Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Косметические открытия 2016 года Beauty Discoveries 2016

В своём обзоре я расскажу лишь о новых, приятно удививших меня средствах, которые я использовала в прошедшем году. А так как я сделала большой разворот в сторону "зеленой" косметики, то большая часть обзора посвящена именно ее представителям.
Я принципиально решила больше не писать о неподошедшем, так как считаю неподошедшем ещё более индивидуальным делом, чем понравившееся. Однако о проблемном, могущем приносить явный вред, как это было с кремом для глаз Боттеги только по причине испорченности продукта (пост тут), буду сообщать и впредь.



Начну с важной для меня защиты от солнца. Я опять честно пыталась "приучить" средства на физических фильтрах, оксида цинка, а именно Badger и Goddess Garden, но вместо этого заработала новую пигментацию и даже парочку пятнышек ветлиго вкупе с неприятными липкими и жирными ощущениями на коже и белесыми следами на теле. Больше не буду подступать к подобному, ибо не моё! Однако парочка средств на химических фильтрах меня очень порадовала и явилась достойной заменой любимым "азиатам".
Защитное средство от американской дерматологической марки Replenix (пост тут) не толко обладает легчайшей текстурой и приличной эффективностью, но и содержит приличный набор антиоксидантных компонентов, в частности резвератрол и зелёный чай. Причём в хороших концентрациях.

Другое полюбившееся и супер надежное средство - Bioderma Aquafluide SPF50+ (пост тут) выдержало безумно жаркие и солнечные дни в Испании и Израиле. И опять же текстура у него довольно лёгкая, полуматовая и без всякой белесости.

Теперь разберу понравившееся и запавшее в душу из ухода за лицом.


В очищении я попрежнему верна мицеллярным водичкам, а из них предпочитаю аптечные. Так что тут изменений не произошло. А вот из всех опробованных гидролатов я оставляю пальму первенства за Evan Healy. Информацию о самой марке вы можете найти в этой статье. В этом посте я хвалила один из моих наилюбимейших и почти постоянно покупаемых у неё гидролатов из розовой герани ( второй многолетний любимец - это гидролат бессмертника). Наконец-то я решилась опробовать и другие виды цветочных водичек и пришла в полнейший восторг от сандалового и ладанного. Первый пахнёт копчёным деревом, что довольно необычно, и очень меня расслабляет (поэтому обожаю его на ночь), а второй с интересным и опять же древесным ароматом обладает свойствами, напоминающими ботокс (не в такой степени, конечно) - он способствует релаксации мышц лица, что вкупе с подходящим серумом (а у Evan Healy есть такой) может дать удивительные результаты! Мой виш-лист уже включил и этот серум и ещё один, голубой(!), с маслом семян опунции.

В такой "неблагодарной" категории, как уход за глазами, где меня мало что удивляет и удовлетворяет на 100%, мне все же удалось столкнуться с чудеснейшим масляным серумом Odacite (пост здесь), сумевшем за три с половиной месяца использования достаточно заметно подтянуть кожу верхнего века и убрать признаки надвигающейся дряблости в этой области. Правда на морщинкы и мимические линии заметного влияния оказано не было.
Напомню, что мне 47, и поэтому я очень строга и привередлива в уходе. Мне в этом здорово помогает весь мой блоггерский опыт и полученное в этом году специальное образование (кто не в курсе: я сертифицированный специалист по органическому антивозрастному формулированию). Простыми и туманными обещаниями меня уже не заманишь и просто так, за красивые глаза, выкинуть приличную сумму денег на пустышку я не собираюсь.

Себя похвалила, пора идти дальше!

Перейду к к другим, не менее важным частям лица. Здесь несомненными лидерами явились масляные серумы от Laurel и Mel Millis. Про первый серум я писала здесь, второй, увы, не описывала, а надо. Понравился мне и серум с пачули и ладаном (опять ботоксоподобный ладан) от молодой и уже получившей кучу наград марки Terre Verdi. Но у меня был лишь пробник средства, к тому же мне немного мешал его довольно сильный восточный аромат (пачули+ладан!), однако по действию он оказался очень приятным.
Вкратце о масляных серумах Mel Millis и Terre Verde я писала в посте о своем зимнем уходе.
Ещё одно приятнейшее и полезнейшее масло для лица, на этот раз от одного из уважаемых мною брендов - новозеландского Trilogy. Это антиоксидантное масло Rosehip oil Antioxidant+ (пост тут), в основой в виде масла шиповника самого высокого качества, к которому для усиления антиоксидантных свойств добавлено масло семян томата, богатое каротеноидами и в частности ликопеном.
Запавших в душу кремов в этом году как-то особо не было.
Ужасно расстроило, что Caudalie сняли с производства замечательную линию Vinexpert, где мне отлично подходил дневной крем и серум, заменив её менее понравившейся мне линией Resveratrol Lift. Она мне показалась откровенно слабее и насчитанной больше на возраст 35+. Однако я нашла замену кремам как классу, начав использовать безводные бальзамы. Мне очень понравилось такое решение. Ничуть не жирно, если брать немного, распределять по влажной коже и еще массировать при этом. И главное, бальзам без воды намного концентрированнее крема! В этой категории я испытала немало, сейчас как раз восторгаюсь календуловым бальзамом Lyonsleaf, однако огромный восторг вызвали пробные бальзамы от пока новой для меня марки Balmology (Calendula & Chamomile Comfort Balm, Neroli & Frankincense Beauty Balm, Triple Action Post Shave Balm) и очень ими всеми довольна.

Как маскоманьяк я практически всегда начинаю испытания новых брендов с масок.


В этом году я познакомилась с чудной гавайской маркой Leahlani (пост о компании тут), где первым делом заказала их бестселлер - маску русалки Mermaid Mask (пост здесь). Вообще у них много интересного и очень приятного в пользовании. Я полюбила ещё одну маску-эксфолиатор Honey Love, но она похожа на многие другие "медовые произведения" разных натуральных брендов, поэтому отдельно я её не стала выделять. Однако, продукт очень даже неплох!
Ещё одной очень понравившейся маской стала корейская коллагеновая от Saint Peau (пост тут). Я не стану сравнивать её с популярной и более бюджетной от Elizavecca, так как не пробовала такую и пока что меня все очень устраивает в моей Saint Peau. Маска отлично освежает, слегка подтягивает, немногo выравнивает тон кожи и как-то "затирает" морщинки на короткое время. Что-то наподобие эффекта блюра. Она прекрасно работает как сама, так и в синергии с другими средствами, на которые я её наношу. И никакой липкости!
Еще одна корейская удача - тканевая маска с витамином С. Это, пожалуй, самое удачное средство с витамином С за прошлый год! Отлично освежает кожу, а приличное количество жидкости-серума, налитого в упаковку, я еще пару дней активно вымазываю на себя.
Из пилингов я уже отмечала прекрасные отшелушивающие диски June Jacobs (пост о них). В очень удачной ноябрьской коробочке Натурисимо я прониклась многим, и одно из этих средств - пилинг с молочной кислотой Madara. Идеальный для чувствительной кожи!

В уходе за телом я практически все время пользовалась разными маслами, особо часто повторяя Веледовские. Просто хочу ометить их масла для тела, как одни из самых приятных, эффективных и доступных. И, конечно же, отличных по составу!


Отдельно выделю масло для тела английской Terre Verdi Yoga & Sport Body oil (пост здесь). Это великолепное и именно зимнее масло, согревающее, улучшающее циркуляцию крови, способствующее лимфодренажу. А какой у него аромат- тёплый, специевый, с доминирующей ноткой черного перца (его эфирное масло наряду с имбирным придаёт продукту согревающие и детоксифицирующие свойства).
Явным откровением явилась для меня продукция совсем молодой компании из Колорадо Khus-Khus Herbals. Их концепция сочетает ароматерапию, гербалистику и аюрведу. Итоги этого союза очень успешные. Особо отмечу такой необычный вид уходовых средств как воск для тела. У меня их два: Bleu на любимых мною голубых эфирах (краткий обзор здесь) и Kama с эфирами очень нежного жасмина-чубушника, смягченного австралийским сандалом. Чудесный аромат! К слову, я использую голубой воск и в качестве ухода за волосами, вернее их дневной укладки. Они так приятно пахнут потом.
В средствах для ванны по прежнему лидирует немецкий Kneipp, а любимейшим ароматом остаётся эвкалипт. А из деодорантов я с завидным постоянством пользуюсь только Tisserand с чайным деревом (пост здесь). К сожалению, недавно компания изменила как дизайн, так и формулу деодорантов. Я еще не пробовала новую версию, но во избежание разочарования (а такое часто случается с "улучшенными" и изменненными продуктами) закупила про запас несколько "старых" деодорантов.

