Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

EvanHealy Rose Geranium Hydrosol

English version on maximalistalist.wordpress.com

Давно собиралась рассказать об одном из своих любимейших гидросолов или гидролатов (или цветочной воде), и вот наконец-то написала. И вообще, надо будет рассказать попоробнее и о самой марке, на мой взгляд лучшей (или в топе лучших) ароматерапевтической среди американских непрофессиональных (я имею в виду тех, которые не используются в спа). Я пользовалась несколькими видами цветочных вод этого производителя, но неоднократно возвращалась именно к гераниевой и бессмертниковой.
Чуть подробнее о гидролате розовой герани.



Гидролат подходит любому типу кожи, обладает легким увлажняющим действием и восстанавливает естественный PH-баланс кожи, тем самым делая ее менее чувствительной и более защищенной. В сочетании с подходящими масляными серумами делает лицо более гладким, шелковистым и увлажненным. Обладает нежным и деликатным розовым ароматом.
Это вообще на диво униврсальная цветочная вода, способная терапевтически воздействовать на многие проблемы от акне до экземы. Она успокаивает раздраженную кожу, помогает ей восстановится после солнечных ожогов, порезов и гематом. И ко всем этому, розовая герань обладает антивозрастными свойствами. Ну как не полюбить такое ароматное чудо!

Отдельно стоит сказать пару слов о методах производства цветоцчных вод компанией.
Дистиллирование длится 3-4 часа в специальных медных емкостях при низких температурах. Именно путем такого медленного, требующего постоянного внимания и проверок со стороны персонала процесса и создается оптимальный гидролат, ароматный, концентрирующий полезные свойства и энергию растений. Для сравнения, подобный процесс в больших, более индустриальных, если так можно выразится, компаниях проводится в стальных емкостях при высоких температурах и занимает всего 30-45 минут.

(Фото из блога evanhealy)

Для наилучшего увлажнения сама Эван рекомендует обильно оросить лицо и шею (5-7 обрызгиваний), а затем чистыми руками слегка вдавить влагу в кожу. Для восстановления гидро-липидного баланса нужно сбрызнуть лицо 2 раза и нанесть несколько капель серума на маслах. Затем, по желанию, можно дополнить кремом или защитой. И, конечно, же гидролат можно использовать в любое время дня для тонизирования и освежения.

Состав:

Тут все очень просто и не требует обьяснений. Консерванты не используются, поэтому обычно срок жизни у этих цветочных вод не больше года с момента дистилляции. Срок годности всегда указан на донышке.

Свотчи:


Показывать тоже особо нечего. Водичка, прозрачная, текучая и с приятнейшим ароматом.
Я пользуюсь этим, и любым другим, гидролатом, исходя из рекомендаций производителя. Сначала в качестве тоника для обильного увлажнения, а затем делаю еще пару пшиков и наношу один из своих масляных серумов (в настоящее время я пользуюсь Laurel Sun Damage Serum, который показывала здесь). Кожа довольна, чувствует себя хорошо, увлажнена и спокойна.

Цена: $24.95 в магазинах сети Whole Foods и на сайте evanhealy. Иногда бывают скидки или подарки, но довольно нечасто.

Рекомендую ее всем без исключения любителям цветочных вод. Поверьте, стоит попробовать этот чудесный гидролат (и не обязательно данной марки), и самому проникнуться его полезностью и приятностью.





Tags: #maximalista, anti-age, evanhealy, figsandfrogs.wordpress.com, maximalistalist.wordpress.com, американская косметика, ароматерапия, органическая косметика, очищение, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “ароматерапия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “ароматерапия” Tag