Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Шоколадное перевоспитание

Все вы знаете, что я шокоголик со стажем. И дня не могу прожить без шоколада, а если такое случается, то ко мне лучше не приближаться. Долгое время я не могла приучить себя к темному шоколаду, организм буквально сопротивлялся. Видимо тот темный шоколад был не самым лучшим для меня, так как мне все же удалось найти свое и постепенно перейти на более полезный и, как оказалось, не менее вкусный темный, полугорький шоколад. Первым этапом было расставание с Нутеллой, которое прошло на диво безболезненно, а случилось такое событие еще в прошлом марте. Потом я перестала смотреть в сторону конфеток, вафелек с шоколадом и т.п. И наконец я набрела на вкусные мне виды темного шоколада, которые полюбила всем сердцем и покупаю теперь только их. Могу сказать, что после недели поедания темного шоколада молочные сорта показались мне очень сладкими, черезмерными, и я впервые не привезла чемодан Милок из очередного отпуска! Даже там я не смогла доесть Милковскую шоколадку, до того она мне показалась приторной и без вкуса хорошего шоколада. В принципе так и есть. Дешевые сорта шоколада забивают разными дешевыми кремами и заполнителями, делая их подобием конфет и минимизируя более дорогостоящую шоколадную оболочку. Я заметила одно свойство темного шоколада, которое меня удивило: его просто невозможно сьесть много! Полноценный яркий вкус какао, качественного шоколада очень быстро насыщает, наполняет собой, и я просто не в состоянии взять еще кусочек. И это просто отлично! Не будет шоколадных обьедаловок, когда я (вспоминаю с ужасом) макала молочный шоколад в банку Нутеллы!
Теперь познакомлю вас со своими теперешними любимцами. Возможно кому-то они тоже приглянутся!



Taza Chocolate использует только ингредиенты, приобретенные по справедливой торговле (Fair Trade) у маленьких аутентичных хозяйств Центральной и Южной Америки, выращивающих свою продукцию без использования пестицидов и химических удобрений. Даже производство шоколада отличается от обычной варки. Его перемалывают каменными жерновами по старинному мексиканскому методу и прессуют в плитки и диски с минимальным использованием температурных процессов. Все это позволяет сохранить правильный вкус и полезное содержимое какао, а также обойтись без использования эмульсифаторов и молочных добавок.
На Айхербе, к сожалению, не продают этот шоколад, но некоторые сорта можно найти на Витакосте, здесь.


Составы самые минималистичные: 3, а то и 2 ингредиента, но при этом все получается очень вкусно. И несколько необычно по структуре, не так, как в обычном шоколаде с лецитином или молочной добавкой.
Пока мне нравятся все сорта, даже просто како без ничего очень вкусный. Но, пожалуй, кофе и острые перчики все же побеждают остальных.


Даже упаковка набора на пробу сделана в виде ацтекской или майянской пирамиды. Открываешь, а там подборка всех разновидностей дискового шоколада (у них есть и обычный по форме и гораздо более темный шоколад). Приятно и то, что шоколад делают в наших краях, в пригороде Бостона Сомервиле. Можно сказать, что я поддерживаю местного производителя!
Один из дисков, с корицей, я успела слопать до сьемок. Так что в пробной упаковке должны находиться 8 разновидностей шоколада Taza.


Небольшое семейное предприятие Nibmor из соседнего штата Мэн (или Мэн) выпускает другой приятнейший во всех отношениях темный шоколад. Я пробовала разные его виды из полутемных (есть и более черный, с содержанием какао 72-85%), но больше всего прониклась шоколадом с грецкими орехами и изюмом и мини-плитками с кусочками какао-бобов. Отчего-то грецкие орехи достаточно редкая добавка к шоколаду, а между тем легкая горечь отлично оттеняе вкус качественного шоколада. Малнькие упаковки тоже очень удачны: и в дорогу брать удобно, и не сьешь много.

Некоторые сорта этого шоколада представлены и на нашем любимом Хербе. Их можно найти здесь.

Вот этот шоколад был найден мною в био-отделе азорского супермаркета Continente Modelo. Это большая сеть, представленная по всей Португалии, и ее отделы здоровой и органической еды и добавок явно стоит посетить всем, кому это интересно! Шоколад выпускается под маркой Areaviva, принадлежащей супермаркету и специализирующейся именно на органическом и здоровом. Собой он представляет полутемный или полугорький шоколад без добавок молочного и , главное, без сахара. Роль подсластителя отведена стевии. Оттого и калорийность шоколада ниже, чем у обычного. Вкус очень даже приятный, не слишком сладкий и с приятной ягодной кислинкой.
Мне он так понравился, что я привезла несколько плиток с собой!




И еще один шоколадный, на этот раз чисто шоколадный в полном смысле этого слова продукт, который я для себя открыла - это кусочки какао-бобов Cacao Sweet Nibs. Люблю продукцию компании Navitas, поэтому покупаю бобы именно от их. Эти кусочки чуть подслащены тростниковым сахаром, но сырые, необработанные. До чистого какао, без сахара, я пока не доросла. Мне вкусно забрасывать их в рот просто так, без ничего или под эспрессо. Достаточно совсем немного, чтоб почувствовать вкус какао и шоколада во рту и буквально наполниться им. А про пользу чистого какао все и так знают. Это прекрасный источник антиоксидантов: флавоноидов и полифенолов, и магния.
Отдельных фотографий я делать не стала, так как в принципе многие уже видели эту круку в отчетах любительнц Айхерба. Просто маленькие коричневые кусочки. Но вкусные и полезные!

Bark Thins Dark Chocolate Pumpkin Seed with Sea Salt

Совсем недавняя моя находка, которая уверенно вытесняет остальных любимцев. Просто невероятное сочетание темного, полусладкого шоколада, морской соли и тыквенных семечек. Последних правилное количество, как раз в меру, чтоб прочувствовать их вкус. Я даже не подозревала, как хорошо тыквенные семечки сочетаются с шоколадом! И не стоит забывать, что они содержат приличное количество хорошо усваиваемого белка, полезные омеги, цинк и витамины группы В.

Очень полезный шоколад получается! Я не нашла эту марку на Хербе, но она имеется на Витакосте (линк в названии). Свою упаковку я покупаю в сети Costco.

Какие сорта шоколада любите вы? Как относитесь к кусочкам какао-бобов?




Tags: iherb, всякое, девачковое, здоровое питание, здоровье, мням-мням, обзор, полезные добавки, стройнеем
Subscribe

  • Скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника 19 апреля на сайте действует 20% скидка на весь уход за телом, волосами и полостью рта. Приятных всем выходных!

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника 19 апреля на сайте действует 20% скидка на весь уход за телом, волосами и полостью рта. Приятных всем выходных!

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…