Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Bye-bye, New England!

Последние недели перед переездом в неизведанные дали Юга мы решили покататься по нашим любимым новоанглийским местам, освежить старые приятные воспоминания и поднабраться новых. Многое нами езжено-переезжено, но все-таки приятно еще раз прогуляться по памятным местам.




Несколько выходных оказались удачными в плане погоды, и мы посвятили их морским прогулкам.
Начали с Глостера, расположенного на северном побережье штата и считающегося самым старым морским портом Штатов (с 1623 года).


Завтрак в итальянском кафе Sicilia, где очень трудно было решить важный вопрос: "Какой из тортиков следует сьесть: ягодный или пекановый?" А вы бы какой выбрали? Вот и я о том же...




Понаблюдали за рыбаками, ловящими крабов и лобстеров при помощи специальных ящиков. Здесь они ящики забрасывают.

А здесь возвращаются с полными, сопровождаемые стаей голодных чаек. Один из рыбаков сгоняет назойливых птиц с палубы, а они налетают вновь и вновь. Прямо Хичкок какой-то!

Новоанглийские дома выглядят очень живописно в отреставрированном виде ( а на самом деле их содержание - это ужас-ужасный!)


Вот такую прелесть я нашла в магазине старых пластинок. Я бы купила, но перед переездом это нереально. Вы посмотрите на эту обложку! На это Чудовище! Какой милашка, рыжик, с шикарным маникюром. И вообще здорово смахивает на лешего или домового из русских сказок, только хипповый такой.


Нагуляли апетит и решили устроить легкий обед в нашем любим ресторане Latitude 43. По сырой рыбе они мастера, поэтому мы не отказались от тунца татаки, поке из того же тунца (навроде севиче только гавайского происхождения) и вкусного салата из кэйла (кудрявой листовой капусты) с разноцветными морковками. Разноцветные морковки - это сейчас супер популярно, и их суют во многие блюда.






В другой, удачный с точки зрения нашей непредсказуемой погоды, выходной мы отправились на южное побережье штата, в самую старую точку на карте Новой Англии - "мать городов американских" Плимут. Он был основан в 1620 приехавшими сюда с подачи английского короля пуританами, называемыми у нас пилгримами или пилигримами. Они, собственно, все и начали осваивать и цивилизоровать на свой английский манер. До сих пор пуританское влияние очень сильно просматривается в культуре и нравах Новой Англии, где любят все поскромнее и посерее. "Не выпячивать деньги и не светить богатством" - наш девиз, надо тихонько держать все при себе и тратить на качественное и хорошее, но неброское. Кому надо, тот знает! Даже дома строят в том же, досочно-сараевом стиле, отчего выглядят они порой неказисто, требуют постоянного подновления, а стоят (в определенных местах), как дворцы в южных штатах.
Для начала навестили одну из любимейших, но трудно уловимых пекарен Плимута Blue Blinds Bakery. Почему трудно уловимых, а потому, что принадлежит она одной религиозной общине, нахватавшейся разных тезисов из обеих Библий и всех евангелий и периодически считающей себя то более христианской, то более еврейской. Когда они христиане, то заведение закрытo по воскресеньям, а когда евреи - то по субботам. Иногда они и те, и другие, и тогда оба выходных все закрыто. Сейчас они евреи, так что в воскресенье нам посчастливилось там позавтракать!
У них все вкусное и приготовленное по старым рецептам без всяких современных ухищрений и добавок (какой у них вкусный спельтовый хлеб!). После тяжелого раздумья я остановилась на куске ягодного пая с явным преобладанием черники.


Пока наслаждалась, пофоткала само помещение. Дом старый, отреставрированный, а внутри на стенах росписи по мотивам жизни первых поселенцев.




Вот этот домик по нашим меркам роскошен, но тут не живут, а давно и прочно обосновался совместное американо-британское историческое общество.


Возле старой мельницы расцвели первые ирисы.


А это моя любимая вывеска. Все такая же потрескавшаяся, какой я ее помню в первый раз, но очень симпатичная!


Естественно, не был обойден вниманием и сам Бостон, где мы старались нагуляться как можно больше. сожалению, погода не всегда нас баловала, и часто виды старались включить все 50 оттенков серого.

На улицах моросил мелкий дождик, было свежо и очень зелено!







Люблю искать интересные детали на домах. Особенно часто мне попадаются очень интересно выполненные наличники входных дверей, порталы.


А тут у кого-то "свеженький обед с самодоставкой на дом". Отдыхает на лужайке перед домом.


Эта парочка активно помогала своим хозаевам, занимающимся посадкой цветов на клумбе. А заодно активно позировала!


По этому фото вполне понятно, почему этот рай он называется Новой Англией. При всем том, что когда-то народ с удовольствием прогнал англичан, Англию тут очень уважают и гордятся своими британскими корнями и традициями. Поэтому продолжают строить в том самом "новоанглийском" стиле и вести себя скромно и неброско (кому надо, тот знает) в чисто пуританском стиле первых переселенцев.


Любимые кафе мы, конечно же, навещали по пути. Покажу вам одно из них, очень популярное Tatte Bakery, открытое моими израильскими соотечественниками и ставшее таким востребованным, что вскоре они открыли еще 5 своих заведений, в Бостоне и Кембридже.


Там всегда полно народу, и тяжело завладеть сидячим местом. Одно из самых знаменитых блюд - это шакшука, причем весьма аутентичная. Видите у народа за столом сковородки? Это она, родная!


Вам каких круассонов: миндальных или классических?

Мне, пожалуйста, фисташковый заверните!


Вот так оно все и выглядело. Квинь Аман я пропустить тоже не смогла!

Ну и напоследок несколько фото моего садика, который практически до начала мая ничем особенно не радовал (весна у нас выдалась очень поздняя), но за 2 первые недели месяца весь преобразился! Откуда что повылазило! Причем на сумасшедшей скорости!
Тюльпаны я обожаю и буду за ними скучать. Мои старые парроты и новые, красные и белые, лилиеобразные. Я не выкапываю луковицы, они у меня на самообеспечении, просто досаживаю свежие. Паррроты вот так цветут уже 3-ий год, правда чуть мельчают.



Розовый коврик, который обожают мои соседи и приятное сочетание бледных голубых мускари с золотисто-желтой листвой кустов.



Клубнику и фиалки ко мне ветром надуло (и много еще чего), так они вместе и растут с тех пор. Им хорошо, я знаю!



Землянику, причем ремонтантную, тоже надуло, но почему-то возле японского клена. Ей там тоже нравится, она цветет и плодоносит до первых морозов. Единственное, что мы не всегда успеваем полакомиться ягодами. Хитрые зайки и бурундуки часто нас опережают.


Это мой второй американский сад, а впереди третий, совсем непохожий на предыдущие! Интересно, каким я его себе устрою? Следующий год покажет!

А для хорошего летнего настроения нужно немного ярких ритмов. И, конечно, Despacito нам в этом поможет! А я обязуюсь подучить испанский. На Юге он очень важен!







Tags: #maximalista, #maximalistatravels, #travels, boston, new england, Новая Англия, активный образ жизни, всякое, девачковое, калейдоскоп, мням-мням, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “new england” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “new england” Tag