Понять все это мне помогли поначалу ненужные миниатюры праймеров-сверкалок из сефоровских коробочек. Все матовое я отмела, как "несьедобное", а с шиммерным засела за игры. И нашла пару средств, которые меня покорили и которыми я пользуюсь ежедневно, подумывая о покупке полных размеров, когда закончатся миньки.
Опять же, моя извращенная фантазия заставила меня использовать именно праймеры не по прямому назначению,a в качестве "финишеров"!
Первая находка - это Cover FX Illuminating Primer.
Сама компания впускает только тональные средства, консилеры и прочую "покрывающую/маскирующую" косметику, включая маленькую линию серумов-баз. Вся продукция проверена дерматологами и предназначается для разных типов кожи и соответственно разных ее оттенков. Марка очень гибкая, любит улучшать формулы и внимательно следит за инновациями на рынке. Практически вся продукция последних двух лет создана в содружестве с корейскими косметическими лабораториями.
Illuminating Primer предназначен для придания коже сияющего (в меру) вида, легкого осветления ее оттенка и даже некоторого ухода за ней. В составе кроссполимеры гиалуроновой кислоты для увлажнения, пантенол, делающей кожу спокойнее и опять же поддерживающий ее водный баланс, а также улучшающий микроциркуляцию и борющийся со следами усталости комплекс Gatuline® Radiance Illuminate с витаминами С и Е. Что интересно, праймер вообще не содержит силиконов, а базируется на минералах. Его смело можно отнести к минеральной косметике!
Вполне деликатное, абсолютно нежирное средство, которое легко наносится на нужные места. Я слегка вбиваю его подушечками пальцев и чуть тушую. Вид получается супер натуральный, как-будто так и надо! Минус у него лишь в том, что он не особо стойкий. К середине дня свечение полностью сливается с тональным и перестает быть видимым глазу.
Полный состав: Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Mica, Polysorbate 80, Titanium Dioxide (CI 77891), Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Propanediol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Tocopheryl Acetate, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Panthenol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Iron Oxides (CI 77491).
Цена: $38 за тюбик в 30 мл.
Вторая и еще более любимая находка - это творение обожаемой Becca Backlight Priming Filter.
Про компанию отдельно говорить не буду. Она специализируется на декоративной косметике, особенно тональных средствах, консилерах, хайлайтерах, пудрах и удерживает одну из верхних ступеней в рейтинге популярности Сефоры (и не только ее). Многие продукты Becca стали бестселлерами и культовыми.
Мой мини-праймер выпускается в единственном оттенке Radiant Finish и предназначен для создания сияющего здорового вида кожи, а также работает как блюр, скрывая разные мелкие нехорошести. Правильное и мягкое сияние, вернее мерцание, создают три вида жемчужной пудры. Сама же формула обогащена антиоксидантным и антивозрастным витамином Е и экстрактом лакрицы (солодки), обладающим успокаивающими и осветляющими свойствами. И опять же формула безсиликоновая!
В данном случае сияние-мерцание чуть-чуть более выраженное, чем у предыдущего продукта. Но все-таки мягкое и деликатное. Наношу я его тем же образом, поверх тонального, точечно, вбивая подушечками пальцев. Стойкость тоже выше: он держится на лице целый день и при этом не смотрится инородно. Словно так и было задумано!
Добавлю также, что у меня были и есть пробники Бекковских оригинальных хайлайтеров, которые мне тоже очень нравятся. Но блеска в них куда больше, и при этом они имеет выраженный оттенок, что делает хайлатеры чуть менее универсальными, чем вышеуказанный праймер. А еще мне ужасно понравился новый Бекковский супер увлажняющий тональник с пипеткой для удобства набора Aqua Luminous Perfecting Foundation. У него очень правильный влажный финиш и смотрится он очень естественно на коже. Думаю, что сначала наберу пробников, а потом обязательно куплю его. Единственный минус - это отсутствие защитного фактора, но здесь я надеюсь на специализированные солнцезащитные продукты, которые в любом случае наношу на лицо.
Полный состав: Water, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Tocopheryl Acetate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Panthenol, Silica, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Fragrance, Iron Oxides (CI 77491).
Цена: $38 за тюбик в 30 мл.
А это фото для сравнения праймеров-финишеров в наиболее "размытом" состоянии.
Практически одинаковы на первый взгляд. Hо, если присмотреться, то Бекка имеет чуть более золотийстый оттенок шампанского, а у Cover FX чуть пробивается розовинка перламутровой раковины. На лице, поверх тонального покрытия эта разница практически не заметна.
А вы пробовали какой-то из моих праймеров? Любите ли продукцию марки Becca?