Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Еще один новый корейский тренд - Aqua Peel

Опять корейская новинка, хотя и не особо новая, прошлогодняя, но все еще не особо распостраненная вне Кореи. Как вы поняли из названия, речь идет о пилинге. Не абразивном и не жестком кислотном, корейцы всегда очень осторожны с пилингами и проповедуют их мягкость, не в коем случае не облезание, шелушение и даже не покраснение. Поэтому сегодня в корейских пилингах так популярна молочная кислота. Она самая мягкая из всех, не усиливает фоточувствительность кожи и подходит даже самым чувствительным особам, краснеющим от чего угодно. Новая, потихоньку внедряемая кислота - миндальная, тоже мягкая. Она очень популярна на Тайване, а корейцы приглядываются и ищут оптимальные пути ее использования. И, конечно, лактобионовая кислота, относящаяся к новому подвиду PHA или полигидроксидных кислот. Эти кислоты, в основном разновидности молочной кислоты, по действию копируют альфа-гидроксидные кислоты, однако действуют в разы мягче из-за большего размера молекулы. Она не может проникнуть слишком глубоко и потому не вызывает сильной негативной реакции чувствительной кожи.



Но вернемся к Aqua-Peels. Что же это за птица? Все тут очень просто. Это одноразовые пилинги в виде ватных палочек (вата может быть плотнее обычной и даже заменена на спонжик, а сами ватные головки побольше обычных). Упакованы они индивидуально, в пакетики, где и находятся вместе с кислотной пропиткой до вскрытия пакетика. Ватной стороной нужно проводить по лицу, проходясь по наиболее проблемным зонам. Такая форма помогает легко провести именно точечный пилинг, не касаясь самых чувствительных зон. В зависимости от потребностей существуют аквапилинги с разными кислотами и разной их концентрацией (молочная и, кажется, салициловая) самые распостраненные. Но, как правило, активные концентрации там невысокие, что позволяет проводить процедуру ежедневно (если нужно, конечно).
После такого пилинга рекомендуется нанести увлажняющий серум или эссенцию и сделать увлажняющую/успокаивающую маску. И опять же некоторые компании учли и эти рекомендации и выпустили готовые спа-пакеты стройной упаковкой, включающей ватную палочку с кислотой, подходящий серум и тканевую маску с глубоко увлажняющими и заодно успокаивающими кожу свойствами. Очень удобно и просто брать с собой в дорогу, в отпуск, на выходные. Да и вообще, держать насколько плоских пакетиков в ящике переполненного комода в спальне или шкафчика в маленькой ванной куда как удобнее, чем заставить полезное пространство банками или бутылками с 3 средствами и еще пакетом с паффами или ватой.

А вот, собственно, и несколько примеров популярных Aqua Peels.

DR. ORACLE A-Thera Peeling Stick

Упаковка из 10-ти ватных палочек, вымоченных в смеси молочной и гликолевой кислот с добавлением аргинина, экстракта гриба тримелии и ботанических экстрактов, способствующих очищению и быстрому восстановлению кожи.

PRIMARY RAW DoYou 2-Step Milk Peeling Kit

Отшелушивающий состав базируется на молочной кислоте с небольшой добавкой гликолевой и лимонной кислот, а также алоэ, ниацинамиде и множестве растительных экстрактов. К пилингующей палочке прилагается маска-тряпка, пропитанная смесью широкого спектра действия. В ней и ниацинамид, и коллаген, и гиалуронка, и ласточкины гнезда, пантенол, аллантоин, сентелла азиатская, лакрица, зеленый чай и еще всякое другое. Кожа должна сиять и омолаживаться на глазах!

REME+G 3-in-1 Aqua Peeler Sheet Mask Kit

А вот в этом тройном пакете как раз и заключена вся квинтэссенция аквапила, как спа процедуры. Тут тебе и сама палочка с отшелушивающим составом, затем витаминный серум, и в заключении увлажняюще-успокаивающая маска с гиалуроновой кислотой и алоэ. Цена всей процедуры $6! В спа с вас явно возьмут намного больше!

И еще тройка пилингов в самом простом, "палочном", исполнении.

A'PIEU Aqua Peeling Cotton Swab

Мягкая часть сделана из 100%-но стерилизованного хлопка и пропитана составом, включающим 5% AHA, а также BHA и экстракты лайма и папайи для дополнительной энзимной эксфолиации и осветления.

HOLIKA HOLIKA Daily Garden Lotus Vinegar King Swab Peeling

Мягкий ежедневный пилинг на основе молочной кислоты и лотосового уксуса (!) для достаточно глубокой, но черезмерной отчистки кожи и выравнивания ее тона.

IT'S SKIN Clear Skin Peeling Swabs

А это ежедневный пилинг для кожи, склонной к жирности и высыпаниям, а также для уставшей, тусклой кожи. В составе молочная кислота, экстракт коры ивы (салициловая кислота в натуральном виде), папайя, гиалуроновая кислота, ферментированная соя.


Что скажете девушки? По-моему, идея очень понятна и очень удобно осуществлена. Кто-то уже пользовался подобным?




Tags: k-beauty, корейская косметика, красота по-азиатски, новинки, обзор, пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “k-beauty” Tag

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • Новинки первой половины марта на Айхерб

    Неведомым образом промчалась почти половина марта. Просто невероятно! А на сайте между тем появились вот такие замечательные новинки. Carlson…

  • Скидки первой недели марта на Айхерб

    Ура, я сегодня получила первую дозу вакцины, чему страшно рада. А как у вас обстоят дела с вакцинацией? А меж тем Айхерб предлагает нам на начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “k-beauty” Tag

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • Новинки первой половины марта на Айхерб

    Неведомым образом промчалась почти половина марта. Просто невероятно! А на сайте между тем появились вот такие замечательные новинки. Carlson…

  • Скидки первой недели марта на Айхерб

    Ура, я сегодня получила первую дозу вакцины, чему страшно рада. А как у вас обстоят дела с вакцинацией? А меж тем Айхерб предлагает нам на начало…