Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

IT Cosmetics CC+ Creаm: Your skin but better

Я бы назвала свой пост "постом прикрытой правды", так как речь пойдет об абсолютно замечательном продукте категории "мастер на все руки". Я редо пишу о декоративной косметике, в этом отношении я достаточно консервативан и не стремлюсь к поискам модных новинок или оттенков. Свою цветовую гамму я знаю твердо и не отступаю от не, что касается всяческих новомодних внедрений и нанотехнологий, то к ним я отношусь весьма скептически. Самый редко обновляемый продукт макияжа в моей косметичке - это тональный крем. Однако за последний год мне удалось открыть для себя и даже пристраститься аж к двум интересным тональникам, корейскому кушону, о котором я возможно напишу позже, и СС крему широкой зоны использования. О нем я сегодня и расскажу.



Первый раз этот затейник попал ко мне в руки в виде пробника из Сефоры, однако в более темном, чем мне надо оттенке Medium. Отчего-то я его открыла и попробовала и была поражена, насколько хорошо для СС продукта он ложиться и покрываэт, не чувствуясь при этом на коже. А если добавить к этому физические фильтры, дающие в сумме SPF50, то картина получалась очень заманчивой. Даже темный оттенок как-то исхитрялся приноравливаться к моему тону кожи. Но всеже он оставался чуть видимым. И вот, зайдя в Сефору, я обнараужила на полках со всякой мелочью у касс травел-версию этого крема да еще и в оттенке Light. Не медля, я его купила и теперь с удовольствием пользуюсь им практически ежедневно.

Your Skin But Better™ CC+™ Cream with SPF 50+


Картинки на коробочке конечно еще те! Как из зомби сделать человека! А теперь, что же обещает производитель, и как по его мнению из несимпатичного зомби сделать красотку. Как вы уже поняли, крем этот не простой, а золотой, вернее многофункциональный. Он совмещает в себе свойства тонального с хорошо скрывающим финишем с солнцезащитным средством, причем самого широкого спектра защиты, и ко всему этому обладает всеми качествами хорошего антивозрастного серума. По идее можно пользоваться только им одним, ничего другого и не надо. Думаю, что для обладателей жирных типов кожи, а также жарким летом или просто для тех, кто не любит слоев косметики, такой продукт будет в самый раз.
Как тональный крем продукт обещает плотное, но натуральное, не матовое покрытие, что опять же отлично вписывается в схему ухода за возрастной кожей. Там матирование ни к чему. Причем крем может быть и тональным и консилером, он вполне подходит для области под глазами. Защита от солнца определяется наличием физических фильтром в виде оксида цинка и дает максимально возможную опцию SPF 50+. А антивозрастные свойства обуславливаются входящими в состав гидролизированным коллагеном, пептидами, ниацином, гиалуроновой кислотой и антиоксидантными витаминами.
Насчет антивозрастных свойств мне пока судить трудно, тем более, что я наношу СС кем поверх своего ухода и часто даже поверх другого защитного средства с химическими фильтрами (тогда у меня полнейший спектрум защиты!), но приятно осознавать, что продукт что-то там делает хорошее. Покрытие я бы не назвала плотным и полным, скорее средним и действительно очень натурально смотрящимся на коже (см. свотчи внизу). Если честно, мне больше и не надо. Не люблю плотные замазки. Они, по большому счету, выглядят как маски и подчеркивают все мелкие недостатки. Стойкость очень хорошая. Полдня с прогулками на жарком солнце и обильным потением он точно выдерживает.

Состав:
Water, Snail Secretion Filtrate, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Butylene Glycol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Orbignya Oleifera Seed Oil, Butyloctyl Salicylate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, Hexyl Laurate, Stearic Acid, Calcium Stearate, Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Ethylhexylglycerin, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Tocopheryl Acetate, Sorbitan Isostearate, Phenoxyethanol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, 1,2-Hexanediol, Disodium Edta, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Niacinamide, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Cholesterol, Anthemis Nobilis Flower Water, Lactobacillus/Honeysuckle Flower/Licorice Root/Morus Alba Root/Pueraria Lobata Root/Schizandra Chinensis Fruit/Scutellaria Baicalensis Root/Sophora Japonica Flower Extract Ferment Filtrate, Perfluorohexane, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Glycerin, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chrysanthemum Indicum Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Perfluorodecalin, Morus Alba Fruit Extract, Magnolia Kobus Bark Extract, Glycine Soja (Soybean) Sprout Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Pentafluoropropane, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Steareth-20, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Colloidal Oatmeal, Hydrolyzed Silk, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, N-Hydroxysuccinimide, Hydrolyzed Collagen, Caprylhydroxamic Acid, Tocopherol, Thiamine Hcl, Riboflavin, Retinyl Palmitate, Pantothenic Acid, Palmitoyl Oligopeptide, Niacin, Folic Acid, Chrysin, Carnitine Hcl, Biotin, Ascorbic Acid, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Chlorhexidine Digluconate. May Contain: Iron Oxides (Ci 77492, Ci 77491, Ci 77499).

