Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Калейдоскоп суматошной весны

Поднакопилось у меня изрядное количество интересных фоток на всяческие темы, а интересным надо делиться. Ведь правда?!
Хронологического порядка тут нет, но надеюсь, что вам все равно будет любопытно взглянуть.
Начну с Нью-Йорка середины марта, после Великого мартовского снегопада. День святого Патрика, и поэтому случаю погода выдала требуемые тепло и солнечность. А как же иначе. На 5-ой авеню проходит знаменитый патриковский парад, и народ вокруг уже отмечает во всю, попадав на лавочки в скверах или сидя в пабах.




И для контраста два фото самого центра Хьюстона, сделанные всего неделей раньше. Где-то весна во всю, а где-то холод и снег!


Фоток я сделала маловато, но в Хьюстоне буду еще не раз и обещаю нафотографировать самое интересное. А вообще-то город не слишком выдающийся в плане архитектуры и памятников.


Вернемся в Нью-Йорк. Знаменитое кондитерское творение - самый оригинальнейший кронат шефа-кондитера Доминика Анселя. Именно он придумал этот ставший популярным гибрид круассона с пончиком, но только у него он действительно восхитительный на вкус, хотя и жуть какой калорийный. Мы такое на троих брали, однако дитенышу доставалась большая часть. Внутри начинка из ежевики и крема, а сверху трюфельная глазурь с тоффи, шоколадом и той же ежевикой. Каждый месяц вкус крема и глазури меняется, но в течении самого месяца он неизменен. Другие просто не пекутся!


А вот эта "розочка" или крендель оказалась неудачной, хотя на нее возлагались большие надежды. Обещали вкусную и насыщенную начинку из Нутеллы с орешками, а оказалось, что на деле там вкус дешевой шоколадной намазки и само тесто какое-то никакое.


К сожалению, я не могу показать вам еще пару вкусностей, действительно вкусностей, из этой кондитерской - каннелей и квинь аманнов. Эти печености шефу удаются на славу, но квинь амманы на редкость нефотогеничны, а каннели многие из вас видели в Инстаграме, да и сами наверняка пробовали. Это уже не экзотика.

Из кондитерской все того же Доминика Анселя. Мне многое хотелось бы попробовать из этих пирожных, но по утрам в меня кремовое не лезет, а после обеда уже не до того.


Зашли мы и на набирающий популярность маленький рынок на центральной ж/з станции Grand Central. По сути это даже не рынок, а ряды прилавков с разными вкусностями на вынос, и все под руководством одного предприимчивого товарища, моего бывшего соотечественника Эли Забара. Фрукты-овощи, салаты, мясо, сыры и рыбу я не фотографировала, а вот мимо пекарни пройти не смогла.


Просто рай для любителей багетов. Там их огромное количество видов, и все такие вкусные на вид!


Витрина в корейском кафе Besfren, которым принадлежит и расположенный рядом магазин с корейской косметикой Besfrenbeauty (я его показывала в Инстаграме). Кафе интересно тем, что помимо большого выбора кофейных и чайных напитков там имеются чаи и кофе, замешанные на женьшене. И очень популярные, кстати! Я, честно, не рискнула взять такой кофе, представив себя зайкой Энерджайзером после подобной дозы кофеина и женьшеня. Но народ, судя по очереди и отзывам, в восторге. Из сладкого самыми популярными являются вот такие творения, называемые шифоновыми пончиками. По мне так они похожи на бабки, но как их готовят, я не узнавала.


А самый продаваемый вкус таких пончиков - это зеленый чай матча. Вот как раз поднесли свежую партию, а то они расходятся буквально, как горячие пирожки!


Но от кофе, тем более хорошего, никто не собирался отказываться, благо в Сохо имеются аж четыре точки продаж полюбившегося нам по Бостону кофе La Colombe. Это молодая сеть кофеен родом из Филадельфии, имеющая свои заведения во нескольких городах северо-восточного побережья: Филадельфии, Балтиморе, Вашингтоне, Нью-Йорке и Бостоне. У нас есть пока только одно кафе, но к концу лету они планируют открыть еще 3. Кофе у них чудесный, поверьте, популярность высокая, в кафе всегда очереди и нет свободных мест (в любое время дня!). К тому же они стали производить свой латте в баночной версии, которая уже появилась на полках супермаркетов. Знамениты они своим холодным draft latte, который наливается в стаканы, как пиво, из бочки с рычагом. Draft latte я не пробовала, не любитель латте вообще, но эспрессo, капуччино и особенно кортрадо у них на высоте!
В отличии от бостонских красных чашек (см. в Инстаграме), ньюйорксие чашки черные.


