Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Play! by Sephora Box # 15 Best in Glow

Я не была уверена, или мне хочется рассказывать об очередной не самой удачной сефоровской подборке из подписки Play! by Sephora, но решила быть честной и продолжить традицию таких постов. Сама себе напоминаю ежика, который плачет и мучается, но продолжает жевать кактус. Eсли быть честной, я оставила подписку только благодаря предыдущему боксу (пост здесь), который мне необыкновенно понравился. Однако в ноябре Сефора вновь вернулась к своим "красяще-сверкающим" представлениям о красоте. А ведь тема очередной коробочки была известна заранее, и тут не могло быть слишком много вариантов. И, поверьте мне, я еще получила лучший набор из 4 возможных! Другие три опции просто ужасны!
Вот такой он - лучший набор из ноябрьских:



По традиции начну с ухода.


Vinosource Moisrturizing Sorbet
Легкий и при этом глубоко увлажняющий крем-гель, долженствующий также успокаивать кожу, снимать покраснения и препятствовать преждевременному старению и вредному влиянию окружающей среди благодаря наличию виноградных экстрактов и резвератрола. В принципе, неплохой вариант для любителей этого крема, но у меня, при все уважении к марке, именно на серию Vinosource имеется некая непереносимость. Все у Кодали могу мазать на себя, а эту линейку, за исключением масла, - нет. В любом случае, или вымажу на шею или отдам дочке. Ей хорошо, но она полюбила Jurlique и требует только его.

Glamglow THURSTYMUD Hydrating Treatment
Еще одна относительная новинка в популярной и модной линейке Glamglow. Увлажняющая маска, которая должна смягчать и успокаивать кожу. В составе гиалуроновая и лимонная кислоты, богатый полисахаридами и яблочной кислотой экстракт яблок, успокаивающий бета-глюкан, мед и экстракт имбиря для детоксификации, содержащий линолиевую кислоту экстракт листьев ливы и еще много всего. Пока не пробовала, но если подойдет, то наличие удобного дорожного формата хорошей увлажняющей маски не будет лишним в сухие зимние месяцы.

Теперь перейду к декоративной части, которая превосходит численностью уходовую.

Cover FX Illuminating Primer



Безсиликоновый, что радует, праймер с минеральным комплексом предназначен для приядания естественного сияния кожи, борьбы с тусклым и усталым видом. Марка гипоаллергенная и предназначена для самой чувствительной кожи. В составе противовоспалительные компоненты и витамины. Сам праймер очень приятный по текстуре, ни разу не липкий, отично размазывается. Оттенок в меру деликатный, чуть теплый, сливочно-лунный, чем-то напоминает мне хайлайтер Опал у Becca. Вполне носибелен даже днем. Можно наносить отдельн, можно смешивать с тональным.

Laura Mercier Caviar Stick Eye Colour in Rose Gold

Кремовые тени в стике, довольно стойкие и удобные в нанесении. Обещают не смазываться и не заползать в складочки кожи. Сам оттенок теплый, с золотым и даже медным подтоном. Тушуется так себе, так как сразу намертво "прилипает" к коже. Стирается с трудом. Сам по себе стик довольно мягкий: он у меня упал во время сьемок и сразу как-то некрасиво смялся в зюзю. Делать мне с ним особо нечего. Пока полежит, а там посмотрим.


SEPHORA COLLECTION Ultra Shine Lip Gel in Pin Up Pink

Такое или очень похожее средство для губ, мне кажется, уже было. Блеск для губ из родной сефоровской линейки, конфетно-розовый, по идее и описанию, должен ложится плотно, как лак для ногтей и давать блестящее лаковое покрытие. Обладает увлажнающими свойствами. Я его пока не открывала, поэтому не могу засвотчить. Опять же , средство мне особо не нужно. Полежит себе в мешочке, авось потом найдет применение.

Ну и обычный для коробочек пробник парфюма. По-моему, это самая большая ошибка составителей! Всеже парфюм - вещь безумно индивидуальная, и закладывая всем в коробочку одно и тоже, очень трудно угодить подписчикам. Я бы на их месте положила что угодно, но не парфюм.
Maison Margiela Replica Lipstick On
Описан, как интимный и софистический, деликатный с пудровой нотой, возвращающий к макияжу ретро стиля.
Семейство: пудрово-цветочные.
Верхние ноты: бергамот, гелиотроп, нероли
Средние ноты, сердечные: цветы апельсина, ирис, гальбанум
Базовые ноты: бобы тонка, ваниль бурбон, пачули
Такая мощная база, что все остальное должно быть ею заслонено. Я сразу чувствую ваниль и бобы тонка и радуюсь, что пачули не такие доминантные (не люблю их в парфюмерии). В принципе композиция неплохая, вполне зимняя или глубоко вечерняя, но не слишком тяжелая, не напористая и даже не очень стойкая. Чем-то напоминают мне Ланкомовский Гипноз или почивший в бозе Герленовский L'Instant, и даже немного их современную ванильную интерпретацию Шалимара.


И снова у меня колебания: "отменять или не отменять подписку?" Быть или не быть нам с Сефорой друзьями дальше? Исходя из всех предпосылок и моего опыта декабрьская коробочка будет посвящена рождественским праздникам. А это значит, что она потенциально настроена на очередные сверкалки-украшалки в стиле "быть ярче всех лампочек на новогодней вечеринке". У меня осталось пару дней на раздумье, и с одной стороны характер и не всегда уместное любопытство настоящего бьюти-блоггера требуют остаться до "победного конца", а с другой - даже не знаю, что делать. Вроде деньги небольшие за любопытный нос? А?




Tags: beauty box, caudalie, laura mercier, sephora, декоративная косметика, маски, парфюмы, пробники, уход за губами и помады с блесками, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “sephora” Tag

  • Ретинол для особо чувствительных

    Несколько лет назад, следуя требованиям своей возрастной кожи, я вознамерилась ввести в свою жизнь ретиноловый уход. Основательно так, с чувством.…

  • Очередная болталка

    Сегодня наша учительница или инструктор по йоге заявила, что хождение босиком по земле снимает или существенно снижает различные восспалительные…

  • Уходовые фавориты 2018 года

    На днях я выложила фото самых удачных и полюбившихся в прошлом году мне уходовых средств. А было их нeмало, и выбор был нелегким. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “sephora” Tag

  • Ретинол для особо чувствительных

    Несколько лет назад, следуя требованиям своей возрастной кожи, я вознамерилась ввести в свою жизнь ретиноловый уход. Основательно так, с чувством.…

  • Очередная болталка

    Сегодня наша учительница или инструктор по йоге заявила, что хождение босиком по земле снимает или существенно снижает различные восспалительные…

  • Уходовые фавориты 2018 года

    На днях я выложила фото самых удачных и полюбившихся в прошлом году мне уходовых средств. А было их нeмало, и выбор был нелегким. Я не…