Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Новые формулы японских солнцезащитных средств

Еще в 1996 году Ассоциация Японской Косметической Индустрии представила 3-уровневую систему измерения UVA-излучения, базирующуюся на разработанном опять же в Японии PPD методе (persistent pigment darkening or PPD method).
Однако ничего не стоит на месте и в 2012 году той же Ассоциацией был принят новый ,улучшенный метод тестирования UVA, который официально начал использоваться с января 2013 года. Новый метод включает 4 уровня: от РА+ до РА++++ (старый метод доходил до РА+++).



Давайте разберемся , как измеряeтся каждый уровень РА:
РА+ - PPD от 2 до 4
РА++ - PPD от 4 до 8
РА+++ - PPD от 8 до 16
РА++++ - PPD 16 и выше
PPD является методом измерения UVA защиты, аналогично SPF методу измерения защиты от UVB излучения. Замеряется не время на момент ,когда кожа начнет краснеть, а время, когда кожа начинает темнеть, загорать, т.е. проявляется пигментация. Теоретический, санскрин с PPD , равному 10, должен позволять увеличить промежуток времени нахождения под UVA излучением в 10 по сравнению с нахождением под солнцем без подобной защиты.

Вся солнцезащитная продукция , выпускаемся японскими производителями, должна быть переупакована/ перформулированна/ изменены этикетки в соответствии с новыми стандартами.
Такие санскрины ,как Kanebo ALLIE Extra UV Gel (Mineral Moist) , Shiseido Anessa Face Sunscreen BB и Rohto Hada-Labo UV Creamy Gel были выпущены в 2012 году с учетом новых требований. Так что, у них только изменятся надписи на упаковках, и вместо РА+++ появится РА++++. А это значит, что их UVA защита уже PPD 16+!


Остальная продукция линий Shiseido Anessa и Kanebo ALLIE будет переформулирована до уровня РА++++ и появится в продаже в конце февраля - начале марта. Исключением будут лишь ALLIE Extra UV Protector (Whitening) и Anessa Whitening UV Protector, которые останутся с более низким уровнем РА+++.
Кроме всего прочего , компании собираются выпустить новые солнцезащитные продукты с самым высоким уровнем PА и комбинацией физических и химических фильтров для самого широкого спектра защиты.
Канебо собирается выпустить к весне несколько гелеобразными санскринами и дневными увлажняюще-защитными средствами. Шисейдо не отстает и тоже собирается выдать гелеобразный продукт, Anessa Perfect Gel Sunscreen A+ , сияющий крем-гель с РА++++, дающий гладкий с легким сиянием финиш на коже. Все новые продукты этой линии будут иметь парфюмерную отдушки (пока неизвестно какую, и вообще ,хорошо ли это).
Rohto расширяет линейку Mentholatum Skin Aqua новым продуктом Skin Aqua Sara-sara UV Shower. Это потоустойчивый аэрозольный санскрин, что в некотором роде является новшеством для азиатских солнечных линий. Однако уровень защиты там не изменится и останется на уровне PA+++.
У Kose в линии Fasio будет переформулирован до РА++++ только один продукт Fasio Airy Shield UV Gel. Но компания собирается порадовать покупателей 3 новыми защитными гелями и кремами с РА++++ уже в конце февраля.

Пока что нет сведений о других производителей, но несомненно и они предпримут шаги в улучшении формул своих защитных блоков.
Так что при заказе японских санскринов учитывайте вышеуказнную информацию и старайтесь купить самые "свежие" и усовершенствованные продукты ,которые несомненно помогут нам сохранить нашу красоту и молодость.
По материалам сайта Ratzillacosme : http://www.ratzillacosme.com/2012/japan-pa-system-for-uva-protection-revised/
Tags: anti-age, kanebo, shiseido, здоровье, красота по-азиатски, солнцезащитные средства, японская косметика и добавки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments