Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Добавка - санскрин: возможно ли такое?

Я уже спрашивала совету по поводу добавки, защищающей кожу от солнечных лучей, а вернее делающей ее более устойчивой к их воздействию. Но видимо мало, кто знает про нее, поэтому я сама взялась за исследование, обнаружила интересные факты и спешу поделиться ими с вами, дорогие читатели.



Life Extension Shade Factor

Разработанная компанией Life Extension добавка Shade Factor содержит следующие ингредиенты, усиливающие наш природный иммунитет к солнечному излучению: никотинамид (близкий к никотиновой кислоте и устраняющий дефицит витамина РР), экстракт тропического папоротника флебодиума золотистого (Polypodium leucotomos) и комплекс на основе красного апельсина.

Комплекс призван поддерживать и укреплять естественную фотозащиту кожи и ее иммунитет, заботится о сохранности ДНК после пребывания на солнце, усиливать выработку аденозинтрифосфата (сокр. АТФ, англ. АТР), являющегося универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в организме, и соответственно выступать в роли клеточного "энерджайзера".

Каждая порция комплекса содержит 500 мг никотинамида или ниацинамида (витамина В3), способствующего сохранности и здровью ДНК после пребывания на солнце. Никотинамид усиливает выработку источника клеточной энергии аденосинатрифосфата (АТР), поддерживая тем самым внутриклеточную "подпитку". Исследования также показали, что никотиноамид укрепляют наш естественный защитный рефлекс или реакцию против возрастных изменений, связанных с облучением ультрафиолетом.
Экстракт папоротника (Polypodium leucotomos) обладает похожими свойствами и тоже помогает здоровому функционированию ДНК вовремя и после солнечного облучения. Он минимизирует негативные изменения в клетках кожи, приводящие к ее раннему увяданию и старению.

И наконец фитокомплекс на основе красного апельсина, служащий поддержкой нашей естественной фотозащиты. Фитокомплекс представляет собой стандартизированный экстракт, полученный из 3 видов красного апельсина. Активные фенолиевые компоненты, включающие антоцианы, флавоноиды, гидроксикоричную и аскорбиновую кислоты, работают в синергии и помогают нашему организму усилить защиту против солнечного/ультрафиолетового излучения и частично нейтрализовать или минимизировать его влияние на процессы старения. Лабораторные исследования показали, что данный фитокомплекс прекрасно аккомпанирует никотинамиду, усиливая его ДНК-защитные и иммунномодулирующие свойства.

А вот собственно и состав комплекса:


Наглядная схема работы формулы:


Подобного рода добавок мнoю было обнаружено всего двe, причем обе базируются на папоротника, как на главном активном компоненте.
Вторая добавка производится довольно моднoй и трендовoй компаниeй HUM Nutrition, продающeйся в Сефоре и на dermstore.com и заявляющeй о себе, как о марке, любимой и пользуемой голливудскими звездами и иже с ними.

Их комплекс Turn Back Time заявлен, как антивозрастной, борящийся с рядом факторов старения клеток кожи и по активным ингредиентам: витаминy С и экстракту папоротника совпадает с Life Extension, но отличается введением таких сильных антиоксидантов, как зеленоый чай, лютеин, турмерик и альфа-липоевaя кислотa.



Из проспекта (сокращенный вольный перевод): поверни время вспять с помощью комбинации мощных антиоксидантов, турмерика и полифенолов зеленого чая, помогающих защитить клетки от старения и вредного воздействия окружающей среды. Южноамериканский папоротник Polypodium Leucotomos усиливает естественную защиту от солнечных лучей, наносящих ущерб и тем самым старящих кожу. Альфа-липоевая кислота в концентрации 200 мг борется с окислительными процессами, вызванными свободными радикалами, и тем самым продляет молодость кожи.

А это уже научная часть описания состава и действия.
В течении 60 дней в нескольких исследовательских центрах проводились испытания приема экстракта папоротника Polypodium leucotomos. Группе из здоровых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет с разными фототипами кожи надлежало принимать экстракт дважды в день и проводить какое-то время на солнце. Естественно имелась и группа-плацебо. Через 60 дней после всех замеров и тестов оказалось, что прием 240 мг экстракта папоротника оказался не только безопасным для здоровья, но и способствовал гораздо меньшей реакции кожи (покраснениям) в результате ультрафиолетового облучения, чем у группы-плацебо.

