Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Evan Healy - звезда американской ароматерапии

Давно собиралась вам рассказать про одну из своих наилюбимейших органических американских марок evanhealy. Она и органическая (сертифицированная USDA между прочим) и ароматерапевтическая, производящая масляные смеси и гидрoлаты самого высокого качества и терапевтического действия.



Я знакома с продукцией марки уже более десяти лет, и каждый раз не перестаю восхищаться ее прекрасными качеством и вполне человечными ценами (не копейки, конечно, но на фоне многих других компаний вполне доступно).
Основательница компании Evan Healy, в честь которой марка и названа, имеет громаднейший опыт работы, как ароматерапевт, косметолог, создатель формул и исследователь новых ботанических ингредиентов.

(Фото из блога evanhealy)

Эван начала свою карьеру как косметолог еще в начале 80-х. Она была недоволна сотавами используемых в салонах средств и стала сотрудничать с местными био-магазинами в поисках подходящих продуктов. В 84-м году она начала работать в сети подобных суперов, как бай ер косметической продукции, и основала специальные отделы красоты. Но этого не хватало, ей все равно не доставало выбора, поэтому в 1986 году Эван начала обучаться основам ароматерапии, гомеопатии, фитотерапии в, как она пишет "одной из европейских компаний, имеющих филиал в Штатах". Так как компания занималась и биодинамическим выращиванием растений, их обработкой и имела тесные связи с организацией Demeter, то я подозреваю, что обучалась она в Веледе (Хаушка, другая био-динамическая компания, на тот момент не был официально представлен в Америке). После оконачания курсов она открывает маленькую компанию в Сан-Диего, специализирующуюся на холистических и натуропатических принципах ухода за кожей лица и телом. Следующие почти 10 лет Эван работает с клиентами на индивидуальной основе, много путешествует по миру: Европа, Америка, Индия, где изучает аюрведу, ароматерапию, гомеопатию. И в 1999 она наконец-то создает компанию своего имени. Она старается использовать традиционные, не промышленные методы получения гидролатов, мацератов, обработки сырья, пусть медленно, но без потери полезных свойств и без использования химических реактивов.

(Фото из блога evanhealy)

Само сырье выращивается для нее на небольших семейных фермах, органических и био-динамически, а также закупается по справедливой цене (так называемая справедливая торговля, fair trade) у женских кооперативов или в маленьких деревушках Южной Америки, Азии или Африки.


Первоначально были разработаны две основные линии: розовая и голубая, или, как вы уже догодались, с розой и розовой геранью и с лавандой. Первая подходила сухой и нормальной, а также возрастной коже, а вторая предназначалась для кожи более молодой, нормальной, комби или жирной, а также чувствительной.


Позже к этим линейкам начали присоединятся более холистические и унверсальные продукты как-то серумы, средства для глаз, разные гидролаты, очищающие средства и т.п.
На что следует обратить внимание в ассортименте? Наверное стоит начать с наборов, голубого или розового, и понять в какую сторону лучше смотреть. На сайте марки многие наименования продаются в мини размерах, так что всегда можно купить средство на пробу.
Я просто обожаю гидролаты или гидросоли evanhealy. За время знакомаства с маркой извела немало бутыльков гидролатом розовой герани и бессмертника. Роза и лаванда тоже приятные. На очереди гидролаты ладана (отлично релаксирует мышцы лица, обладает эффектов ботокса), красного aпельсина (самого плода, а не цветка) и ели.

Серумы у марки тоже приятные. Мне очень понравиля возрастной серум на аргане с ладаном, а следующим я хочу с маслом опунции и приятным названием "Голубой кактус".

Кремы для лица и тела из взбитого масла ши с добавкой эфирных масел пачили или ванили просто спасение для зимней кожи.


Интересных продуктов много, есть из чего выбирать. Я непременно буду рассказывать вам о всех опробованных мною средствах evanhealy. Постов будет много, так как список у меня длинный.

К сожалению, продукция компании мало где представлена онлайн. Ее можно найти на официальном сайте марки evanhealy.com, а также на сайте Pharmaca. Оффлайн она продается в сети Whole Foods, но данная информация будет полезна лишь для проживающих в Штатах или приезжающих, как туристы.






Tags: evanhealy, green brands, американская косметика, ароматерапия, зеленые марки, масла, натуральное, органическая косметика, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “green brands” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments