Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Спортивный режим этого лета

Как и обещала, рассажу в подробностях о своем спортивном режиме, который с переездом перетерпел некоторые изменения, но остался достаточно интенсивным.



Мои главные нагрузки в течении дня - это быстрая ходьба утром и ходьба на эллиптическом тренажере в послеобеденное время. Бегать я пока не очень могу и хочу из-за непривычной жары прямо с утра и из-за некоторых проблем с позвоночником, возникших после распаковывания вещей в доме. Не так подняла, не так потянула и все - скривило и болело прилично. Теперь хожу к хиропракту, чувствую себя намного лучше, но бегать пока не рискую.
Из-за жары я стараюсь выходить из дома пораньше, лучше в 7 утра или чуть раннее, и быстро хожу в течении часа и 15-30 минут. Потею прилично, но это ок, потеть полезно, вся гадость выходит из организма. К тому же не проблема прийти домой и тут же принять душ. По выходным мы ходим с мужем на гораздо более длинные дистанции, и такая активная ходьба занимает у нас от 2 до 2 с половиной часов. Зарядку я, конечно, делать не забываю. Что-то до выхода на улицу, чтоб размяться, что-то потом. У меня в "постоянном зарядочном репертуаре " подобранные годами упражнения с упором на пресс и калланетика. Ей я верна и 3 раза в неделю по утрам делаю ряд подходящих мне упражнений.
Мы не везли с собой наш старый эллиптический тренажер, так как он уже во всю барахлил, а решили купить новый. Но пока суть да дело я записалась в близлежащий зал с хорошим оснащением и классами йоги, пилатеса, зумбы, TRX, включенными в общую оплату. Классы из-за той же спины не посещаю, хожу на эллиптике, а дочка бегает на дорожке. Ездим мы туда в послеобеденное время и на тренажере я провожу 35-45 минут.

Все эти занятия вкупе с переездными заботами и жарким влажным климатом не могли не сказаться на моем весе. С меня за 4 недели сошло еще 2 килограмма, чему я не так уж ирада. Вес у меня был вполне хороший, худеть я не планировала. Но пока он стоит на нижней планке, а набирать его едой мне не особо хочется. Не самое это полезное дело, да и много еды в рот не лезет. Набор продуктов здесь тоже изменился и мы практически стали полными вегетарианцами и даже веганами. Я с трудом заставляю себя и мужа поесть рыбы хоть в раз в неделю, ну не хочется ничего такого. Даже не представляю, как люди наворачивают все эти знаменитые местные стейки при такой погоде! Никакого желания подходить к мясу и рыбе у меня не возникает. Мы очень налегаем на овощи и фрукты, в качестве белков выступают хумус, тофу, бобовые пасты (хумус из бобовых), квиноа, орехи, пищевые дрожжи, протеиновые батончики, мороженое с низким содержанием жира на эритритоле, но с молоком и яйцами, ореховые же пасты, тыквенные семечки, иногда нежирные йогурты и кефиры. Bеганство затягивает серьезно! Теперь хочу научиться готовить чечевицу и включить ее в наше меню. Если знаете вкусный рецепт (без мяса) или просто базовое приготовление, дайте знать.

О воде и питье вообще. Пить надо много, но по старой привычке и внушению, которое нам делали во время занятий спортом в далекой молодости (я себя перепробовала в нескольких видах спорта), во время ходьбы или бега я не пью совсем. И даже придя домой, стараюсь сначала остыть минут 15-20, а затем пить. Зато перед тренировкой выпиваю стакан-два минеральной воды, иногда чистой, иногда смешанной с комбучей, на которую мы тут серьезно подсели. Даже не ожидала, что комбуча окажется настолько популярной в Техасе и тут ее будет бесчисленное количество видов и вкусов.

Некоторые наверняка посмотрели мой маленький видео-репортаж в Инстаграме, демонстрирующий полки холодильника, отданные под комбучу, в местном Whole Foods. Снова вернусь к вопросу питья во время физической активности. В принципе, все современные авторитеты советуют пить, но маленькими глотками и по-немногу, и следить за реакцией желудка. Существует немало людей, которые в разгоряченном состоянии, плохо воспринимают холодную жидкость. Она может легко вызвать спазмы желудка. Таким людям лучше прополоскать рот водой, чтоб освежиться. Когда мы ходим вдвоем с мужем, то несколько глотков я все-таки делаю, но иногда чувствую себя некомфортно. Вы не должны брать с меня пример в этом деле, а только следовать своим собственным ощущениям. В целом вода нужна! И немало, ведь необходимо восстановить водно-солевой баланс и избежать обезвоживания.

В чем я тренируюсь.
Мне всегда была комфортна спортивная одежда с высоким содержанием хлопка, поэтому перепробовав море современных технологичных тканей,я все же вернулась с разным хлопковым стречам. Не люблю шорты, мне в них некомфортно, зато обожаю укороченные штанишки наподобие йоговских.


Футболки тоже люблю хлопковые. Однако занимаясь ходьбой в жаркую солнечную погоду, даже обмазавшись сильными санскринами, я не чувствую себя полностью защищенной. И кое-какие вредные веснушки стали появлятся именно на руках. Поэтому я подобрала себе нечто навроде рубашки из охлаждающей "сухой" тонкой синтетики и хожу в ней. В принципе меня она устраивает, руки полностью защищены, до самых пальцев, только вырез чуть больше, чем надо. Но я уже поняла, в каком направлении надо искать и постараюсь докупить нечто похожее.




На спине нобольшая вставка-сетка для вентилирования.


Вторую рубашку я откопала на днях, сооблазнившись необычным рисунком и расцветкой. И знаете где? В отделе охотничьей одежды для мальчиков! Взяла размер большого мальчика XL, как раз на меня. И вообще, в мужских отделах я нахожу много специальной спортивной одежды с длинными рукавами, однако мужской S на меня существенно великоват и длинноват, а XS у мужчин в Техасе, как класс, отсутствует! Женские отделы полны одежды с короткими рукавами и вообще без рукавов, как-будто женщинам не так страшны солнечные лучи. Буду искать на Амазоне! Там есть все!

А для зала я оставила хлопковые футболки. Так оно удобнее!
На ногах у меня всегда любимые Эйсики. Заканчиваются одни, я покупаю другое. В настоящее время у меня "на ходу" 3 пары. Все удобные!


А теперь о секретном. Чтоб сделать тренировки более эффективными, я одеваю в зал под футболку специальный пояс. С ним потеется проще и веселее, и спину он помогает поддерживать. Бра у меня из разряда полуспортивных. Уже несколько лет, как я подсела на мягкие удобнейшие бра от Uniqlo, и с превеликим удовольствием ножу их "и в мир, и в пир".


Супер удобно, при этом сильно не сдавливает, движения довольно свободные, и нет никакого чувства неудобства. Под футболками и всей другой одеждой они незаметны, и поэтому для меня явились удобнейшим бельем для ежедневной носки. Красоты тут, скажем не так много, зато практично и функционально!


Еще одна удобная вещица для ходьбы или бега в жару - охлаждающее полотенце. Опять же принцип сухой и холодящей ткани, которую перед выходом надо смочить в прохладной воде, выжать и положить себе на шею. Там расположены температурные рецепторы, поэтому наш организм будет чувствовать себя чуть прохладнее. В процессе ходьбы этим полотенцем вполне можно вытереться, а потом дома прополоскать.
Про головные уборы писать не буду, тут все обычное. Сама выгуливаюсь в бейсболках (у меня они с сеточками, чтоб не так жарко было), а когда на выходных ходим с мужем, то я в соломенной шляпе с широкими полями. Очки от солнца и защитный крем обязательны! И никакой косметики. Не люблю тренироваться с макияжем на лице. Ощущаю себя очень некомфортно и кажется, что коже от этого будет только хуже. Но это мои личные ощущения. Каждый волен поступать по-своему.
Вот собственно и все! Никакого гламура, мне главное, чтоб было удобно, практично и просто, без выкрутасов.
Более-менее все осветила и все маленькие секреты открыла. Спрашивайте, если хотите узнать еще что-то, и делитесь своими ноу-хау быстрой ходьбы и бега в жаркую погоду.

Желаю всем быть здоровыми и активными. А я поехала на тренировку! С поясом под футболкой!





Tags: texas, Техас, активный образ жизни, всякое, гардеробная, девачковое, здоровье, о себе, советы, стройнеем
Subscribe

Posts from This Journal “девачковое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “девачковое” Tag