Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Хозяйке на заметку или как лучше готовить грибы с точки зрения BetterNutrition



Грибы полезны, содержат много белка, клетчатки и нужных нам элементов и при этом совершенно не способствуют прибавке в весе (если не залиты литром сливок или сметаны, или не выжарены в кастрюле масла). Однако, как оказалось, очень часто мы неправильно, вернее не корректно их готовим и оттого недополучем все полезное, что они содержат. Испанские ученые исследовали разнообразные методы приготовления популярных грибов 4 видов: шиитаке, шампиньонов, вешенки и вешенки степной, и обнаружили, что самыми оптимальными являются гриль и готовка в микроволновке (! сама удивилась). Именно при такой готовке уровень содержащихся в грибах антиоксидантов и особенно полифенолов увеличивается, при этом остальное полезное сохраняется практически полностью. А вот худшими методами готовки явились обжаривание и варение в кипящей жидкости. Именно тогда содержание белка и антиоксидантов существенно уменьшается!
Полные результаты исследования были опубликованы в International Journal of Food Sciences and Nutrition.

Tags: better nutrition magazine, антиоксиданты, девачковое, здоровое питание, здоровье, мням-мням, советы
Subscribe

Posts from This Journal “better nutrition magazine” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “better nutrition magazine” Tag