Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

8 продуктов, необходимых для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей

Витамины - штука хорошая, но живя только на них одних, вряд ли получится обладать гладкой эластичной кожей, красивыми блестящими волосами и крепкими ногтями. Для них требуется своя пища, и наиболее оптимальным вариантом (в синергии с витаминами, конечно) будет включение в ежедневный рацион следующих продуктов.





Тыквенные семечки, также называемые пепитами, содержат приличную концентрацию меди, необходимой для выработки коллагена и эластина.

Медь также влияет на выработку гиалуроновой кислоты, без которй немыслимо как здоровое состояние кожи и волос, так и оптимальное функционирование суставов и связок.
Другие источники меди: кунжут, кэшью, соевые бобы, грибы, темпе (продукт из ферментированных соевых бобов наподобие тофу).

Листовая капуста кэйл богата витамином С, помогает в быстром залечивании синяков и ушибов.

Кэйл также содержит витамин К, помогающий бороться с синяками под глазами. Кромекэйла подобную комбинацию витаминов содержат шпинат, листья горчицы, листья свеклы, листовая свекла и другие виды листовой капусты (collards например).

Петрушка богата хлорофиллом, очищающим кровь и помогающим облегчить разные дерматологические кожные проблемы: экзему, высыпания, акне и даже заживить порезы.

Кроме петрушки хлорофилл содержится в зелени свеклы, шпинате, брокколи, белокочанной капусте, листовой капусте, листьях репы и в бок-чой (сорт китайской листовой капусты).

Клубника содержит силику, необходимую для крепких ногтей, эластичности кожи и помогающую ранам заживать быстрее.

Ягоды также содержат большое количество витамина С, антиоксиданта, борющегося с окислительными процессами. Кроме клубники витамин С в похожей концентрации можно найти в папaйе, сладких перцах, брокколи, брюссельской капусте и ананасе.

Водоросли богаты такими компонентами, как фукоксантины, защищающими кожу на клеточном уровне и предупреждающими появление морщин.

Они могут даже предупредить появление кожных видов рака, связанных с неумеренным солнечным облучением. Водоросли чрезвычайно богаты микроэлементами, влияющими на рост волос. Особо полезны тихоокеанские виды водорослей: вакаме, комбу и араме.

Зеленый чай содержит особый компонент epigallocatechin gallate ЕGG - сильнейший антиоксидант, защищающий кожу от раннего старения, предупреждающий рак кожи и способствующий оздоровлению и быстрому заживлению кожных тканей.


Гранаты очень богаты полифенольными антиоксидантами и эллаговой кислотой, борющихся со свободными радикалами и предохраняющих кожу от вреда, наносимого солнцем и окружающей средой.

Они помогают минимизировать воспаления, способствуют быстрому восстановлению и заживлению кожи. Эллаговая кислота также содержится в клубнике, малине, ежевике, грецких орехах и пеканах.

Миндаль содержит биотин, витамин группы В, предупреждающий выпадение волос и ломкость ногтей. Кроме миндаля биотин содержится в сладком картофеле, яйцах, луке, овсе и помидорах.

Наиболее оптимальным для нас является сочетание биотина с пантотеновой кислотой (витамином В5), именно тогда он будет наиболее полезным для кожи и волос. Витамин В5 или пантотеновую кислоту содержат грибы, авокадо, опять же сладкий картофель, чечевица, а также куриное мясо.


Данный обзор будет особо полезен для веганов и вегетарианцев, так как включает исключительно растительные продукты. Что однако не значит, что надо избавляться от продуктов животного происхождения, также содержащих немало полезного. Например рыбы и всякой морской живности.




Tags: anti-age, антиоксиданты, всякое, девачковое, здоровое питание, здоровье, красота, полезные добавки, советы
Subscribe

Posts from This Journal “здоровое питание” Tag

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До завтрашнего вечера работает 25% скидка на все комплексы для головного мозга по коду 25BRAIN A эти скидки действуют до вечера следующей среды…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Следующие 24 часа на сайте действует 25% скидка на все спорт питание по коду 25SPORT До вечера среды 15 сентября на сайте работают следующие…

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments