Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Новое корейское в деле увлажнения: "Метод 7 слоев "

На самом деле эта процедура называется 7 Skin method, но переводить ее как "метод 7 кож" не совсем корректно да и по-русски не звучит совершенно. Дело в том, что часто под словом skin в азиатской косметике подразумевают покрывающее кожу легкое увлажняющее средство на водной основе типа тонера или эссенции. Даже в названиях часто пишут skin вместо toner. Поэтому я решила, что "7 слоев" - это более правильное название, как в лингвистическом, так в реальном смысле. Сейчас вы поймете почему.
Метод предназначается для восстановления водного баланса кожи и для ее глубокого и очень обильного увлажнения. Подойдет он любому типу кожи, но наиболее полезным окажется обезвоженному, пересушенному, шелушащемуся эпидермису, замученному критическими погодными условиями, а также после болезней, пилингов и даже солнечных ванн.




Все, что требуется для его проведения - это наличие хорошего тоника или даже эссенции, в меру жидких, но желательно с хорошей концентрацией полезных компонентов и с минимальным содержанием силиконов и масел. И 5 минут времени на все про все.
Сама процедура очень простая и состоит в нанесении и легком прихлопывании или вдавливании жидкости в кожу лица. Прежде всего самого тоника не должно быть много, что-то с размером с большую монетку, и это наливается на ладонь. Аккуратно наносится на чистое лицо, чуть вдавливается, похлопывается или легко массируется, но не до полного впитывания. Перед каждым последующим нанесении кожа должна быть все еще влажноватой.
Опять же можно наосить тоник на пафф, а можно использовать собственные ладони.




Суть метода в непрерывном насыщении кожи влагой безо всякого вмешательства жирных компонентов, содержащихся в кремах, маслах или серумах. Кроме того, что кожа наполняется изнутри, появляется и так называемый здоровый обьем, гладкость, некая упругость и, конечно же, приятное глазу то самое влажное сияние.
Процедуру можно проводить раз в день, а можно два, утром и вечером в зависимости от потребностей кожи. Что наносить после опять же смотрим по ощущениям. Летом вполне может хватить легкого серума, защиты и макияжа, особенно, если речь о жирных типах кожи. Зимой всю эту влагу необходимо удержать и "закрыть" на коже, и в этом может помочь серум с кремом, крем или масло. Или все вместе. Одного рецепта для всех не существует, поэтому подбираем сами.

Теперь о тоникax. Я смотрела ролики в ютюбе, читала заметки корейских девушек, практикующих этот метод, и единого решения для всех не нашла. Мне нравится набор, предложенный одним из моих любимых сайтов, проповедующих и внедряющих в массы принципы корейского ухода GlowRecipe.com. Они, как и я, выбирают среди молодых корейских компаний, сочeтающих традиции с натуральностью, своего рода зеленых корейских марок.
Номер один - это довольно популярный цветочный тоник органической (и таки сертифицированной) марки WHAMISA. Вот такой Organic Flowers Deep Rich Essence Toner.

Народ в восторге, состав - песня, цена немого кусается, а я бы и попробовала с удовольствием, да не могу. К сожалению, все средства марки базируются на алоэ.

Huxley Extract It Toner

Новенькая (с 2015 года) зеленая марка, базирующаяся на растительных экстрактах и особенно любящая производные опунции. Их тоник достаточно минималистичен по составу, однако довольно популярен и уже любим многими блоггерами. Я, естественно, положила глаз на марку и начала тестировать их мини наборчик.

BLOSSOM JEJU Pink Camellia Soombi Blooming Flowers Toner и Camellia Soombi Essence Toner

Еще одна чудесная натуральная марка на органических компонентах, составы которой включают производные камелии. У нее имеются два тоника (увы, с алоэ), один увлажняющй для всех типов кожи, второй - более возрастной.

PRIMARY RAW DoYou Soy Milk Ferment Essence Toner

А это уже категория ферментированных уходовых средств. В данном тонике содержится рисоваяй вода и соевое молоко, оба ферментированные и поэтому насыщенные полезными элементами и особенно энзимами. Данный тонер работает как кожный пробиотик, поддерживая полезную флору, снимая отмершие частицы кожи и осветляя ее тон.

YURI PIBU Artichoke Power Toner

Чистый детокс кожи, а не тоник. Содержит экстракты артишока, эклипты белой, элеутрокока, ппулярный нынче галактомисис (ферментированный экстракт особых дрожжевых грибков). Весь этот набор способствует глубокому очищанию кожи, ее осветлению и выравниванию тона, стягиванию пор и залечиванию всяких мелких бяк.

EARTH'S RECIPE Energy Boosting Toner

Данный продукт базируется на традиционной восточной медицине. Состав длиннющий и изобилует представителями дальневосточной и тихоокеанской флоры: кава-кава, японский горный ямс, грибами мешима, пория, тремелла, экстрактами лопуха, пиона, кипрея, портулака, лакрицы и десятка других. Просто целебный тоник, а не лосьон для лица.

Как видите, есть где разгуляться! Все выглядит сооблазнительно!

На себе вышеописанный метод пока не практиковала, но вполне хорошо "употребляю" более ранний "3 skin method" нанесения тоника. Каждое утро и вечер я сбрызгиваю лицо тоником или гидролатом (а иногда и разными видами этих средств) по 3 раза, предварительно давая предыдущему слою немного впитаться. Никаких следов пересушенности этой зимой я не ощущаю. И это радует!

Пользуетесь ли вы методами многократного нанесения тоника-лосьона? Какие тоники используете для этого?



Tags: glowrecipe, k-beauty, девачковое, корейская косметика, красота по-азиатски, новинки, обзор, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “корейская косметика” Tag

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ну вот и сентябрь подошел к концу. Так быстро! На ближайшие 24 часа нас порадует 25% скидка на все Омеги с кодом 25FISH А до вечера следующей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “корейская косметика” Tag

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ну вот и сентябрь подошел к концу. Так быстро! На ближайшие 24 часа нас порадует 25% скидка на все Омеги с кодом 25FISH А до вечера следующей…