Как я уже писала выше, фильтры здесь физические, поэтому средство может подойти аллергикам и самым чувствительным натурам. Их процентное соотношение, если кому интересно: Titanium Dioxide 9.0%, Zinc Oxide 6.3%. А сам состав супер-пупер богатый! Сразу видно, отчего продукт позиционируют как уходовый антивозрастной крем-серум.
Для начала вторым ингредиентом идет улиточная слизь, которая способствует регенерации кожи, ее быстрому заживлению и хорошему увлажнению. Есть тут, конечно, и набор силиконов, куда же без них, но они достаточно легкие и служат дополнительной защитой от пересыхания, а также делают кожу более гладкой. Опять же в первых позициях мы видим супер антиоксидантное масло моринги, которое усиливает действие защитных фильтров. Коллаген, гидролизированный шелк и гиалуроновая кислота разглаживают, помогают сохранять кожу эластичной и увлаженной. Palmitoyl Oligopeptide и Tetrapeptide-7 борются с морщинками, мимикой и потерей упругости. Ниацин и ферментированные экстракты солодки и шелковицы, а также коры магнолии предупреждают появление пигментации, делают кожу более светлой. Витамин Е, масло граната, витамин С и турмерик составляют сильную антиоксидантную защиту и препятствуют проникновению свободных радикалов. Есть еще немало составляющих, о которых можно писать и писать, но вы уже поняли, что данный СС крем совсем даже непростой продукт!

Свотчи:
На руке смотрится отчаянно бежево.


Растушевала немного. Вот такой бежевый оттенок с легким песочным подтоном.


Растушевала до конца. На коже его особо не видно, лежит натурально, только по более светлому оттенку пальца видно, что там СС крема нет. Из этого делаем выводы, что оттенок Light белоснежкам не подойдет.


Самое страшное оставила самым выносливым и смелым: свотчи на моей щеке. Как видите щека не выглядит очень уж симпатично на макро. Видны веснушки, поры, какие-то маленькие морщинки у носогубки и неприятные покраснения возле носа, связанные с переездом, сменой климата и воды.


Нанесла СС крем при помощи "артистической" кисточки Cailyn (он хорошо ложится и при нанесении пальцами, но с кисточкой более тонко и равномерно), подождала минуты 2 и вуаля. Не скажу, что стала идеалом красоты, но по-моему все смотрится куда более мирно и гуманно.


Меня очень даже устраивает. А вы что думаете?

Цена вопроса $15 за мини версию в 12 мл (этого достаточно на все лето точно!). Полный размер 32 мл стоит $38 и выпускается в 7 (!) оттенках: Fair, Light, Medium, Medium Tan, Tan, Rich, Deep. Интересно, пойдет ли мне самый светлый Fair? Его, к сожалению, в мини тюбиках не выпускают. Дорожная версия на сегодняшний день представлена двумя самыми популярными оттенками: Light и Medium.

Пользoвались ли вы подобным СС кремом? Есть ли у вас вообще опыт с IT Cosmetics? Эта марка прямо на глазах набирает популярность!



Tags: #sephora, it cosmetics, sephora, декоративная косметика, солнцезащитные средства, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “sephora” Tag

  • Ретинол для особо чувствительных

    Несколько лет назад, следуя требованиям своей возрастной кожи, я вознамерилась ввести в свою жизнь ретиноловый уход. Основательно так, с чувством.…

  • Очередная болталка

    Сегодня наша учительница или инструктор по йоге заявила, что хождение босиком по земле снимает или существенно снижает различные восспалительные…

  • Уходовые фавориты 2018 года

    На днях я выложила фото самых удачных и полюбившихся в прошлом году мне уходовых средств. А было их нeмало, и выбор был нелегким. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “sephora” Tag

  • Ретинол для особо чувствительных

    Несколько лет назад, следуя требованиям своей возрастной кожи, я вознамерилась ввести в свою жизнь ретиноловый уход. Основательно так, с чувством.…

  • Очередная болталка

    Сегодня наша учительница или инструктор по йоге заявила, что хождение босиком по земле снимает или существенно снижает различные восспалительные…

  • Уходовые фавориты 2018 года

    На днях я выложила фото самых удачных и полюбившихся в прошлом году мне уходовых средств. А было их нeмало, и выбор был нелегким. Я не…