Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Коллагеновые напитки красоты: Азия vs Америка

4 с половиний года назад в мой повседневный рацион добавок прочно вошел жидкий коллаген. Случилось это сразу после переезда в Китай, где я ,уже начитанная про супер-пупер азиатские добавки красоты, в первую же неделю побежала в корнер компании Fancl и купил на пробу свой первый ящичек с 10-ю бутылочками счастья. На тот момент комплекс этой компании считался чуть ли не самым популярным среди себе подобных, самым "звездным" из-за любви к нему местных селебретис.
 


Пару месяцев я пила комлекс Fancl, не забывая сьедать по утрам полюбившийся мне йогурт с добавкой коллагена и кусочков алоэ, а потом решила попробовать что-то новенькое. Oглядевшись, я выбрала напиток красоты малоизвестной компании Vecua (принадлежит Sony, http://www.vecua.com/), благо ее корнер располагался рядом с Fancl.

Концентрация коллагена здесь была повыше - 4000 мг, вкус приятнее, а цена таже. Так я сидела где-то полгода на этом коллагене, после чего решила , что можно сделать перерыв и начала бурно играться с французскими и немецкими витаминами. Попутно я пробовала порошковые формы колагена (Meiji, Fine), но из-за неприятного вкуса ни один не прижился в моем "витаминном" шкафчике.
Анализируя сейчас изменения в своем внешнем виде в тот период, могу точно сказать, что совокупность принимаемых витаминов с коллагеном сделала свое дело: кожа, ногти и волосы находились в перотличнейшем состоямии. Я особенно замечаю волосы, они неплохо разрослись, практически не лезли, явно погустели.
На какое-то время, больше года, эксперименты с жидким коллагеном я забросила, так как заказывала и привозила себе многое из Европы, а потом познакомилась с Айхербом и пропала окончательно. Конечно, я до этого брала и была знакома со многими добавками амриканского производства, но в Китае их выбор был очень ограничен, а цены взвинчены до небес. И вдруг, такое раздолье! Как же не насладитсья сполна интернет-шоппингом?!
Однако, к тому времени состояние кожи и волос несколько ухудшилось (сказались не самые лучшие пекинский климат и воздух) плюс к этому прибавились проблемы с коленями и суставами. Я начала пить специальные "суставные" комплексы , которые помогли убрать боли и восспаления, но на внешний вид особого влияния не произвели. Как в принципе не особо эффективным оказался и Collagen Booster ReserveAge Organics. Пропив его около 3 месяцев, я решила вернуться к "напиткам красоты". Для начала взяла проверенный Fancl , поскольку полюбившаяся Vecua закрыла свой единственный корнер в Пекине (у них было немало прекрасных уходовых продуктов). Поизучав новинки, я обнаружила жидкий коллаген у DHC 7000мг коллагена

и супер обогащенный комплекс Hadatuko с 10000 мг коллагена, продающийся исключително в магазинах Sasa.

DHC  мне показался интереснее по цене и специальным предложениям , и я начала его пить. Очень и очень неплохой комплекс, я ,правда, пила бутылек раз в 2 дня, жмотничала, но эффект был. До самого отьезда из Пекина я сидела на DHC и обратно в Штаты возвращалась с волосами и кожей в явно улучшенном состоянии.

И опять разнообразие американского "Бадового" рынка отвлекло меня от азиатских добавок. Я заказывала с Айхерба и французских аптек разные интересные новинки, покупала витамины в натуральных супермаркетах, но коллагеном сильно не увлекалась. Летом жидкий коллаген был добавлен к ассортименту Херба и,естественно, сразу же мною заказан.
Вот такой Neocell Collagen+C:

Приятный по вкусу, симпатичный по составу и цене, включает 4000мг коллагена на рекомендуемую порцию, но какого-либо воздействия на свой организм я не замечаю. Поломанный прошлой зимой локоть начал стучать и поскрипывать, лицо не изменилось, а с волосами просто беда (но тут еще дело в гормональном препарате,который я начала принимать в мае). Я пью уже вторую бутыль, дополнив его еще одним американским коллагеновым комплексомApplied Nutrition Liquid Collagen Skin Revitalization, найденным мною в дагсторе:

В нем кроме 4000мг коллагена содержатся биотин и силика, разные витамины, вкус концентрированный сиропный. Обязательно надо разбавлять.
Однако , после 3 месяцев подобной "попойки", я не вижу никаких результатов. И не понимаю почему. Задумка хорошая, составы ах-ах, и в итоге никаких изменений, даже на суставы,которые должны "смягчится" и не скрипеть по утрам. Видимо придется возвращаться к проверенным японцам. Комплелсы эти недешевые, надо заказывать из Азии ( с Сасы, например),в Штаты их не завозят, FDA не разрешает. Но красота и здоровье требуют жертв, поэтому вернусь-ка я к "старым проверенным друзьям" и надеюсь, что буду счастлива.
Еще одна форма коллагена, которая меня заинтересовала, - это желейные конфетки-полосочки. Видела их и на Сасе, и на cosme-de : такие ли такие
nbsp;
Содержание хорошее, отзывы тоже вселяют надежду, ну и сама форма приема кажется очень приятной. Кто-то пробовал? Какие впечатления? И вообще, девы, поделитесь своим опытом приема коллагеновых добавок, особенно жидких!

Tags: здоровье, коллаген, красота, красота по-азиатски, полезные добавки, уход за волосами, уход за лицом, японская косметика и добавки
Subscribe

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 27 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на все противопростудные комплексы 15% скидка на дочерний…

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 27 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на все противопростудные комплексы 15% скидка на дочерний…

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…