Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Acure Organics Brightening Vegetable Peel

Как я уже не раз писала, кожа у меня тонкая и чувствительная, легко краснеет и высказывает кое-где признаки купероза. Поэтому я постоянно в поисках самых щадящих, но тем не менее рабочих пилингов и эксфолиаторов. Летом требования к пилингу становятся еще строже: поменьше или вообще без кислот, усиливающих чувствительность к солнцу, и в тоже время максимально возможное разглаживание и, желательно, борьба с пигментацией, как уже имеющейся, так и намечающейся. Конечно же, своими удачными находками я всегда спешу поделиться с вами, дорогие читатели.
На этот раз речь пойдет об удачной новинке прекрасной по составам и приятной по ценам органической марки Acure Organics, пилинге для чувствительной кожи Brightening Vegetable Peel



Описание производителя очень красивое. Пилинг называют зеленым смузи для кожи, нежным по действию, неабразивным, богатым витаминами и полезными элемeнтами, делающими кожу сияющей.
И действительно, вид у пилинга очень симпатичный.


На смузи, конечно, не похож, но на симпатичное нежно-зеленое, вернее цвета морской волны желе вполне. Текстура чуть липковатая, но легкая. Наносится и распределяется по коже легко, не течет и не печет. Сидит себе тихонько и делает свое хорошее дело. Аромат легкий, натуральный, практически не ощущается. При смывании я чувствую на губах чуть кисловатый привкус, который дают кислото-содержащие экстракты в составе. Зато лицо потом гладенькое и свеженькое, с приятной умеренной розовинкой. Никаких побочных негативных эффектов маска не вызвала, даже, если я ее передерживала (15 минут вместо рекомендуемых 8), так что я вполне порекомендую ее для всех тех, у кого чувствительная кожа.

До "маски Шрека" этому пилингу далеко, так что вы никого не будете особенно ужасать или весилить своей слегка отсвечивающей зеленым физиономией.


Состав:
Purified water, tapioca starch, maltodextrin, vegetable glyceryin, papain, bromelain, camellia sinensis leaf extract, red wine extract, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract, punica granatum bark extract, agave tequilana stem extract, acetic acid (apple cider vinegar), vaccinium myrtillus (bilberry) extract, citrus arantium dulcis (orange) extract, salix nigra (willow) bark extract, maltodextrin, lipase, saccharum officinarum (sugar cane) extract, acer saccharum (sugar maple) extract, citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, citrus limon (lemon) fruit extract, magifera indica (mango) fruit extract, daucus carota (carrot) seed extract, brassica oleracea acephala (kale) leaf extract, spinacia oleracea (spinach) leaf extract, brassica rapa (turnip) leaf extract, macrocystis pyrifera (kelp) extract, lactic acid, benzyl alcohol, citrus paradise seed oil, vaccinium macrocarpon (cranberry) seed oil, chlorella vulgaris extract, tocopherol, sodium hydroxide, natural fragrance, arthrospira platensis (spirulina) extract, medicago sativa fruit extract.

Как видим, текстура и вправду задумана, как нежирная, а нежно-гелевая. Это хорошо, особенно в жару. На первых позициях идут энзимы папйи и ананаса: папин и бромелан, нежно отшелушивающие и не вызывающие повышенной чувствительности. За ними супер антиоксидантный и омолаживающий экстракт зеленого чая, а за ним еще один антиоксидант, с резвератролом и опять же разглаживающе-отшелушивающим действием - экстракт красного вина. Последующий список буквально изобилует антиоксидантами, осветляющими и поростягивающими элементами (гамамелис и кора граната) и, естественно, фруктов-ягодными кислотами в натуральном виде (тобишь экстрактов этих самых фруктов и ягод). В конце списка есть молочная кислота, но, во-первых, ее концентрация очень низка, а во-вторых, молочная кислота не влияет на фоточувствительность кожи. А в целом просто душа радуется, читая такой список ингредиентов! Просто фламандский натюрморт какой-то!

Цена: $19.54 за тюбик в 41 мл. Обладателям жирной кожи или тех, кто любит эксфолиацию пожеще, стоит обратить внимание на новый же фруктовый пилинг этой марки Purifying Fruit Peel. Но здесь надо быть поосторожнее. Кислот там побольше!




Tags: #iherb, acure organics, iherb, американская косметика, маски, органическая косметика, очищение, пилинг, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “маски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments