Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Dior La Collection Privée. Ветивер Февраля

Зима - это тот сезон, когда я могу достать из заветного сундучка свои любимые ветиверы и наслаждаться ими. Не понятно почему, но моя индивидуальная химия тела практически не позволяет мне носить что-то с доминантным ветивером в более теплое время года. Тогда он начинает на меня давить, становится удишливым, неприятным и заметно мужским. А вот в морозные дни я могу слушать  чудесные ветиверовые "симфонии" . О своих отобранных за несколько лет любимцах я писала тут: http://renatalj.livejournal.com/1009.html

Совсем недавно к тройке ветеранов присоединился новобранец, Ветивер от Кристиана Диора.
20130204_150942



Парфюмированная вода входит в особую коллекцию ароматов марки  - La Collection Privee и продается в ограниченном количестве мест, обычно в бутиках Диора или в особых корнерах, включающих самый полный набор продуктов.
Пирамида: в верхней ноте сицилийский грейпфрут,
в сердце - обжаренные южноамериканские кофейные зерна сорта робуста и
в базe - гаитянский ветивер.
Аромат является юнисексовым (хотя первоначально "собирался" как мужской) и относится к семеству "деревяшистых". Продается в двух размерах: 250мл и 125мл, а по особому заказу можно купить целое ведро в 450мл.

А теперь мое мнение, полностью расходящееся с заявленным вверху.
Это не дерево, нет , это кожа! На мне эта кожа в первые полчаса настолько ощутима, что я постоянно нюхаю свои запястья. Аромат явно холодный, даже морозный, резкий, суховатый, как будто много сухого сена разбросали на морозе и холодном ветру, а посреди всего этого постепенно проявляется и доминирует кожаная нота. Это не деликатная замша, не нежная лайка или изысканный сафьян, нет, это грубоватая, явно не первой свежести, в трещинах, кожа потертого седла ковбоя или даже потрескавшаяся от времени тужурка комиссара! Она или нравится, или нет, но я от нее без ума. И главное, ни капельки маскулинистости, просто идеальный юнисексовый аромат, балансирующий на грани между мужским и женским и потому подходящий всем. Через какое-то время резкость значительно смягчается чем-то чуть сладковатым, чуть телесным , и тужурка становится уютными старыми домашними кожанными тапочками, в которых так приятно ходить по дому холодными зимними вечерами. Кожа тапочек иногда начинает "горчить" и становиться более резкой, но всего лишь на мгновение-другое. Мне подобные переходы напоминают что-то немного лекарственное, может натуропатические капли или настойку, когда-то давно пролитые на эти самые тапочки и иногда дающие о себе знать резковатым запахом леченбых трав.
renatalj
Очень и очень рекомендую заценить этот аромат самостоятельно всем любителям и любительницам ветиверовых. Потому что он не похож ни на один другой и настолько правильно сбалансирован, что просто диву даешься.

Мне достался "в награду за красивые глаза" мини бутылек парфюмированной воды (7.5 мл). Вполне возможно ,что я решусь на самый "маленький" ,125мл, размер и закажу его у очаровательной девушки, так побаловавшей меня во время посещения корнера Диор в ньюйорксом Бергдорф Гудмане. Если кого-то интересуют ее координаты, то я с удовольствием дам ее телефон. Она может принять заказ по телефону и  переслать; я ,правда, не знаю расценки на международные пересылки, но можно уточнить.

Фото стенда La collection privee Диора в Bergdorf Goodman:
20130202_162726
Хочу сказать, что нам с ребенком очень повезло на прекрасных консультантов в этом магазине. После Диора нас перехватил очень милый французский дядечка - представитель дома Houbigant, рассказал нам о новых парфюмах марки и подарил пробники: ребенку туберозовый с апельсиновыми листьями Orangers en Fleurs в концентрации парфюма (!), мне очаровательный пиониевый Quelques Fleurs Royale, а для мужа вручил их перевыпущенный Fougere Royal. Подобные цветочные ароматы я предпочитаю весной, а иногда летом, поэтому отложила все в сторону и через пару месяцев "продегустирую".
Tags: bergdorf goodman, dior, ароматное, девачковое, парфюмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal