Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Праймеры как средства завершения макияжа

Многие годы я игнорировала праймеры и хайлайтеры как класс, и в принципе даже сейчас не сильно смотрю в их сторону. Особенно праймеров. Но, как показала жизнь, хайлайтеры или средства для деликатного, умеренного и естественного свечения кожи мне все же стали нужны с возрастом, поэтому пересмотрев собственные взгляды на подобную "мишуру", я стала внимательно присматриваться и даже тестировать. И, о чудо!, таки-да мое лицо с подобным сиянием смотрится в разы лучше, чем без него. Понятно, что всякие крупные блестки, неоновые огни, эффекты новогодней елки, праздничного салюта и летающей тарелки - это несколько не мой стиль, но все, что относится к категориям "натурального сияния", "атласного блеска здоровой кожи", "влажного финиша" и "таинственного перелива жемчужин" как раз для меня. Как вы поняли, я за натуральность, тем более, что для возрастной кожи матовость и запудренность абсолютно неприемлемы. Они только придают годов, подчеркивают морщины и шелушения и делают лицо плоским, как тарелка. Такого нам не надо, и пудру я лет 10, а то и больше назад исключила из своего макияжного репертуара, включив только тональные с тем самым влажно-натуральным финишем и легким шиммером. Пока они меня устраивали, но попробовав добавить чуточку правильного блеска где надо, я поняла, что зря тянула с "подсветкой" лица.



Понять все это мне помогли поначалу ненужные миниатюры праймеров-сверкалок из сефоровских коробочек. Все матовое я отмела, как "несьедобное", а с шиммерным засела за игры. И нашла пару средств, которые меня покорили и которыми я пользуюсь ежедневно, подумывая о покупке полных размеров, когда закончатся миньки.
Опять же, моя извращенная фантазия заставила меня использовать именно праймеры не по прямому назначению,a в качестве "финишеров"!

Первая находка - это Cover FX Illuminating Primer.
Сама компания впускает только тональные средства, консилеры и прочую "покрывающую/маскирующую" косметику, включая маленькую линию серумов-баз. Вся продукция проверена дерматологами и предназначается для разных типов кожи и соответственно разных ее оттенков. Марка очень гибкая, любит улучшать формулы и внимательно следит за инновациями на рынке. Практически вся продукция последних двух лет создана в содружестве с корейскими косметическими лабораториями.

Illuminating Primer предназначен для придания коже сияющего (в меру) вида, легкого осветления ее оттенка и даже некоторого ухода за ней. В составе кроссполимеры гиалуроновой кислоты для увлажнения, пантенол, делающей кожу спокойнее и опять же поддерживающий ее водный баланс, а также улучшающий микроциркуляцию и борющийся со следами усталости комплекс Gatuline® Radiance Illuminate с витаминами С и Е. Что интересно, праймер вообще не содержит силиконов, а базируется на минералах. Его смело можно отнести к минеральной косметике!





Вполне деликатное, абсолютно нежирное средство, которое легко наносится на нужные места. Я слегка вбиваю его подушечками пальцев и чуть тушую. Вид получается супер натуральный, как-будто так и надо! Минус у него лишь в том, что он не особо стойкий. К середине дня свечение полностью сливается с тональным и перестает быть видимым глазу.

Полный состав: Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Mica, Polysorbate 80, Titanium Dioxide (CI 77891), Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Propanediol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Tocopheryl Acetate, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Panthenol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Iron Oxides (CI 77491).

Цена: $38 за тюбик в 30 мл.

Вторая и еще более любимая находка - это творение обожаемой Becca Backlight Priming Filter.
Про компанию отдельно говорить не буду. Она специализируется на декоративной косметике, особенно тональных средствах, консилерах, хайлайтерах, пудрах и удерживает одну из верхних ступеней в рейтинге популярности Сефоры (и не только ее). Многие продукты Becca стали бестселлерами и культовыми.
Мой мини-праймер выпускается в единственном оттенке Radiant Finish и предназначен для создания сияющего здорового вида кожи, а также работает как блюр, скрывая разные мелкие нехорошести. Правильное и мягкое сияние, вернее мерцание, создают три вида жемчужной пудры. Сама же формула обогащена антиоксидантным и антивозрастным витамином Е и экстрактом лакрицы (солодки), обладающим успокаивающими и осветляющими свойствами. И опять же формула безсиликоновая!





В данном случае сияние-мерцание чуть-чуть более выраженное, чем у предыдущего продукта. Но все-таки мягкое и деликатное. Наношу я его тем же образом, поверх тонального, точечно, вбивая подушечками пальцев. Стойкость тоже выше: он держится на лице целый день и при этом не смотрится инородно. Словно так и было задумано!

Добавлю также, что у меня были и есть пробники Бекковских оригинальных хайлайтеров, которые мне тоже очень нравятся. Но блеска в них куда больше, и при этом они имеет выраженный оттенок, что делает хайлатеры чуть менее универсальными, чем вышеуказанный праймер. А еще мне ужасно понравился новый Бекковский супер увлажняющий тональник с пипеткой для удобства набора Aqua Luminous Perfecting Foundation. У него очень правильный влажный финиш и смотрится он очень естественно на коже. Думаю, что сначала наберу пробников, а потом обязательно куплю его. Единственный минус - это отсутствие защитного фактора, но здесь я надеюсь на специализированные солнцезащитные продукты, которые в любом случае наношу на лицо.

Полный состав: Water, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Tocopheryl Acetate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Panthenol, Silica, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Fragrance, Iron Oxides (CI 77491).


Цена: $38 за тюбик в 30 мл.

А это фото для сравнения праймеров-финишеров в наиболее "размытом" состоянии.


Практически одинаковы на первый взгляд. Hо, если присмотреться, то Бекка имеет чуть более золотийстый оттенок шампанского, а у Cover FX чуть пробивается розовинка перламутровой раковины. На лице, поверх тонального покрытия эта разница практически не заметна.



А вы пробовали какой-то из моих праймеров? Любите ли продукцию марки Becca?




Tags: beauty box, becca, sephora, американская косметика, декоративная косметика, новинки
Subscribe

Posts from This Journal “sephora” Tag

  • Ретинол для особо чувствительных

    Несколько лет назад, следуя требованиям своей возрастной кожи, я вознамерилась ввести в свою жизнь ретиноловый уход. Основательно так, с чувством.…

  • Очередная болталка

    Сегодня наша учительница или инструктор по йоге заявила, что хождение босиком по земле снимает или существенно снижает различные восспалительные…

  • Уходовые фавориты 2018 года

    На днях я выложила фото самых удачных и полюбившихся в прошлом году мне уходовых средств. А было их нeмало, и выбор был нелегким. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “sephora” Tag

  • Ретинол для особо чувствительных

    Несколько лет назад, следуя требованиям своей возрастной кожи, я вознамерилась ввести в свою жизнь ретиноловый уход. Основательно так, с чувством.…

  • Очередная болталка

    Сегодня наша учительница или инструктор по йоге заявила, что хождение босиком по земле снимает или существенно снижает различные восспалительные…

  • Уходовые фавориты 2018 года

    На днях я выложила фото самых удачных и полюбившихся в прошлом году мне уходовых средств. А было их нeмало, и выбор был нелегким. Я не…