Не могу сказать, сто меня что-то сильно поразило в уходе за волосами. Тут у меня ситуация, увы, несколько плачевная. Но недавно я закончила свой курс гормональной терапии, длившийся 4 с половиной года (и нанёсший жуткий ущерб моим волосам), и надеюсь, что ситуация со временем все же исправится. Могу отметить только приятнейший лечебный шампунь Alterna Caviar Clinical Daily Detoxifying Shampoo, специально для выпадающих волос, безсульфатный, но совершенно не путающий волосы и даже немного их разглаживающий. Остальные средства из этой линейки, лосьон и ампулы (мне прислали целый набор на тестирование) не произвели на мои волосы совершенно никакого впечатления.


Зато волосам понравился вышеописанный голубой воск для тела Bleu в качестве средства для ежедневной укладки и лёгкой фиксации. К сожалению при высокой влажности этот воск не срабатывает, поэтому каникулы на влажных Азорах я провела с причёской португальской водяной собаки, скрещённой с овцой.
Ещё один продукт для волос приятно удивил своим воздействие. На этот раз это знаменитая маска с маслом опунции от известного звездного стилиста Кристофера Робина Regenerating Mask with Rare Prickly Pear Seed Oil. Я получила мини размер в одной из коробочек Сефоры (пост здесь), и с первого же мытья заметила, что волосы выглядят явно лучше. Они глаже, живее, красиво блестят, в меру мягкие и напитанные. Однако цена у полного объёма довольно высокая, что несомненно является большим минусом. Все же продукт для волос в объёме 250 мл не должен стоить $71!

Последняя часть этого длиннющего отчёта поведает о тех немногих средствах декоративной косметики, которые очень понравились мне в прошлом году.


Как ни странно мне очень понравился массмаркетовский бюджетный тональный Буржуа Healthy Mix Serum (если честно, Буржуа мне и раньше нравился, но у нас эта марка не продаётся). Лёгкий, со средним покрытием, отлично лежит на коже, выглядит натурально, никуда не забивается. Единственное, что хотелось бы ещё какой-то защиты. Но увы, идеальных вещей не бывает!
Две новые туши приятно удивили и явно напросились в список постоянных любимцев. Одна из них - аптечная Avene, классического темно-коричневого оттенка, отлично сидящая, с приятным умеренным удлинением и объёмом. Не размазывается, не осыпается, не склеивает ресницы и при этом легко удаляется мицелляркой. Я не написала про неё пост, но когда закажу повторную, то обязательно покажу её поближе. Ещё одна симпатичная тушь Well3People, на этот раз органическая и минеральная, понравилась мне своим ярким фиолетовым оттенком, хорошим составом и умеренными эффектами. Пост о ней здесь.

С помадами у меня все было строго. Я полностью перешла на органику, так как не хочу глотать всякую гадость (а помаду мы именно съедаем, при чем не так уж и мало!). Мне понравились помады от Kosas (пост тут), но ещё больше пришлась ко двору помада австралийской марки Inika, полученная мною с одном из боксов от Натурисимо (пост тут). Идеальный тон и приятная для органики стойкость, впрочем у Kosas стойкость совсем неплохая.
Ещё одним приятнейшим открытием в помадно-бальзамовой области стала продукция австралийской Luk Beautifood, позиционируются себя как съедобная косметика. Составы там - песня, текстуры невероятно приятные, очень комфортные на губах, отлично их смягчающие и предохраняющие от сухости. И при этом отличная палитра натуральных оттенков из которых даже трудновато выбрать самый подходящий! На этот случай компания придумала "пробную палитру", включающую все постоянные оттенки.

Стоит она недорого и каждого цвета вполне хватает на несколько применений. Эта марка сейчас номер один в моем помадном списке хотелок и я надеюсь, что в ближайшее время, смогу себя порадовать парочкой таких съедобных помадок.

Вроде бы все!
Спасибо, что дочитали этот не маленький пост. Надеюсь, что мой опыт будет для вас полезным!
Есть ли у кого-то совпадения со мной в любимцах и открытиях года?






Tags: avene, evanhealy, green brands, june jacobs, k-beauty, kosas, laurel, leahlani, odacite, tisserand, w3ll people, weleda, американская косметика, английская косметика, аптека, декоративная косметика, деодорант, зеленые марки, корейская косметика, маски, масла, натуральное, новозеландская и австралийская косметика, обзор, органическая косметика, пилинг, солнцезащитные средства, средства для глаз, уход за волосами, уход за губами и помады с блесками, уход за лицом, уход за телом, французская косметика
Subscribe

Posts from This Journal “уход за лицом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Posts from This Journal “уход за лицом” Tag