национальный заповедник Rocky Mountain National Park. Он поистине гигантский и для любителей все хорошенько осмотреть тут предусмотрены кемпинги. Не бесплатные, конечно, и с особым разрешением. На территории водится множество диких животных, часть из которых научилась попрошайничать, а часть, например медведи и дикие кошки, похожие на пум, по-прежнему очень опасны. Если вы намерены посетить парк несколько раз, то лучше купить недельный билет за $30 на машину либо годовой за $60. Одноразовое же посещение стоит $20 за машину. Мы сначала рассчитывали на 2 посещения, но в итоге были там 3 раза, поэтому недельный билет оказался самым выгодным.
Многие места, особенно озера напомнили мне Аляску, но сочетание нордической природы, красных сосен, березок и пустынных растений под час сбивало с толку. То ли Аляска, то ли Прованс.


Парочка сохатых на водопое.


Ползем на одну из вершин. Виды шикарные, но воздух разряженный, ведь уже вьезд парка находится на высоте более 3 км. А здесь мы еще километр поднялись.


Чтоб не страдать от сердцебиения, слабости и головокружений мы вооружились баллоном с кислородом и периодически к нему прикладывались.


Неожиданные березки наверху. Сразу стало светло и солнечно. Под ними росли всякие очитки, что-то напоминающее алоэ и даже мелкие кактусы! Представляете, кактусы под березками! И еще колибри летали. Просто сюр какой-то!


Этот товарищ с напарником активно позировали, а потом занялись выпрашиванием вкусного. Причем проверили мои кроссовки и попытались поцапать за штаны.


А этот утиный ребенок проверяет моего ребенка, или не припрятала чего вкусненько под одним местом. А то вдруг на вкусной булочке сидит или медовой коврижке?!


Очень умиротворяюще!


Можно посидеть отдохнуть.


Можно рыбку-форельку половить, если купил разрешение.


А можно и золотишко намыть и с собой в кармане унести!


Целое стадо оленей-попрошаек стало причиной пробки на дороге.


А попки-то у них белые!


Продолжение следует...



Tags: #maximalistatravels, #travels, colorado, Колорадо, всякое, красота, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag