Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Чем накормить больших мальчиков?

В предверии Дня Папы, который у нас отмечают во второе воскресенье июня, журнал BetterNutrition разместил насколько полезных статей на суровую мужскую тему. Одна из них мне особенно понравилась, и я решила ознакомить вас с интересными и, вполне возможно, уже известными вам фактами. Посвящена статья продуктам питания, которые просто необходимо включить в рацион наших дорогих "мальчиков", чтоб они подольше исправно функционировали и оставались здоровыми, в меру молодыми, в меру симпатичными и умными. И пребывали в хорошем настроении!




Устрицы

Пожалуй, самое дорогое оздоравливающее удовольствие из всех перечисленных. И редко кому доступное в своем идеальном сыром и свежайшем виде. Но послушать, почему оно полезное, стоит. Устрицы идут первым номером среди натуральных источников цинка, блокирующего энзимы, превращающие мужской гормон тестоcтерон в женский эстроген. Если наблюдается пониженный уровень тестоcтерона в организме, то курс добавок цинка может здорово помочь. Очень важен цинк при больших физических нагрузках и тренировках, так как они существенно понижают мужской гормональный уровень. Другими естественными источниками цинка могут служить красное мясо (им сильно не стоит увлекаться), курятина, крабы, лобстеры, бобы и фасоль, орехи и внутренние органы (эти тоже не для постоянного меню. Холестерол там зашкаливает, да и мусора всякого полно).

Макрель

Очень жирная морская рыба, также как и тунец, лососевые и сардины, являющаяся одним из лучших источников витамина Д (а заодно и супер полезной омеги3). Как ни странно, но этот важный для очень многих процессов витамин способен влиять и на гормональный уровень. При его постоянном приеме уровень тестостерона может подняться аж на 25%. Другими пищевыми источниками этого витамина являются яйца, сырое молоко и икра.

Помидоры

Про помидоры мы знаем! Это прекраснейший источник ликопина, антиоксиданта и каротеноида, способного снизить риск появления рака простаты. Помидоры можно употреблять как сырые, так и приготовленные, и лучше с оливковым маслом, так как помимо собственной пользы, оливковое масло улучшает усваиваемость ликопина. Подобный эффект не был замечен при готовке с другими видами масел! Имейте это в виду. Видимо не зря итальянцы, испанцы и все, кто поглощает много помидоров в оливковом масле, такие вот... мачо!
Испанский традиционный завтрак включает перетертые или рубленные, или чуть потушенные томаты с оливковым маслом. Испанцы знают!
Другим важным условием для поедания помидор является добавка к ним (в соус для пасты, например) немного или много брокколи. Исследования показали, что сочетание помидоров с брокколи намного эффективнее в плане влияния на рост опухоли, чем теже овощи по отдельности.

Шпинат

Шпинат богат магнием, понижающим уровень ПССГ — полового стероид-связывающего глобулина, делающего тестостерон неактивным. Прием высокой концентрации магния способен повысить уровень высвобождения тестостерона на 24%. Другие продукты, содержащие магний - это тыквенные семечки, семена кунжута, мангольд, палтус и миндаль.

Гранаты

Простатический специфический антиген (ПСА) — опухолевый маркёр, определение которого проводится в сыворотке крови, применяющийся для диагностики и наблюдения за течением рака простаты и аденомы простаты. Мужчины, у которых уровень ПСА удваивается за короткий период времени, подвержены более высокому риску рака простаты со смертельным исходом. И здесь на сцену выходит полезный и красивый гранат, способный существенно снижать уровень ПСА за короткое время. Некоторые исследования показали, что для этого достаточно выпивать стакан свежего гранатового сока ежедневно. Кроме этого, экстракт граната может замедлять рост раковых клеток простаты и даже привести к их распаду - апоптозу. И еще, одно любопытное исследование утверждает, что 47% испытуемых мужчин, страдающих импотенцией, существенно улучшили свои показатели в этом нелегком деле после курса пропивания ежедневного гранатового сока!

Листовая капуста Collard

Эта капуста, также как и ее ближайшая родственница - кэйл, считается одним из лучших источников витамина К, предохраняющего от возникновения рака простаты. Большое научное исследование, включающее 11000 мужчин, принимающих разные дозы витамина К2, показало, что у части, принимающей высокие его дозы, риск возникновения опухоли снизился на 63%. Листовая капуста также содержит неплохую концентрацию витамина С, усиливающего антираковое воздействие витамина К. Другими источниками витамина К являются шпинат, кэйл, брокколи, брюссельская капуста, салаты, белокочанная капуста, зеленая фасоль и чечевица.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки и масло из них - несомненный кладезь всяческих полезностей. Для мальчиков они важны в том плане, что предупреждают развитие аденомы простаты или доброкачественной гиперплазии предстательной железы. А она в свою очередь вполне способна вызвать непорядки в работе мочевой системы и даже желчного пузыря, что сильно затрудняет нормальный образ жизни.

Тунец

Тунец содержит полезный жир, насыщенный незаменимыми жирными кислотами омега3, необходимыми нам для предупреждения целого ряда проблем. Куда, конечно, входит и рак простаты. Кроме этого тунец является источником нужного как мужчинам, так и нам, женщинам, цинка. Наилучшим сочетанием является тунец с авокадо. Авокадо чрезвычайно богато витамином Е и лютеином, которые совместно замедляют рост клеток рака простаты.

Имбирь

Имбирь не только прекрасно справляется с простудами и пищевыми недомоганиями, но и способен влиять на увеличение выработки тестостерона и следовательно - качества половой функции. В ходе клинического исследования, занимающемся проблемами мужчин с низкой фертильностью, было выяснено, что 3-месячный курс имбиря увеличил выработку тестостерона у испытуемых на 17%. Сильный скачок, почти в 2 раза, в концентрации этого гормона дало увеличение ежедневной дозы имбиря опять таки в 2 раза.

Я понимаю, что не все выше описанное доступно всем и всегда, но часть продуктов уж найдется наверняка! И ничего не мешает нам оздоравливать нашу любимую вторую половину ежедневно. Такая забота точно окупится! Считайте это выгодным вложением капитала!


Tags: всякое, здоровое питание, здоровье, мальчуковое, мням-мням, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments