Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Meiji Amino Collagen

После довольно длительного периода сидения на американских коллагенах (особенно на ReserveAge, пост тут), я решила опять вернуться к японским. Потянуло! Жидкие, бутылочные не стала заказывать, слишком дорого выходит и по цене, и по пересылке, а остановилась на порошковой форме. И здесь я не была оригинальной, а взяла старого знакомца, проверенного и надежного, с которым, как говориться, "сьела не один пуд коллагена" (а на самом деле десяток-другой баночек наберется).



Знакомьтесь, самый популярный питьевой коллаген Японии, или как его называют амино-коллаген, от компании Meiji. Мой вид самый простой, есть еще несколько более насыщенных и богатых по составу. Но мне сейчас хватит и такого, а потом посмотрим.


Meiji Amino Collagen призван поддерживать изнутри красоту и здоровье кожи, волос и ногтей, а также предупреждать возрастные изменения.
Каждая доза (около 7 г) содержит 5000 мг низкомолекулярного рыбного коллагена самого высокого качества и лучшей отчиcтки, если так можно выразиться, 450 мг аргинина, 60 мг глюкосамина и 50 мг витамина С. Я уверена, вам известно, что низкомолекулярный рыбий (или рыбный?) коллаген усваивается в полтора раза лучше, быстрее, чем свиная его форма.


Аргинин - это аминокислота, помогающая восстановлению эпидермиса, снижению воспалений и улучшению микроциркуляции. За счет этого внешний вид кожи улучшается, а структура становится плотнее. Аргинин работает и как естественный увлажнитель кожи изнутри, и как антиоксидант, позитивно воздействующий на собственную выработку коллагена. Глюкосамин известен, как строительный материал для гиалуроновой кислоты, нужной коже и суставам в том числе, чтоб бороться с признаками старения. Витамин С - это триггер, необходимый для естественной выработки коллагена. Он также помогает в борьбе за ровный цвет лица, против пигментации и является сильным антиоксидантом.

Порошок довольно легко растворяется и практически безвкусен, есть такой слабый молочный привкус. Поэтому, как ни странно, его рекомендуют добавлять к утреннему кофе. Насчет того, можно ли что-то еще с этим кофе, ничего не сказано. Однако я к кофе не добавляю, а принимаю его по испытанному методу, натощак, смешивая с минеральной водой, куда могу для вкуса и пользы добавить алькализирующей смеси (пост тут) и пробиотического безмолочного напитка.
Как видите, сам порошок чуть другой, чем у ReserveAge. Тот более плотненький и суховатый, а этот как-будто пушистый и воздушный.


Единственным минусом, для меня несущественным, является наличие у уже растворенного коллагена не самого приятного запаха: то ли молочной сыворотки, то ли мокрой псины. Но он слабый и в нос не бьет. Пить напиток красоты лично мне он не мешает.
При смешивании с минеральной газированной водой образуется вот такая симпатичная пенка, которая, увы, долго не держится.


После всех махинаций и размешиваний получаю нечто такое. Вполне себе вкусное!


Коллаген этот довольно доступен онлайн. Он продается во многих азиатских магазинах, на Сасе например и на Yesstyle, конечно же на ebay и на Амазоне, где я собственно его и заказываю. Месячный пакет счастья стоит около $25 (банка выйдет чуть дороже, до $30).

А это мои запасы. На Амазоне вдруг выставили Meiji и Asahi в банках по цене пакетов. Конечно же, я их быстренько купила и засунула в кладовку.


Знакомы ли вы с коллагенами Meiji? Asahi?



Tags: девачковое, здоровье, коллаген, красота по-азиатски, полезные добавки, японская косметика и добавки
Subscribe

Posts from This Journal “коллаген” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “коллаген” Tag