И в кратце об основных свойствах всех активных компонентов формулы (информация с сайта HUM Nutrition).
Vitamin C: Исследования показали, что высокие дозы витамина С не только положительно влияют на здоровье организма в целом, от сердечно-сосудистой системы до глаз и иммунитета, но также влияют на продолжительность жизни и активную жизнедеятельность в более пожилом возрасте. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, тем самым способствуя процессам омоложения.
Источник: WebMD. "Benefits of Vitamin C."
Alpha Lipoic Acid: Альфа-липоевая кислота (ALA) - важный компонент, защищающий организм от оксидативного или окислительного стресса, и тем самым способствующий нормальному функционированию клеток. Исследования показали, что ALA способна уменьшать воспалительные процессы и влиять на состояние здоровья в целом, от улучшения кровяного давления до здорового метаболизма и крепости костной ткани.
Источник: Odabasoglu F, et al. "a-Lipoic acid has anti-inflammatory and anti-oxidative properties." US National Library of Health. Jan 2011.
Green Tea Extract: Зеленый чай содержит сильные антиоксиданты полифенолы. Они предупреждают нездоровые процессы в коже и даже могут предупредить изменения в клеточной структуре вплоть до их недоброкачественного изменения. Благодаря содержанию особых элементов катехинов, обладающих антиангиогеннымн свойствами, зеленый чай хорошо сказывается на метаболизме и помогает поддерживать оптимальный вес и сдерживать тягу к перееданию. Биоактивные компоненты зеленого чая обладают положительным воздействием на нервную систему и способны снизить риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, самых печально известных нерводегенеративных заболеваний.
Источник: Gunnars, Kris. "10 Proven Benefits of Green Tea." Authority Nutrition.
Turmeric: широко используется для облегчения симптомов артрита и других воспалительных процессов в суставах. Исследования также показали, что турмерик способен защищать мозг и кожу от вреда, наносимого свободными радикалами, и соответственно замедлять процессы фотостарения.
Источник: "Turmeric." Herbs, Vitamins and Minerals. American Cancer Society. December 2012.
Lutein: Лютеин - это каротеноид, являющийся необходимым для оптимального здоровья глаз, особенно с возрастом. Наши глаза тоже подвержены риску, связанному с солнечным излучением. В исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition, ученые показали, что лютеин может снизить признаки возрастной дегенерации макулы (ВДМ) (age-related macular degeneration (AMD)) глаз. Он также предупреждает образование катаракт и многие другие глазные проблемы.
Источник: Daniells, Stephen. "Lutein may protect eyes against long-term computer use: Study " Nutra Ingredients. March 2009.
Polypodium Leucotomos: Экстракт тропического папоротника обладает свойствами предупреждать и частично минимизировать вред, связанный с пребыванием на солнце, и даже способен в какой-то мере пересечь воспалительные после-солнечные процессы и появление пигментации.
Источник: Nestor, M, Bucay, V. et al. "Polypodium leucotomos as an Adjunct Treatment of Pigmentary Disorders." March 2014.


По цене, учитывая "звездность" данный продукт чуть выше Life Extension, но на родном сайте время от времени проводят какие-то невиданные распродажи, вплоть до 40%. Так что, если запастись терпением, данную добавку можно заполучить за гораздо более привлекательные деньги!

Я хочу начать курс Shade Factor уже в мае и продолжить его летом и по возможности в первую половину осени. В этом году мне такое подкрепление будет очень необходимо.


А вы пробовали что-то подобное, на основе этого экзотического папоротника?




Tags: iherb, iherb news, антиоксиданты, здоровье, натуральное, новинки, полезные добавки, советы, солнцезащитные средства
Subscribe

Posts from This Journal “солнцезащитные средства” Tag

  • Новинки ноября на Айхерб

    Кое-что интересное уже появилось в продаже. Nordic Naturals Zero Sugar Kids Multi Gummies Orange Lemon Долго взяло у производителей додуматься,…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    В первую неделю ноября на сайте действуют следующие акции: До 50% скидки на корейскую косметику Особая цена - всего $1 за имунный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Главное - продолжается 10% скидка на все товары с кодом ANCIENT10 Кроме этого для новичков действует скидка 15% на первый заказ с кодом NEW15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “солнцезащитные средства” Tag

  • Новинки ноября на Айхерб

    Кое-что интересное уже появилось в продаже. Nordic Naturals Zero Sugar Kids Multi Gummies Orange Lemon Долго взяло у производителей додуматься,…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    В первую неделю ноября на сайте действуют следующие акции: До 50% скидки на корейскую косметику Особая цена - всего $1 за имунный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Главное - продолжается 10% скидка на все товары с кодом ANCIENT10 Кроме этого для новичков действует скидка 15% на первый заказ с кодом NEW15…