Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Тыква для Золушки!

А теперь я хотела бы поговорить об энзимных масках-пилингах, верных друзьях всех обладательниц тонкой и чувствительной кожи,которым противопоказаны скрабящие, отшелушивающие и кислотные полинги, но которым тоже очень хочется иметь гладкую, ровную и сияющую кожу.
Конечно энзимные маски показаны всем желающим, обладательницам всех других типов кожи очень даже показано ими пользоваться.

Действие  подобных масок основано на фруктовых/ягодных энзимах, очень нежно и бережно отшелушивающих верхний слой мертвых клеток эпидермиса. Самыми известными "содержателями" подобных энзимов являются папайя, ананас, тыква. Часто в составе подобных средств встречается и небольшой процент фруктовых кислот для усиления отшелушивающего действия энзимов.

Итак начну с моего явного лидера MyChelle Dermaceuticals, Incredible Pumpkin Peel:



http://www.iherb.com/MyChelle-Dermaceuticals-Incredible-Pumpkin-Peel-All-Combination-Step-2-Treatment-1-2-fl-oz-35-ml/15092?at=0

(У маски новая упаковка в тюбике)

Действие маски основано на "тройной" тыквенной смеси из из мякоти, энзимов и ферментированного сока плода. Все это детоксифицирует, питает,  и стимулирует кожу (ведь сама тыква является сильным антиоксидантом). Данная маска входит в линию для комбинированной кожи и по описанию обладает свойствами стягивать поры. Про это я ничего сказать не могу, у меня кожа суховатая, пор особых не заметно. С этой функцией по идее должен справляться мед, входящий в состав (осторожнее аллергики!) и эфирное масло имбиря, которое активно используется в средствах против акне этой же марки.
Я возвращалась к этому пилингу уже раз 5 . Маска абсолютно не раздражает мою чувствительную кожу ( а она такова у меня в рай оне щек), кожа выглядит ровной, мягкой, спокойной, однотонной. Обычно после подобных масок я накладываю увлажняющую или питательную маску, и на утро могу убедиться что эффективность последней явно возрасла именно за счет правильного отшелушивания и соответственмо лучшего проникновения последней маски в верхний слой кожи. 

Впечатлившись успехами с тыквенным пилингом я заказала себе яблочный, из осветляющей линии Apple Brightening Peel : http://www.iherb.com/MyChelle-Dermaceuticals-Apple-Brightening-Peel-Age-Spot-UV-Recovery-Treatment-Step-2-1-2-fl-oz-35-ml/8699?at=0.

(У маски новая упаковка в тюбике)

Его позиционируют ,как более мягкое средство, но моя кожа на него среагировала не самум лучшим образом. В составе этого пилинга 5% молочной кислоты (АХА) и 2% азелаиковой кислоты,которая используется для осветления пигментных пятен и лечения акне. Кроме того в состав входит 1% яблочной кислоты, способствующей лучшему отшелушиванию и экстракт шеловицы, обладающий отбеливающими свойствами и препятствующий фотостарению кожи. Маска явно предназначена для вечернего использования и не в солнечное время года. Входящие в состав эфирные масла лимона, грейпфрута, сладкого апельсина и экстракт лакрицы хоть и способствуют осветлению пигментации и отбеливанию кожи в целом вместе с тем повышают фоточувствительность кожи к солнечным лучам.
Средство явно хорошее, выравнивает тон лица, но набор кислот не предназначен для чувствительной и купрозной кожи. Кстати, после нанесения маски у меня не было абсолютно никаких неприятных ощущений, тогда как предыдущая ,тыквенная, немного пощипывала. Но в результе именно яблочный пилинг привел к румяно-красненьким "яблочным" щещкам!

Итак, следующий номер три: http://www.iherb.com/Abra-Therapeutics-Alpha-Enzyme-Peel-2-oz-56-g/14629?at=0.


Личность довольно популярная на Хербе. За ним я гонялась довольно долго и догонялась. Прекрасный натуральный состав и расчудесные отзывы, делающие упор именно на том,что эта маска хороша для чувствительной кожи, подкупили меня.
В составе около 6% смешанных фруктовых кислот из яблок, сахарного тростника, черники, лемона, кленового сока. Все это смягчено яблочным пектином, соком алоэ, растительным глицерином, маслом хохобы и эфирным маслом лаванды.
А на самом деле получилось почти как с предыдущим яблочным пилингом. Этот не такой ядреный, но покраснения на щеках всеже вызывает. По виду как яблочное пюре с приятным яблочным же запахом. Особой гладкости, мягкости и лучезарности кожи мною замечено не было. В общем , асолютно не мое! Из чего я делаю вывод,что яблочные пилинги с даже небольшими процентами АХА-кислот совсем не для меня. Мне нужны чистые энзимы!

Теперь мой жадный взор обратился к продуктам довольно новой и несомненно заслуживающей пристального внимания калифорнийской марки Andalou Naturals (http://andalou.com/). И в частности к их тыквенно-медовой энзимной маске Glycolic Mask, Pumpkin Honey, Brightening: http://www.iherb.com/Andalou-Naturals-Glycolic-Mask-Pumpkin-Honey-Brightening-1-7-fl-oz-50-ml/39589?at=0


В составе тыквенное пюре, сок алоэ, антибактериальный и лечебный мед мануки, витамин Е и гиалурионовая кислота, пюре ананаса (еще один энзим), немного яблочного пюре и кленового сока - источники АХА-кислот (мне они совершенно не мешают), запатентованный биоактивный комплекс из 8-ми ягод и растительных стволовых клеток, антиокидантный экстракт ройбоса, успокаивающее масло таману, витамин С и коэнзим Q10. Очень насыщенный и полезный со  всех точек зрения состав!
Маска очень приятна по виду и запаху (как и остальная продукция марки), при нанесении панет свежайшим медом, а потом на коже чувствуется аромат сладкого тыквенного пюре с медом и коричневым сахаром. Кожа после нее мягкая, гладкая, сияющая, увлажняюще-питательные маски садятся идеально, только усиливая отличный вид лица.

Итак,подвося итоги, скажу,что моей чувствительной,тонкой и немного куперозной коже фруктовые энзимные пилинги ближе и милее фруктовых кислотных. Продолжу пользоваться своими любимцами #1 и #4, попутно посматривая по сторонам. Кстати, кратко хочу отметить еще один чудесный энзимный пилинг от профессиональной спа-марки Elemis Elemis Papaya Enzyme Peel: http://shop.nordstrom.com/s/elemis-papaya-enzyme-peel/2889487?origin=category&resultback=4757.


 Он на энзимах папайи, очень мягкий и нежный, более питательный ,чем остальные и видимо более подойдет обладательницам сухой  и обезвоженной кожи.
А какие фрукты предпочитает Ваша кожа?
Tags: iherb, красота, маски, натуральное, отбеливание, очищение, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments