Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Омеги, которые я выбираю

Не буду описывать пользу омеги 3, об этом уже писано-переписано, информации море, но в принципе все мы, адепты здорового образа жизни, знаем, насколько она нам необходима. Для себя я подобные выводы сделала довольно давно и, наверное, лет уже 12, а то и больше ввела омегу 3 в постоянный "витаминный рацион". Сначала для себя самой, а чуть позжее для мужа. Экспрементальным путем, по-другому не получается, я обнаружила, что омега3 на основе жира или масла лососевых для нас самая оптимальная и потому остановилась именно на ней, выбрав пару наиболее понравившихся мне по всем параметрам производителей. Я, конечно, периодами "съезжаю с наезженного пути" и экспериментирую месяц-другой с какими-то интересными новинками, но в итоге всегда возвращаюсь к моей любимой парочке.
Вот они, мои омеговые фавориты - Solgar Wild Alaskan Full Spectrum Omega и New Chapter Wholemega.



У комплесов очень много общего, они вполне могут заменить друг друга, разница лишь в цене. К сожалению, продукция New Chaper "славится" своей высокой стоимостью, которая вполне оправдана, но далека от бюджетной. И это делает ее не столь популярной, как ей следовало бы быть.

Теперь поговорю чуть подробнее о том, что именно меня привлекает в обеих формулах.
Первое, как я уже сказала, это то, что они обе базируются на масле или жире (не уверена, как правильнее с биологической точки зрения) аляскинского дикого лосося. Солгар указывает, что его омега извлечена из жира нерки, а Нью Чаптер не конкретизует разновидность лосося. Только указывает, что он дикий. Скорее всего это смесь разных лососевых и зависит она от конкретного улова.
Далее: обработка масла, экстракция всего полезного и даже консервация натуральными экстрактами и эфирными маслами затратна в обоих случаях, так как оба производителя стараются применить наиболее щадящие методы производства, сделав сам рыбий жир при этом маскисмально полезным и в тоже время очищенным от всех вредных примесей, которых рыба нахваталась в океане. А их немало! Низкотемпературная обработка берет больше времени, требует более дорогого оборудования, высокой квалификации рабочих и постоянного научного наблюдения и поддержки (а значит постоянных лабораторных исследований, проверок и содержания штата высокообразованных работнков для этого). На выходе мы получаем продукт с оптимальным содержанием незаменимых жирных кислот (EPA, DHA и целого набора других полезных омег), витамина D3 и астаксантина.
Солгар не описывает сам процесс, только говорит о его уникальности, однако Нью Чаптер подчеркивает, что их собственная экстракция напоминает выжимку оливкового масла первого отжима. Они так его и называют Extra-Virgin Process. Обе компании утвержадают, что их масла очень свежие, а сама рыба словлена опять же наиболее оптимальным для окружающей среды образом, так называемым sustainably caught.



New Chapter vs Solgar (from solgar.com)


Содержание омег3 в обоих случаях приблизительно тоже.
У Солгар в рекомендуемой дневной порции из 2400 мг лососевого масла (2 капсулы) согласно сайту iHerb и моей упаковке содержится 225 мг EPA (eicosapentaenoic acid), 200 мг DHA (docosahexaenoic acid) и 125 мг других жирных кислот типа омега3, астаксантина 20 mcg, витамина D3 200 IU, а также некоторое количество омег 5,6,7 и 9. На родном сайте, откуда взята таблица содержимого, показатели другие: 202 мг EPA (eicosapentaenoic acid), 180 мг DHA (docosahexaenoic acid) и 118 мг других жирных кислот типа омега3. Я задала вопрос на оф.сайте, но мне, увы, не ответили. Тоже молчание было ответом и на повторный запрос. Некоммуникабельные товарищи!
У Нью Чаптер в рекомендуемой дневной порции из 2000 мг лососевого масла (2 капсулы) содержится 180 мг EPA (eicosapentaenoic acid), 220 мг DHA (docosahexaenoic acid) и 120 мг других жирных кислот типа омега3 (Octadecatetraenoic Acid, Docosapentaenoic Acid, Linolenic Acid, Heneicosapentaenoic Acid, Eicosatrienoic Acid), астаксантина 5 mcg, витамина D3 100 IU, а также некоторое количество омег 5,6,7 и 9.



Солгаровское наполнение проходит особый очистительный процесс, способствующий полному извлечению тяжелых металлов и особенно ртути, стойких органических загрязнителей (СОЗ), включающих полихлорированные дифенилы (ПХД) или полихлорированные бифенилы (ПХБ). При этом в очищенном жире сохраняется необходимая нам концентрация полезных жирных кислот и других нужных веществ. Конечный продукт строго проверяют (CRN monograph) в соответствии с мировым стандартом GOED или Global Organization for EPA and DHA Omega-3s.
Ньючаптеровский Extra-Virgin Process получения удобоваримого омегосодержащего продукта по их словам полностью сохраняет витамин D3 и аж 17(!) разновидностей омег. По размерам компания в разы меньше глобального и довольно "старого" на рынке Солгара, но с самого начала все производство было органическим, с самыми чистыми исходными материалами, оптимальными и щадящими процессами обработки и долгими затратными исследованиями. Даже процессы проверок и испытаний уже готового продукта перед его выходом на рынок довольно долгий и включает больницы, классических и натуропатических врачей, соответствие стандартам качества и сертификациям разных уровней натуральности или органики. Сбор, производство и выпуск всегда рассматриваются с точки зрения окружающей среды: чтоб всеми этими действиями не нанести ей никакого вреда и быть безопасными для природы и людей.



Капсулы Solgar не самые маленькие по размеру, но глотаются или разжевываются легко. Оттенок их чуть более оранжевый, никакого послевкусия не остается.

Ингредиенты: Wild Alaskan Salmon Oil (1200 мг на капсулу), gelatin, glycerin, mixed tocopherols, rosemary extract, clary sage oil, thyme oil. Free of: gluten, wheat, dairy, yeast, sugar, sodium, artificial flavor, sweetener, preservatives and color.



Капсулы New Chapter чуть меньше предыдущих и более желтые. Во рту ведут себя хорошо, глотаются или разжевываются без проблем. Послевкусие довольно розмариновое, но быстро уходит.

Ингредиенты: 100% Wild Alaskan Salmon Fish Oil (1000 мг на капсулу), capsules (gelatin [halal], glycerine and water), B.A.S.S. (Botanical Antioxidant Stability System [extracts of organic oregano, rosemary and organic sunflower oil]) and natural mixed tocopherols to preserve freshness. BSE free (Bovine Spongiform Encephalopathy - вирус, вызывающий заболевание "бешеной коровы").




Если говорить о цене, то Solgar Full Spectrum Omega стоит $23.92 за 120 капсул (и очень часто его нет в наличии!), а цена New Chapter Wholeomega $35.97 за 120 капсул, и сейчас продукцию марки можно заказывать за пределы Штатов. Что я очень рекомендую! И если не рыбную омегу, то какие-либо другие их формулы. Они действительно очень и очень качественные! Я понимаю, что по себестоимости омеги3 Солгар впереди, а качество у них почти сходное, тут и возразить нечего, но в целом обратите внимание на продукцию компании New Chapter.

А каких производителей омеги3 предпочитаете вы? Есть ли для вас разница, из какой рыбы добыта эта самая омега?




Tags: #iherb, anti-age, iherb, new chapter, solgar, здоровье, обзор, омеги, полезные добавки
Subscribe

Posts from This Journal “полезные добавки” Tag

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Скидка 13-14 апреля

    С вечера среды 14 апреля на сайте действует 20% скидка на супер необходимый витамин D3 Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “полезные добавки” Tag

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Скидка 13-14 апреля

    С вечера среды 14 апреля на сайте действует 20% скидка на супер необходимый витамин D3 Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий…