Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Короткие октябрьские каникулы в Саратоге, Монреале и Портланде

В середине октября к нам приехали наши друзья из Израиля, и мы решили повезти их по окрестным, наиболее интересным местам, благо осень выдалась относительно теплая и очень красочная. Много фото у меня не вышло, но с большей частью мест (Саратога и Монреаль) вы и так знакомы по предыдущим постам-рассказам. В ресторанах мне удалось отснять то, что я заказывала для себя, так как в общие блюда и закуски тут втыкались вилки голодных приятелей, не очень понимающих принцип "не сфотографировал, не сьел". Однако, с новыми вкусными местами я вас всеже познакомлю и немного интересных и удачных фоток покажу.



Началась поездка с любимой нами Саратоги, где расположены знаменитые термальные источники, столь почитаемые преиздентом Рузвельтом. В них нам не удалось попасть, так как, понадеявшись на низкий сезон, я не заказала ванны заранее. И зря! Сезон оказался совсем не низким, мест в ванных не было. Поэтому мы отправились гулять по окрестностям. Более подробно рассмотреть парк и город вы можете в этих постах: тут и тут.







Мы даже обнаружили в одном месте вот такого товарищa, с неодобрением оглядывающего неоконченную стройку. Только дома, разбирая фото, я увидела, что у бедняжки только одна лапка.

Закончился вечер, как и обычно в Саратоге, испанским тапас-рестораном Boca Bistro, где мне удалось сфотографировать лишь мой любимый мною и нетронутый никем другим (увы, наши друзья не разделяют наши пристрастия к здоровому и полезному, а уж тем более вегетарианскому) салат из листовой капусты кэйла с миндальным соусом.


На следующее утро мы выехали очень рано, задавшись целью приехать еще в разгар утра в Монреаль и позавтракать там в неизменном Au Pain Dore. Вот тут друзья с нами согласились полностью и все дни ходили на завтрак именно туда. Правда их соблазнила не выпечка и кофе (и тут они не разделили наши пристрастия), а вкусные свежие сандвичи, которые там тоже готовят.
Как хорошо сидеть на "законном" месте и глазеть в окно, запивая капуччино вкусную шоколадную спиральку torsarde.


Погода оказалась к нам благосклонна, а осень радовала глаз буйством красок. Парк Монт-Рояль очень красив в эту пору!




А вот вечером нас поджидала неприятная неожиданность в давно проверенном ресторане Le Local. Насколько он был приятен раньше и полон народа, настолько сейчас он опустился по всем статьям. Плохой сервис, абсолютно невкусная и черти-какая еда, скишсее вино, пустой зал и дикие цены! Не ходите туда, это просто ужас! У меня есть пару фоток их убожеcтва, но не хочется занимать место. Мы очень расстроились и быстро отменили заказ в другой знакомый нам ресторан. А вдруг и он испортился?! Нашли знакомого, чей брат живет в Монреале и спросили его совета. Он сбросил нам список любимых им заведений, мы выбрали одно из них и не прогадали. Ресторан оказался прекрасным! Недешевым, но стоящим каждой потраченной копейки. И переполненным! Называется Gibbys и расположен в старой части города.

Сфотографировала только свое. Ресторан славится своими стейками, но рыбное меню у них очень даже впечатляющее. Просто перечислено с десяток рыб и их тебе приготовят по твоему желанию. Я выбрала филе своего любимого желтоперого тунца.


Внутри "мидиум", как я люблю. Подали и васаби, и каперсы. Сказка!


В этом ресторане готовят знаменитый десерт - блинчик Юбилейный, если по-русски. И все, кто там бывал, советуют его попробовать. Хоть мы уже были полные, но решились на один блинчик на всех. Оно того стоило! Блинчик тончайший, горячий, а внутри самый настоящий сливочный пломбир. И все это полито кисленьким соусом из ягод и вишни. Смерть фигуре!


Конечно же мы гуляли по любимым улицам: вниз, в порт, и в сторону маленькой Италии и плато Монт-Рояль. Погода была в меру теплая, осень пестрела яркими красками листьев и все это распологало к неспешным прогулкам. Посетили мы и знаменитый рынок Jean-Talon. Многие наверняка видели в Инстаграме мою довольную физиономию, заснятую мужем на рынке.Не этот раз народу было немного, можно было пофотографировать и все внимательно рассмотреть.












У стойки пчеловодческого хозяйства я не удержалась и купила литровую банку гречишного меда. Он оказался великолепным! С шоколадным привкусом и горчинкой! Уже полбанки слопали! И цена очень приятная - всего $12 канадских.

Кроме Au Pain Dore мне удалось полакомится вкусненьким в другой булочной boulangerie Guillaume. Она расположена на бульваре Сэн Лоран и выглядит довольно скромно. Типичная булочная, где все сами пекут, без столиков,но со стойками для желающих выпить кофе и перекусить. Цены очень умеренные, поэтому здесь всегда полно студентов.






Девушка за прилавком, видя мою растерянность перед необьятным ассортиментом, посоветовала самую популярную выпечку - бриошь с белым шоколадом. Сама бы я ни за что не обратила бы на нее внимание, так как не особо люблю бриоши. Но эта! Превзошла все мои ожидания! С виду скромная, как грибочек, она оказалась настолько идеальной, в меру воздушной, в меру рассыпчатой, не слишком сладкой, нежно пахнущей ванилью и с правильным количеством кусочков белого шоколада, тающего во рту. Божественно!


B маленькой Италии мы зашли на легкий ланч в небольшой, но стильный итальянский ресторанчик Bistrorante Boccone с простым, традиционным меню. Заказали самое простое, но оно было приготовлено так, как надо, как готовят в Италии. Свежайшая буйволиная моцарелла истекала соком во рту, а пенне араббьята были точнейшим образом приготовлены аль денте и в меру политы вкусным соусом с пикантной остринкой. А уж как нас обслуживал симпатичный молодой официант, нарочито говорящий с итальянским акцентом. Прямо, как родная бабушка, пытался скормить нам с ложечки недоеденное. Море удовольствия от простого ланча!






Три неполных дня в Монреале удались на славу и мы направились к последней точке нашего путешествия - мировой столице лобстеров Портланду, что в штате Мэйн (Мэн в русском произношении).
Дорога шла через Вермонт и Нью-Хемпшир. Как же там красиво в эту пору года!




А вот в Портланде погода нас и подловила. Было холодновато и сыровато, а на второй день вообще зарядил дождь, из-за которого мы закончили путешествие раньше запланированного. Но лучше меньше да лучше, как поговаривал наш общий дедушка!


Проба кофе в портландской кофейне #1 прошла удачно. А вот в такую парикмахескую я бы не зашла. Иди знай, как они тебя там подстригут сослепу!


С гастрономической точки зрения перед нами открылись новые перспективы!
Первый вечер мы отобедали в отличном рыбном ресторане Scales, расположенном прямо в порту, на пирсе. У нас был столик прямо у окна и можно было наблюдать за морской гладью и покачивающимися на ней лодочками. Кухня тоже не подкачала. На этот раз все хорошенько подзаправились местными свежайшими устрицами, огромными и полными вкусами (увы, фото не получилось). Но поверьте на слово: их стоит заказать! А в качестве основного блюда я выбрала филе рыбы-меч с вкусно потушенными листьями мангольда, а муж замахнулся на целую, погриленную blue fish, которую Википедия по-русски назвала луфарью.




A на следующее утро нас ожидала самая знаменитая портландская пекарня Standard Baking Co (она принадлежит тем же хозяевам, что и вышеописанный рыбный ресторан) и тщательно отобранное и опробованное накануне кафе Bard Coffee, считающееся одним из лучших в приготовлении кофе в этих краях.

Вот она, знаменитая на весь штат пекарня! Небольшая, но с неплохим выбором. И главное - вкусно!




Вполне удачный результат кооперации!


5 дней пробежали с неимоверной скоростью. А это значит, что было хорошо! Появились новые фавориты, поднялось настроение и вообще отлично провели время!
Надеюсь, что и вам пригодится наш опыт, когда соберетесь в эти места. Скажу вам честно, что октябрь - это преотличное время для поездок к наши края. Осень в самом разгаре, яркая, праздничная, непередаваемая словами. Это надо просто увидеть самому!





Tags: #1, #maximalistatravels, #travels, canada, maine, montreal, new england, new york state, quebec, Канада, Квебек, Монреаль, Мэйн или Мэн, Новая Англия, Нью Йорк, всякое, мням-мням, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “montreal” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “montreal” Tag