Кортрадо абсолютно бесподобен! И стаканчик тоже!


Немного хьюстонского вкусного. Там, как оказалось, вполне понимают в кофе и в рыбе. Есть прекрасные кофейни и пекарни, как например Pura Coffee, входящий в десятку лучших кофеен города, однако совершенно слабый в смысле вкусненького.


Я очень часто наблюдаю такое в разных местах Америки и Канады: если кофе отличный, то все остальное паршивенькое (так называемые хипстерские кофейни), если еда и выпечка хороши, то кофе слабоват. А вместе: и то, и другое на приличном уровне встречается редко.

Вот у этих встретилось. Итальянское кафе Fellini возле знаменитого хьюстонского университета Rice (каюсь, не сделала фоток Райса, а он очень красивый!).

Кофе в Fellini вполне на высоте, я вот тут уже надпила Morocchacino (иногда его называют марокканским кортрадо), а круассон вообще сказка. Теплый, воздушный и крошащийся он под завязку наполнен взбитой рикотой с кусочками темного шоколада. Вкуснятина!

С рыбой хьюстонцы решили не заморачиваться. Так как сами техасцы больше специализируются на мясе, то для рыбных дел они попросту пригласили специалистов из соседней Луизианы, а вернее из Нового Орлеана, известного своей чудесной креольской кухней. Так что самые лучшие хьюстонские рыбные рестораны действуют именно в этом направлении. Оно отлично от нашего новоанглийского, но очень и очень вкусно. Муж с дочкой попробовали знаменитый луизианский гамбо - наваристый плотный суп на основе овощей, морских гадостей, раков и риса. Облизались и ели дышали, главное блюдо им далось с трудом. Я гамбо брать не стала, а сразу перешла к самому важному - рыбе. Решила попробовать знаменитый техасский redfish, местную рыбу из Мексикаснкого залива, которую запрещено ловить.

Для ресторанов и магазинов ее разводят на специальных морских фермах. Рыба чудная, очень рекомендую попробовать, как и местного red snapper, если будете в этих краях!

В конце апреля у нас с мужем была годовщина, и мы решили отпраздновать ее поближе к океану и провести приятные в выходные в Портланде шата Мэйн или Мэн. Вкусные места мы там знаем, поэтому вечером пошли в проверенный рыбный ресторан Scale, а на следующий день, захватив выпечку из популярной Standard Baking Co, засели за кофеями в хипстерском кафе Bard. Возле чашечки, вернее стаканчика кортрадо (теперь это мой любимый утренний напиток) классический круассон и совсем не классический finansier, который выглядит как цветочек. Но вкусный!
Освежающий и чуть горьковатый салат с радиккьо, красным грейпфрутом, фисташками и гранатами идеально подошел к рыбе.


А главным рыбным блюдом стало филе arctic char (aрктический голец по-русски, из семейства лососевых) с очень вкусным пюре из цветной капусты, свежим фенхелем и запеченными молодыми разноцветными морковками.


А это уже домашнее: из творений мужа.
Здесь все просто: много овощей, спаржа на гриле и очень уважаемая мною blue fish, тоже на гриле. Последняя продается отчего-то только в наших местах. Я нигде ее больше не видела. По-русски название звучит как луфарь. Знакомы с такой рыбой?


А это явно что-то тропическое, по-моему гавайская рыба опа. Оттого сверху она обильно украшена домашней сальсой с манго и всякими острыми перчиками. И белая спаржа на закуску (чуток подгорела, я согласна).




Удачная попытка создания тартара из тунца. Получилось очень вкусно, но супер остро! Видите сверху множество зеленых кусочков? Это рубленные острые перчики халапеньо. У меня даже глаза вспотели, когда я ела этот тартар. Зато ни один вредный микроб не выжил!


Когда-то я показывала вам коробочку, присланную мне журналом Allure (здесь), и многим из вас очень понравился входящий в набор индиговый крем для тела японско-американской марки Tatcha. Спешу поделиться радостью: я обнаружила в одном из наших аутлетных магазинов сети TJMaxx целый дорожный набор из этой линии. И всего за $15! Он включает крем для тела, крем для рук в тюбике и крем для лица. Все голубое, даже синее, приятно пахнущее и обладающее лечебным успокаивающим и снимающим раздражения воздействием.


Еще одна милая находка в Marshalls. Не смогла устоять против такой чудной упаковки в стиле арт-нуво. Это средство от Queen Lipstick 2-в-1 - глосс-бальзам с натуральным полуматовым финишем и кремовые румяна. Оттенок приятный, натуральный, дает вполне естественный румянец или чуть более яркие губы. Довольно стойкий и весьма натуралистичный по составу. Очень понравилось название цвета "The Honest Politician" (поэтому эта линия носит название "Оксюморон").



А это подарок от Сефоры. У меня поднакопилось немало поинтов, но я почти ничего не брала в качестве бонусов. Как-то все хорошее, что появлялось, исчезало буквально в первый час. Просто не успевала отследить. А тут только обьявили о коробочки от доктора Перрикона, как я ее забросила в корзинку и заказала. Очень хороший наборчик оказался. Кто-то из дотошных подсчитал, что стоимость наполнения аж $99! Душа порадовалась еще больше. С удовольствием попробую эту серию!


Вообще, я очень люблю дедушку Перрикона и периодически на распродажах что-то у него покупаю. Очень хорошее впечатление оставили диски с ДМАЕ, которые совсем таки неплохо себя показали (пост о них тут). Поэтому, поймав очередную скидку на их сайте, я обазавелась еще парочкой продуктов: укрепляющим тоником и подготавливающим серумом на основе все того же ДМАЕ. Позже отчитаюсь! Кстати, тушь у них тоже замечательная. Напишу про нее отдельно.


И напоследок: вот такой чудный чайничек с чашкой я обнаружила в магазине Antropologie! Хорошенький, прямо слов нет, но ставить его совсем некуда, да и делать мне с ним нечего. Я не особый любитель распивания чаев. Однако полюбоваться ничего не мешает.


Ну и на самый, самый последок покажу удавшиеся селфи, которые некоторые уже видели в Инстаграме. Я жуть какая нефотгеничная, а тут, последовав умным советам молодого поколения, извернулась и щелкнула себя в человеческом виде (обычно получается поместь старой грузинки и Бабы Яги с безумной макакой). А тут вся прямо такая задумчиво-романтическая, а глубоко в душе стараюсь удержать и не скривить лицо, пытаясь дотянуться пальцем до кнопки камеры.


А здесь путем размещения своей тушки между двумя оканми получилось почти каноническое корейское "сияние кожи". Муж заявил, что рожица вышла хитрющая "точно лисичка". Восприняла это как комплимент!


Пока все. Но думаю, что скоро будут еще фотки и особенно из Хьюстона. У нас на него большие планы!




Tags: #maximalista, #maximalistatravels, #travels, perricone, sephora, tj maxx marshalls, Мэйн или Мэн, Нью Йорк, вещевое-покупочное, всякое, девачковое, здоровое питание, калейдоскоп, красота, мням-мням, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “калейдоскоп” Tag

  • Bye-bye, New England!

    Последние недели перед переездом в неизведанные дали Юга мы решили покататься по нашим любимым новоанглийским местам, освежить старые приятные…

  • Небольшое обьявление о временных непорядках

    Девушки-красавицы и мальчики-красавчики! Хочу заранее извиниться за некоторую недодачу матераиалов, которая заметно ощущалась в последний месяц и…

  • Блог на каникулах

    Вот и пришло время непродолжительных каникул. Две недели нас не будет дома, поедем навещать родных и близких, а на обратном пути заедем на несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “калейдоскоп” Tag

  • Bye-bye, New England!

    Последние недели перед переездом в неизведанные дали Юга мы решили покататься по нашим любимым новоанглийским местам, освежить старые приятные…

  • Небольшое обьявление о временных непорядках

    Девушки-красавицы и мальчики-красавчики! Хочу заранее извиниться за некоторую недодачу матераиалов, которая заметно ощущалась в последний месяц и…

  • Блог на каникулах

    Вот и пришло время непродолжительных каникул. Две недели нас не будет дома, поедем навещать родных и близких, а на обратном пути заедем на несколько…