Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Серум с витамином С от Auriga и маска Filorga: не все хваленое удачно

Пару месяцев назад с очередной посылкой от Hyperpharmacie я получила два весьма популярных уходовых продукта: серум Flavo-C аборатории Auriga и мезо-маску лаборатории Filorga.
О серуме я неоднократно читала хвалебные отзывы, французские журналы и форумы очень его любят: мол очень удачная формула с 8%-й концентрацией витамина и простым ,но действенным составом.

Состав и вправду неплох: Aqua, Propylene Glycol, Ginkgo Biloba Extract, Ascorbic acid, Polysorbate 20, Polysorbate 80, Imidazolidinyl Urea.
Само средство находится в маленьком, 15 мл, флакончике с удобной пипеткой.
Как видим , все просто и не черезмерно. Радует высокий процент экстракта гингко билоба (30%), который должен отлично влиять на сосуды и микроциркуляцию крови. В итоге ,кожа должна выглядеть свежей, светлой, сияющей, а покраснения и куперозы сильно уменьшиться в размерах.
На деле ничего подобного не произошло. Я пользовалась средством около 3 недель и не заметила абсолютно никаких изменений в лучшую сторону. В худшую тоже не было, аллергию он не вызвал, что уже хорошо. Но такой красивой кожи,какая была у меня после использования серума Виши или некоторого осветления красноты, что случилось после серума Оле Хенриксен, я не увидела. Сам по себе серум представляет чуть жирноватую водичку темно-оранжевого цвета с легким и немного химозным апельсиновым запахом. Впитывается хорошо, с разнообразным уходом других марок тоже сочетается. Но не работает!
У компании есть еще один похожий серум Flavo-C Forte , с 15% концентрацией витамина С, и более разнообразным составом, в котором на первых местах присутствует спирт: Aqua, Serum Albumin, Alcohol, Polysorbate 20, Imidazolidinyl Urea, PVP, Ascorbic Acid, Ginkgo Biloba Extract, Parfum.
По цене он почему-то стоит столько же, да и хвалят его намного меньше первого. Непонятно! В любом случае , я не думаю, что буду заказывать более концентрированную версию. Скорее всего обращусь к другим маркам и постараюсь весной повторить курс с Виши, благо его еще можно найти на американских сайтах дерматологической косметики.
И немного о лаборатории Auriga. Компания известна своими действенными космоцевтическими средствами, используемыми в клиниках после операций и различных дерматологических процедур. Оформление весьма скромное, составы часто напоминаю фармацевтику. Активные ингридиенты идут в достаточно высоких процентах, цены средние, оформление очень простое, "медицинское".

А теперь о втором непонятом мною и тем неменее необычайно популярном в народе уходовом продукте. Это знаменитая мезо-маска лаборатории Filorga.


Маска должна творить чудеса и превращать самую плохую кожу в нечто атласное, гладкое и сияющее. Состав впечатляет, он длинный, полный активных полезных ингридиентов (Filorga знает в них толк, ведь именно эта компания первая начала производить коктейли для мезопроцедур). Первый месяц рекомендуется пользоваться маской раз в неделю, а затем перейти на пользование раз в 2 недели. Сама маска представляет собой белую довольно плотную субстанцию, она не впитывается кожей, а остается лежать на лице, поэтому в конце-концов ее необходимо смыть (я привыкла подобные маски не смывать, а идти с ними спать, но в данном случае это невозможно). Держу я ее между получасом и часом, как получится, затем аккуратно снимаю остатки влажной салфеткой и тот,что остался на лице, массирую до почти полной впитки. Кожа слегка осветляется, по эффект напоминает мне Сислеевскую маску Иней. Но там успокоенная и осветленная кожа могла радовать меня и на следующий день (плюс кое-какой эффект всеже накапливался), а с Филоргой все проходит в течении пары часов, а о накопительном результате вообще нет речи. Наверное не мое. Теперь у меня появились сомнения насчет других продуктов марки. Там много всякого сооблазнительного, но вот будет ли оно на мне работать - это еще вопрос.
Есть ли у вас опыт с уходом от Auriga и Filorga?

Tags: filorga, hyperparapharmacie, аптека, маски, негативное или не мое, онлайн-шоппинг, отбеливание, уход за лицом, французская косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments